Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Nachtvogel

Осваивается
И вот значит смотрю Водафон списывает сумму, которая не вяжется с нашими всеми контрактами (то что это Водафон снимает, меня не насторожило,т.к. у нас связь от них, просто через посредников). Лезу смотреть, что за контракт такой и вижу, что дочкина Симка
Один в один была ситуация и тоже с водафоном. Мы переехали туда где он вообще не ловит. Контракт закрыли и номер перенесли. А этот контракт на дополнительгую дата-сим еще было из ЛК отдельно не кундигунгнуть: пришлось почтовым голубем письмом отправлять расторжение. Прошло расторжение гладко и без сюрпризов.

• 👍
Реакции: 1 users

prazdnik2

Новичок
Привет всем! Подскажите заказал на оптоволокно, новое подключение. Оптический модем уже прислали по почте, роутер у меня свой. Оптическая розетка от Телекома стоит в подвале. Должны техники через 10 дней прийти подключать.
Вопрос, как вообще это происходит в Германии:
Роутер хочу поставить в комнате на первом этаже (20 метров от оптической розетки). Техники просто воткнут оптический модем в оптическую розетку и все? Проводят ли они Lan кабель от оптического модема в комнату 20 метров Lan кабеля или я должен это сделать сам заранее?

Юсси Ватанен

Участник
Проводят ли они Lan кабель от оптического модема в комнату 20 метров Lan кабеля или я должен это сделать сам заранее?
Я скорее за то,что сами. Техник подключает и проверяет на ноуте/планшете, что соединение есть

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Привет всем! Подскажите заказал на оптоволокно, новое подключение. Оптический модем уже прислали по почте, роутер у меня свой. Оптическая розетка от Телекома стоит в подвале. Должны техники через 10 дней прийти подключать.
Роутер хочу поставить в комнате на первом этаже (20 метров от оптической розетки). Техники просто воткнут оптический модем в оптическую розетку и все? Проводят ли они Lan кабель от оптического модема в комнату 20 метров Lan кабеля или я должен это сделать сам заранее?
Частный дом? Если многоквартирник, то интернет должен быть у вас в квартире, а не в подвале :) Посмотрите внимательно, у вас действительно нету lan розетки дома? Если нет, тогда они должны протянуть кабель, так как вы живете не в подвале:) Но скорее всего будет так - они придут, почешут репу, скажут, а блин, нету кабеля же у вас в квартире - надо тянуть...но влом, значит напишет, что технически подключить невозможно🤷‍♂️

• 😲
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Но скорее всего будет так - они придут, почешут репу, скажут, а блин, нету кабеля же у вас в квартире - надо тянуть
Именно!!! Хотя, я невнимательно прочел пост и думал в пределах квартиры хотят кинуть через кабель в другую комнату , техник должен подключить в квартире, ведь именно за это клиент платит.

• 👍
Реакции: 2 users

prazdnik2

Новичок
Частный дом? Если многоквартирник, то интернет должен быть у вас в квартире, а не в подвале :) Посмотрите внимательно, у вас действительно нету lan розетки дома? Если нет, тогда они должны протянуть кабель, так как вы живете не в подвале:) Но скорее всего будет так - они придут, почешут репу, скажут, а блин, нету кабеля же у вас в квартире - надо тянуть...но влом, значит напишет, что технически подключить невозможно🤷‍♂️
Да дом на две семьи, lan розеток нет. Т.е. стандартно техники не берут с собой кабель, их дело подключить модем и максимум прямо в подвале роутер мой смогут подключить?

Юсси Ватанен

Участник
Да дом на две семьи, lan розеток нет. Т.е. стандартно техники не берут с собой кабель, их дело подключить модем и максимум прямо в подвале роутер мой смогут подключить?
Известите их заранее, чтоб подготовились

• 👍

Aldom

Новичок

So bereiten Sie die Installation Ihres Glasfaser-Anschlusses optimal vor

Ich bin Eigentümer eines Ein- oder Mehrfamilienhauses​

Im Keller bzw. Hausanschlussraum Ihres Gebäudes installieren wir den Hausübergabepunkt (Gf-AP) für Ihre Glasfaser-Leitung. Bitte beachten Sie dabei folgende Angaben:
  • Die Montage des Übergabepunkts erfolgt im Umkreis von 3 Metern um die Hauseinführung in einer Höhe von ca. 160 cm.
  • Es wird eine freie Fläche von 55 x 55 cm sowie ein Wandabstand von 30 cm für den Hausübergabepunkt benötigt.
  • Die Fläche ist idealerweise bereits verputzt und gestrichen.
  • Ein Stromanschluss ist nicht notwendig.
Der Hausübergabepunkt wird dann mit der Glasfaser-Dose verbunden. Die Dose installieren wir bei einem Einfamilienhaus im Umkreis von 3 Metern neben dem Übergabepunkt oder an Ihrem Wunschort. Im Mehrfamilienhaus nutzen wir vorbereitete Leitungswege im Gebäude, um die Glasfaser-Dose im Eingangsbereich jeder Wohnung oder alternativ am Wunschort zu montieren. Bitte beachten Sie die folgenden Punkte:
  • Der Leitungsweg muss am Tag der Montage vollständig durch Sie vorbereitet sein. Dazu zählen auch Bohrlöcher durch Wände und Decken.
  • Die Länge der Glasfaser-Leitung darf 20 Meter nicht überschreiten und muss zuglastfrei eingezogen werden können.
  • Der Leitungsweg kann aus Kabelkanälen, Leerrohren oder Kabelschächten bestehen. Wir empfehlen Mini-Kunststoff-Kabelkanäle mit mindestens 12 x 12 mm.
  • Die Glasfaser-Dose wird direkt auf den Putz montiert.
  • Unsere technische Fachkraft wird keine baulichen Arbeiten für den Leitungsweg vornehmen.
Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung hilft Ihnen zusätzlich, um Ihr Gebäude fit für die Glasfaser-Installation zu machen. Möchten Sie den Anschluss danach selbst nutzen, sind diese Geräte zur Einrichtung notwendig.

Kann ich meine Glasfaser-Dose nachträglich versetzen lassen?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

В любом случае Лан кабель должен хотя бы на первом этаже выходить. Они должны это знать

• 👍

Aldom

Новичок
В любом случае Лан кабель должен хотя бы на первом этаже выходить. Они должны это знать
Если их рекомендации выше правильно понимаю, то либо розетка в радиусе зх метров от входа в дом (стандарт), либо за доп. оплату в желаемом месте (например на первый этаж вывести), все, что после розетки, хозяева сами устанавливают.

Может, если объяснить ситуацию, они могут и LAN проложить, но , что сами монтёры с кабелем придут , я бы не надеялся.

В общем, того же мнения, что @Юсси Ватанен

Я скорее за то,что сами. Техник подключает и проверяет на ноуте/планшете, что соединение есть

• 👍

Romantomsk

Если их рекомендации выше правильно понимаю, то либо розетка в радиусе зх метров от входа в дом (стандарт), либо за доп. оплату в желаемом месте (например на первый этаж вывести), все, что после розетки, хозяева сами устанавливают.

Может, если объяснить ситуацию, они могут и LAN проложить, но , что сами монтёры с кабелем придут , я бы не надеялся.

В общем, того же мнения, что @Юсси Ватанен
Я мало видел вход в дом через подвал🤣

• 😂

Snow

Осваивается
Если нет, тогда они должны протянуть кабель, так как вы живете не в подвале:) Но скорее всего будет так - они придут, почешут репу, скажут, а блин, нету кабеля же у вас в квартире - надо тянуть...но влом, значит напишет, что технически подключить невозможно🤷‍♂️
у нас в квартире розетка есть, но оказалось, что она не работает, где-то кабель не доходит или перебит.
писали и арендодателю, и провайдеру, кучу нервов потратили.
в 1&1 утверждали, что раз договор есть, то нормально снимать с нас деньги ежемесячно, а с кабелем решайте сами.

все осложнялось тем, что мы были в плохом нервном состоянии после переезда, решали кучу других вопросов, и не получалось ничего понять - как так-то?
деньги снимают, интернета нет, и нас только футболят. вот это сервис...
переписывались по почте, поскольку по телефону не могли из-за языкового барьера.
и вот через три месяца обсуждений 1&1 написал, что раз мы не пользуемся их услугами, они разрывают контракт, и мы должны заплатить за это 134 евро.
от такой наглости мы стали писать особо гневные письма, и в итоге они отменили эти 134, на этом наши отношения завершились, вспоминаю как плохой сон ))

• ☹️
  • 😲

Юсси Ватанен

Участник
1&1 написал, что раз мы не пользуемся их услугами, они разрывают контракт, и мы должны заплатить за это 134 евро.
До меня их мудак-техник не дошел типа меня дома не было, а я из-за этого козла брал отгулы, чтоб дома быть. И при этом мне сразу приходила отбивка имейлом мол делайте новый термин через N-недель. Послал их, разорвал все отношения и они мне еще предъявляли,что они ради меня со мной по-английски общались,а я оказался таким неблагодарным.
Пришел Водафон и все включил в течение недели.

• 👍

Interstate60

Новичок
Подскажите плиз, у меня и в телефонах, и в роутере интернет и связь о2, начиная с четверга 26.09.24, вся связь практически полностью померла, звонки проходят, но постоянные провалы и прерывания, плохо слышно, интернет еле работает, хватает только на мессенджеры, сайты не грузит, speedtest показывает какие-то смехотворные результаты... выходил на улицу даже, ходил по району, и там тоже сильно плохо все работает. Соседи, у кого о2, тоже говорят, что у них плохо работает. Если дойти до центра, или наоборот на окраину города, там все начинает чуть лучше работать, но тоже слабо, сайты медленно загружаются. Кто сталкивался с подобным именно у о2? Подскажите плиз, что делать? (кроме как переходить на нормального оператора)
Понятное дело, что всю технику уже и перезагружал, и переподключал к интернету... результата нет.

IMG_9670.PNG

Лена EM

Осваивается
Подскажите плиз, у меня и в телефонах, и в роутере интернет и связь о2, начиная с четверга 26.09.24, вся связь практически полностью померла, звонки проходят, но постоянные провалы и прерывания, плохо слышно, интернет еле работает, хватает только на мессенджеры, сайты не грузит, speedtest показывает какие-то смехотворные результаты... выходил на улицу даже, ходил по району, и там тоже сильно плохо все работает. Соседи, у кого о2, тоже говорят, что у них плохо работает. Если дойти до центра, или наоборот на окраину города, там все начинает чуть лучше работать, но тоже слабо, сайты медленно загружаются. Кто сталкивался с подобным именно у о2? Подскажите плиз, что делать? (кроме как переходить на нормального оператора)
Понятное дело, что всю технику уже и перезагружал, и переподключал к интернету... результата нет.

Посмотреть вложение 21753
А в О2 обращались? Смотрели на сайтах, есть ли помехи в вашем регионе?

• 👍

Interstate60

Новичок

Посмотреть вложение 21753
Моя история завершилась 😬 Оказывается, в четверг был ураган и действительно что-то повредил на базовой станции, расположенной через 2 улицы от нас. Почти неделю жили с интернетом на скоростях EDGE, писали claims провайдеру, и вот вчера приходит смс, что все ок, we finally fixed everything 😅 вы снова можете наслаждаться феноменальными скоростями нашего интернета. То, что почти неделю все сидели без нормального интернета, конечно же никто не компенсирует... но зато теперь хотя бы все работает))

Interstate60

Новичок
Требуйте и компенсируют. Водафон я достал и они компенсировали
А какую формулировку писать? Формально, интернет и связь были. Просто все работало на самой низкой скорости, ни видео ни аудио не грузилось, половина сайтов не загружалась, звонки прерывались... Скажут в ответ, ну все же работало))

Юсси Ватанен

Участник
Формально, интернет и связь были.
Были формально, а пользоваться нельзя т.к.
все работало на самой низкой скорости
Говорите, что скорость не соответствовала заявленной и Вы не могли работать из дома и куча прочих неудобств из-за надлежащей скорости

• 👍
Верх