Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Лена EM

Осваивается
Требуйте и компенсируют. Водафон я достал и они компенсировали
А такой форс-мажор из-за погоды считается? А то с полётами компенсации не положено, если из-за погоды. Только отель могут предложить, если на следующий день переносят.

Юсси Ватанен

Участник
А такой форс-мажор из-за погоды считается? А то с полётами компенсации не положено, если из-за погоды. Только отель могут предложить, если на следующий день переносят.
не знаю, что в контракте написано у Вас. Мне Водафон компенсировал,когда там кто-то кабель перебил вроде. Неделю звонил регулярно и ругался,т.к. мне по ушам ездили и каждый звонок все больше халявных ГГб моб. инета "давали",вот он только чего-то не появлялся. Потом они мне гордо компенсировали 3 или 5 Евро, на что я им вежливо провел урок базовой математики и объяснил,что при 10дневном отсутствии инета и месячном платеже в 35 евро, они мне без компенсации неудобств ДОЛЖНЫ 12 Евро (которые даже не обсуждаются),а вот про компенсацию собственно я готов был с ними поговорить. В итоге месячный платеж "простили".
Здесь люди с математикой плохо дружат,как часто и с логикой, а потому наводящие вопросы порой с подсказками правильных ответов очень даже помогают. Главное не бояться практиковать с ними нем.язык

• 👍
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
не знаю, что в контракте написано у Вас. Мне Водафон компенсировал,когда там кто-то кабель перебил вроде. Неделю звонил регулярно и ругался,т.к. мне по ушам ездили и каждый звонок все больше халявных ГГб моб. инета "давали",вот он только чего-то не появлялся. Потом они мне гордо компенсировали 3 или 5 Евро, на что я им вежливо провел урок базовой математики и объяснил,что при 10дневном отсутствии инета и месячном платеже в 35 евро, они мне без компенсации неудобств ДОЛЖНЫ 12 Евро (которые даже не обсуждаются),а вот про компенсацию собственно я готов был с ними поговорить. В итоге месячный платеж "простили".
Здесь люди с математикой плохо дружат,как часто и с логикой, а потому наводящие вопросы порой с подсказками правильных ответов очень даже помогают. Главное не бояться практиковать с ними нем.язык
Перебитый кабель это чья-то ошибка а не höhere Gewalt (непогода туда числится). Они с этого кого-то тоже могут компенсацию стрясти.
Вот тут про höhere Gewalt:

Alexander A

Новичок
Добрый день. Являюсь абонентом домашнего интернета от vodafone. Dsl роутер easybox 804, контракт заключен был еще предыдущим арендатором, а я его заменил по договору. Интернет мягко говоря не айс, но ничего серьезного. Сегодня роутер перестал видеть dsl кабель. Проблема явно в роутере, поскольку я заменил кабель, но проблема никуда не делась. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лучше поступить с учетом того, что интернет нужен как можно быстрее?

Лена EM

Осваивается
Добрый день. Являюсь абонентом домашнего интернета от vodafone. Dsl роутер easybox 804, контракт заключен был еще предыдущим арендатором, а я его заменил по договору. Интернет мягко говоря не айс, но ничего серьезного. Сегодня роутер перестал видеть dsl кабель. Проблема явно в роутере, поскольку я заменил кабель, но проблема никуда не делась. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лучше поступить с учетом того, что интернет нужен как можно быстрее?
Обратиться в техподдержку.

Alexander A

Новичок
Спасибо за совет. Но я хотел узнать у пользователей как поступить с учетом их опыта. Что касается техподдержки, вопрос 2-4 недель. Замена роутера. Возможно ли самому заменить роутер без провайдера?

Лена EM

Осваивается
Спасибо за совет. Но я хотел узнать у пользователей как поступить с учетом их опыта. Что касается техподдержки, вопрос 2-4 недель. Замена роутера. Возможно ли самому заменить роутер без провайдера?
Вы вообще не обязаны использовать их роутер, главное настроить правильно. Но может проблема дальше в сети, а не у вас.

• 👍
Реакции: 2 users

Andrey74

Новичок
Привет всем! Имеется интернет от Deutsche Telekom. Роутер купил их. Естесственно в нем было все настроено. Вставил волокно и все работает. Возникла необходимость настроить проброс портов. Другое в роутере не собираюсь трогать. Впрос: это можно самому сделать ( не проблема для меня)? Или лучше не трогать?

AnatoliyM

Новичок
Подскажите с переходами с 25 месяца, как это происходит? К примеру беру check24 с которым вибирал первого провайдера (Водафон ЦуХаузе), сейчас он мне рекомедует тот же Водафон Юнитимедиа, с той же скоростью., но по приятной цене... Так вот как это происходит на деле?

Верх