Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

NueRoman

Новичок
Для кабеля наверно FritzBox. Каких-то других вариантов с DOCSIS 3.1 я и не нашел. Плюс он адаптирован под местный рынок, содержит встроенные темплейты подключения для большинства провайдеров.
Спасибо за ответ, вы даже ответили на мой последующий вопрос - как настраивать самому свой роутер под провайдера.
Я тоже ничего не вижу с подключением под кабель кроме как Фритца. Прям обидно как-то ...
Получается Фритц или опять арендовать ...

WxD

Новичок
Я купил KEENETICHOPPER DSL и забыл про эти страшные и уродливые фритцы :p не переношу дефолтные и зашитые прошивкой роутеры. В кинетике я сразу поднял впн до РФ и посещаю то что хочу. Также поднял ipv6

• 👍
Реакции: 1 user

Nachtvogel

Осваивается
Кто-то присматривался к Старлинку?
Оборудование 365 евро, интернет - 50 евро в месяц, никаких контрактов на 2 года... Про скорость на сайте не очень понятно, в рекламе вроде 200+Мбит/с.

Павел К

Осваивается
Кто-то присматривался к Старлинку?
Оборудование 365 евро, интернет - 50 евро в месяц, никаких контрактов на 2 года... Про скорость на сайте не очень понятно, в рекламе вроде 200+Мбит/с.
А антенну куда девать?

Nachtvogel

Осваивается
Куда ставить ее, да и ценник конский все-таки, нет смысла экономического
Ну я в частном доме живу - не проблема поставить так-то если.
365 за оборудование не такой уж прямо конский ценник вроде бы. У нас тут просто телеком совсем "грустный" что-то при большей стоимости в месяц и контрактом.

WxD

Новичок
Ну я в частном доме живу - не проблема поставить так-то если.
365 за оборудование не такой уж прямо конский ценник вроде бы. У нас тут просто телеком совсем "грустный" что-то при большей стоимости в месяц и контрактом.
А пинг какой у старлинка?

Boris

Участник
Ну что, снова пришло время ох..х историй :)

Я писал, что нас выбесил интернет по воздуху от О2 из-за проблем на вышке начиная с января. До этого,
к слову, все было терпимо почти 2 года. Цена правда 29,9 за 20 Мбит - могла быть и поменьше.

В общем было принято решение сменить провайдера и подключиться по проводу.
Ниже хронология событий:

16/09 - выбор и заключение контракта с Телеком на сайте верифокса (цена за 2 года со всеми скидками, выкупленным роутером и тарифом 100 мб загрузка / 40 выгрузка 27,19 /мес.
1727176721681.png

Через пару дней пришло письмо с реквизитами на оплату роутера (деньги за него вернет верифокс)
Потом письмо от телекома с назначением даты прихода техника на сегодня
24/09 с 12 до 18 часов.

в 12-15 звонок от техника на мобильный, что будет через 10 мин.
Пришел даже чуть раньше.
5 минут возле розетки в квартире, подключил какой-то девайс.
еще 5 минут в виртшафтсраум всего дома и он с помощью прикольного прибора нашел нужные провода и соединил их в
уже стоящей коробке от телекома.

Вернулись в квартиру, он включил полученный буквально за пару дней до этого роутер и еще минут 5 ушло на проверку.

Это всё. Интернет работает. Точнее летает.
Тест со стационарного компа, подключенного по проводу от роутера в соседней комнате (разводку по квартире делали строители еще)
1727177074920.png

Скорость на относительно старом ноуте по воздуху:
1727176327195.png

Ну и самый большой прикол. Скорость на телефоне (в котором микросхема вайфая свежее чем в ноуте):
1727177203844.png

Если это не работа "как часы" со сроком, (от выбрать контракт в интернете до работающего интернета) на 7й рабочий день,
то я не знаю, как это назвать?

Мне наверно снова везёт? 🤭

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Если это не работа "как часы" со сроком, (от выбрать контракт в интернете до работающего интернета) на 7й рабочий день,

У меня с телекомом подключение тоже было беспроблемно и быстро

• 😍

Modest

Новичок
Ждем такого же теста в пятницу и субботу вечером, там поглядим )
Со скоростью повезло, хорошая линия. Мне они обещали в среднем 170 и в худшем случае 140мб/с из купленных 250мб/с.

• 👍

Boris

Участник
Со скоростью повезло, хорошая линия.
новая, да. Думаю, у них относительно близко от нашел дома оптика уже.
такого же теста в пятницу и субботу вечером, там поглядим )
Отпишусь. (y) Не забыть бы. Но по идее по проводу должно быть все так же.

Modest

Новичок
Не могу прошлый пост отредактировать, 175мб/с это было макс. скорость, среднюю обещали 145мб/с и минимум 105мб/с.

• 👍

Modest

Новичок
Увидев это, я не стал заключать с ними контракт)

• 🤔
  • 😂
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
Ну что, снова пришло время ох..х историй :)

Я писал, что нас выбесил интернет по воздуху от О2 из-за проблем на вышке начиная с января. До этого,
к слову, все было терпимо почти 2 года. Цена правда 29,9 за 20 Мбит - могла быть и поменьше.

В общем было принято решение сменить провайдера и подключиться по проводу.
Ниже хронология событий:

16/09 - выбор и заключение контракта с Телеком на сайте верифокса (цена за 2 года со всеми скидками, выкупленным роутером и тарифом 100 мб загрузка / 40 выгрузка 27,19 /мес.
Посмотреть вложение 21691

Через пару дней пришло письмо с реквизитами на оплату роутера (деньги за него вернет верифокс)
Потом письмо от телекома с назначением даты прихода техника на сегодня
24/09 с 12 до 18 часов.

в 12-15 звонок от техника на мобильный, что будет через 10 мин.
Пришел даже чуть раньше.
5 минут возле розетки в квартире, подключил какой-то девайс.
еще 5 минут в виртшафтсраум всего дома и он с помощью прикольного прибора нашел нужные провода и соединил их в
уже стоящей коробке от телекома.

Вернулись в квартиру, он включил полученный буквально за пару дней до этого роутер и еще минут 5 ушло на проверку.

Это всё. Интернет работает. Точнее летает.
Тест со стационарного компа, подключенного по проводу от роутера в соседней комнате (разводку по квартире делали строители еще)
Посмотреть вложение 21692

Скорость на относительно старом ноуте по воздуху:
Посмотреть вложение 21690

Ну и самый большой прикол. Скорость на телефоне (в котором микросхема вайфая свежее чем в ноуте):
Посмотреть вложение 21693

Везет, да.
Подключение у нас было тоже беспроблемным.
А вот линия видимо старая и оптики у нас нет рядом и не предвидится.
Скорость иногда падает до следующих значений:
1000031445.jpg

При том что куплено 250. Особенно бесит когда рабочие созвоны и все внезапно начинает лагать. Без какой-то закономерности.
Почему и интересуюсь Starlink.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users
Верх