Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

dorotynsky

Команда проекта
Так как я понял, что даже внутри ЕС так действует. Сам не проверял, только коллеги говорили
Ну да - в пределах евросоюза контроля нет.
А мне именно про международные перелёты интересно (которые в/из евросоюза). Если где-то есть возможность обладателям ВНЖ/ПМЖ проходить контроль быстрее, чем в общей очереди, я бы специально туда слетал ради такого удовольствия :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Если у меня в голове не путаница, то Германия - Болгария требуется контроль

yozhik

Участник
Про хорошее:
Сегодня почта доставила приятную посылку от руководства компании/работодателя со вкусностями в бутылках и без. Приятно для сидящих на хоумофисе (и уже неделю болеющих).
Про интересное:
Интересно, у кого-нибудь еще работодатель так побеспокоился?
:)
У нас тоже работодатель прислал по ящичку подарков - пиво, сладости, кружки и прочее. Корпоратив был онлайн. Играли в игры. Ну с паршивой овцы хоть шерсти клок - я про этот самый 2020-ый...

• 👍
Реакции: 9 users

Kittiket

Участник
У нас сегодня тоже был онлайн-корпоратив. Просто два часа бла-бла-бла про космические корабли бороздящие просторы вселенной, вот это все. Скукота, только от работы отвлекали. Обычно на корпоративах за слушанье этого бла-бла-бла хоть кормят потом, а тут вообще никаких плюсов.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
У нас завтра онлайн корпооатив. Сначала речь руководства, а потом играем в игру вроде «Клуэдо», будем искать убийцу. мне досталась роль парижского инспектора :),на которого возложили ещё и роль модератора. Надеюсь не посрамлю отечество. Ээх,мой английский сейчас тянет как раз на парижанина.
Подарков нет пока, даже милковских дед морозов, даже прошлогодних :(

а зато,а зато нам каждый год дают ваучер на покупку очков на 200евро (все что свыше 200евро -платишь сам). После пяти лет очки есть у жены,дочки,тёщи 2раза, папы. Мне пока не обломилось: видите ли те,что мне нравятся слишком дешевые и нечего 200евро переводить (разницу с дешевыми не возвращают).

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 11 users

AndreyD

Участник
После пяти лет очки есть у жены,дочки,тёщи 2раза, папы. Мне пока не обломилось: видите ли те,что мне нравятся слишком дешевые и нечего 200евро переводить (разницу с дешевыми не возвращают).
Тёща - молодец, два раза в очереди занять! :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

yozhik

Участник
а зато,а зато нам каждый год дают ваучер на покупку очков на 200евро
... а из нашего окна 3 велосипеда видна, а из вашего окошка только очёчков немножко ))
Раз в 5 лет можно велики заказать по 1000 евро на человека грязными. А если дешевле - все равно плотют. Так у нас теперь 3 велика - себе, мужу и сыну выкроили.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что-то начитался я что можно получить иногда от предприятия...пошел пиcать гневное письмо начальнику ?

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
Что-то начитался я что можно получить иногда от предприятия...пошел пишать гненое письмо начальнику ?
а нам вдовесок шоколадкам сегодня добавили: ребята, вы там держитесь, Курцарбайта больше будет, тяжко будет и т.д. обрадовали))

• 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
Что-то начитался я что можно получить иногда от предприятия...пошел пишать гненое письмо начальнику ?
Иногда помогает просто спросить в бухгалтерии. Если старые, многолетние распоряжения о каких-то бонусах, так о них никто и не вспоминает особо, - все сотрудники в свое время их получили да и забыли. А новенькие не в курсе, что такое есть и им положено.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
... а из нашего окна 3 велосипеда видна, а из вашего окошка только очёчков немножко ))
Раз в 5 лет можно велики заказать по 1000 евро на человека грязными. А если дешевле - все равно плотют. Так у нас теперь 3 велика - себе, мужу и сыну выкроили.
во-первых, что значит на человека раз в пять лет? вернее я понимаю, что значит,но тогда 3 велика значит либо
а) у вас семейный подряд и ребенок тоже пашет
б) вы там 15 лет работаете (слабо верится)
во-вторых, вам ждать пять лет,а я каждый год покупаю Армани да DG :p

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
А если дешевле - все равно плотют.

вы на гуталиновой велосипедной фабрике работаете? иначе это ж раздолье для отмывания денег: идете выбираете велики на 3тыщ, контора платит,вы идете возвращаете и 3000 в профите :)

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола

• 😂
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник

просветился, спасибо. Но я только в мире очков с ними сталкиваюсь ))

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
во-первых, что значит на человека раз в пять лет? вернее я понимаю, что значит,но тогда 3 велика значит либо
а) у вас семейный подряд и ребенок тоже пашет
б) вы там 15 лет работаете (слабо верится)
? Ну в принципе вы правы - у нас с мужем и есть почти семейный подряд. Мы ведь на одной фирме работаем. Каждому выдали грязными по тысяче. После выплаты налогов от 2000 осталось +- 1200. Мы выбрали себе пару недорогих великов + хватило и ребятенку. А счета с нас не требовали. Доверяет фирма.

Не, ну против Армани да DG у матросов нет вопросов. Вы крутые перцы :lol:

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Ой, а вы точно не в мафии работаете? :roll: :D И очки вам нужнее великов... Для солидности же.
ага,значит схема рабочая :), можно свой процент получить? очечи у меня еще в Киеве куплены, Палароид вроде за 100уе (и я считал,что это оооочень дорого,но теперь то я знаю,что это бюджетненько),но я редко ношу в принципе (в машине валяются,надеваю от силы раз 5 в году) разве что только на пляже.

• 😂
Реакции: 1 user
Верх