Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

alexandert

Осваивается
Я тут недавно купился на акцию от чек24, предлагали перейти на Водафон и бесплатно пользоваться их услугами 12 месяцев, пока мой контракт с текущим провайдером не закончится. Обещали жирный бонус в 295 евро и компенсацию всех подключений, аренды Водафон стейнш и телевидение бесплатно. В квартире, которую снимаю, нашел 2 коаксиальные розетки, но не мог проверить в какой из них есть сигнал. В итоге приехал их роутер, в нужном мне комнате розетка оказалась без сигнала, а там, где был сигнал - самая дальняя точка. Попробовал репитером усилить, чтобы до самой дальней комнаты пробивало - скорость сильно упала, задержки были большими за репитером. По факту нужно наверное 2 репитера ставить каскадом, но пораскинув мозгами решил, что лучше попросить скидку у текущего 1&1 и они просто увеличили мне до 100Мбит мой DSL за 5 евро одноразовый гебюр. Ежемесячная цена осталась прежней. Кроме того я использую их симку от 1&1 в часах у ребенка - и она бесплатная, там есть 500 мбит чего хватает на часы для отслеживания и звонков. Минуты там тарифицируются по 0,09 евро за минуту. Кроме того все настроено, все девайсы работают и репитер всего один и нормально пашет - в итоге сказал водафону адьес, возвратил роутер и расторг в течении 14 дней контракт.
Через 12 месяцев водафон сразу за 100мбит хотел брать уже 45 евро, а через еще 12 - 48 евро, т.к. аренда приставки становилась платной. Конечно бонусы сглаживали повышение цен, но я решил не морочиться с протяжкой коаксиала в нужную комнату, чтобы роутер оказался посередине квартиры и всем хватило сигнала.
Также не стал использовать их роутер в режиме Бридж, т.к. я получил бы два работающих устройства, что жрет больше энергии а также лишает меня дополнительных сервисов типа Водафон Хоумспот.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users

Boris

Участник
КАК??? :oops:
Кто готов столько ждать???
1720652961455.png

• 😲
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сегодня выснилось.. ээ... "забавное".
Оказывается если у тебя интернет по воздуху через роутер с симкой, то сменить тариф на другого провайдера по проводу нельзя. Это не считается сменой тарифа, так как должен быть стационарный номер телефона.
🤦‍♂️
Надо делать новое подключение.

Я так понимаю их всех интересует, что уже есть физическая коммутация проводов до квартиры.
Но, блин, так бы и писали тогда. :@

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Andrey74

Новичок
Привет всем. До сих пор не имели проводного интернета. Пользовались всегда симкой Freefunk на раздаче. Сейчас интернет хуже некуда.
Выбор пал на Deutsche Telekom.

1) Их роутер обязателен? Если что, смогу сам настроить. Или можно свой? Если обязателен, то они его в аренду дают? Или в рассрочку? Читая их сайт, так и не понял.

2) Как я понял, в век информационных технологий, ватсапа, провайдеры навязывают стацинарные телефоны в тарифах? Если да, то жесть.

3) Обязательно ждать их монтера, или можно самому подключить? Они присылают роутер, настраиваешь сам. Живем в новостройке. Фото розетки прилагается.

4) Зная что сфера сервиса в Германии хромает на обе ноги, хватит ли тарифа 150 Мбит/сек , если смотрим например с супругой Netflix, а оба ребенка одновременно Youtube, Tictok.

Спасибо за ответы всем!

20240723_202722.jpg

AsterotVellior

Осваивается
1) Их роутер обязателен? Если что, смогу сам настроить. Или можно свой? Если обязателен, то они его в аренду дают? Или в рассрочку? Читая их сайт, так и не понял.
Зависит от типа подключения, с DSL или кабелем нет. С оптикой сложнее, роутер провайдера обязателен, т.к. не правильный роутер для оптики или не правильно настроен может положить сеть для всего района.
Судя по фотке у вас именно оптика.
На все остальные вопросы ответ - с оптикой да.
UPD: по поводу техника решил уточнить, в теории вам могут прислать оборудование с инструкцией для подключения, но я сомневаюсь что провайдер на это пойдёт, ибо оптику не умелый пользователь может загнуть и интернета не будет, так что скорее да чем нет.

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
оптику не умелый пользователь может загнуть и интернета не будет, так что скорее да чем нет.
Ну почему же. Там на фото видно, что просто нужно к этой белой коробке подключить кабель со специальным разъемом (кстати интересный вариант, обычно уже нормальный RJ45 идёт). Так что я вообще не уверен, что любой провайдер подойдёт. Надо смотреть кто оптику предлагает в этом городе - обычно это монополист.

• 👍

Romantomsk

хватит ли тарифа 150 Мбит/сек , если смотрим например с супругой Netflix, а оба ребенка одновременно Youtube, Tictok
Ну тут вопрос в другом...если это стабильные 150Мбит, то этого ещё и соседями хватит на нетфликс и Ютуб...а вот если не стабильное ДО 150Мбит (10 Мбит это же тоже до 150) то опять же хватит, но иногда будет видео на нетфликсе подгружаться .

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Ну почему же. Там на фото видно, что просто нужно к этой белой коробке подключить кабель со специальным разъемом (кстати интересный вариант, обычно уже нормальный RJ45 идёт). Так что я вообще не уверен, что любой провайдер подойдёт. Надо смотреть кто оптику предлагает в этом городе - обычно это монополист.
Так там же лого телекома на коробке что гадать, а оптику загнуть легко вообще. Даже если просто от неё до роутера кабель надо кинуть. У меня в РФ монтажники ростелекома умудрились это сделать когда то, что говорить об обычных пользователях.

• 👍

Romantomsk

Так там же лого телекома на коробке что гадать, а оптику загнуть легко вообще. Даже если просто от неё до роутера кабель надо кинуть. У меня в РФ монтажники ростелекома умудрились это сделать когда то, что говорить об обычных пользователях.
Посмотрел как у меня - стоит примерно такая же белая коробка и такой же разъем. Затем идёт оптика от этой коробки до роутера...и этот тонюсенькие оптический кабель висит на стене - опасно, да.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Зависит от типа подключения, с DSL или кабелем нет. С оптикой сложнее, роутер провайдера обязателен, т.к. не правильный роутер для оптики или не правильно настроен может положить сеть для всего района.
Судя по фотке у вас именно оптика.
На все остальные вопросы ответ - с оптикой да.
UPD: по поводу техника решил уточнить, в теории вам могут прислать оборудование с инструкцией для подключения, но я сомневаюсь что провайдер на это пойдёт, ибо оптику не умелый пользователь может загнуть и интернета не будет, так что скорее да чем нет.
Там коробка уже какая-то стоит. У подруги примерно так же, но не телеком, от этой коробки подключается простой ethernet провод с RJ45 до своего роутера. У неё правда в новострое в деревне выбора не было, можно было брать только у тех, кто оптику в дом проводил, местная фирма. Они предлагали новым клиентам хороший роутер со скидкой (fritzbox 7590 AX меньше 100 €), но как раз не было в наличии. Она на первое время пользовалась моим старым, который мне для моего нового договора с VDSL не подходил, а вот для подключения через разъём RJ45 достаточно было иметь Gigabit-LAN гнездо.

Лена EM

Осваивается
Привет всем. До сих пор не имели проводного интернета. Пользовались всегда симкой Freefunk на раздаче. Сейчас интернет хуже некуда.
Выбор пал на Deutsche Telekom.

2) Как я понял, в век информационных технологий, ватсапа, провайдеры навязывают стацинарные телефоны в тарифах? Если да, то жесть.

3) Обязательно ждать их монтера, или можно самому подключить? Они присылают роутер, настраиваешь сам. Живем в новостройке. Фото розетки прилагается.

4) Зная что сфера сервиса в Германии хромает на обе ноги, хватит ли тарифа 150 Мбит/сек , если смотрим например с супругой Netflix, а оба ребенка одновременно Youtube, Tictok.

Спасибо за ответы всем!

Посмотреть вложение 21150
Обычно можно свой, но наверно зависит от того, что там нужно.
Многие предлагают в аренду. Покажите что там написано в тарифе, который вы выбираете.
150 должно хватать, если будут реально идти 150 без перебоев.

AsterotVellior

Осваивается
Там коробка уже какая-то стоит. У подруги примерно так же, но не телеком, от этой коробки подключается простой ethernet провод с RJ45 до своего роутера. У неё правда в новострое в деревне выбора не было, можно было брать только у тех, кто оптику в дом проводил, местная фирма. Они предлагали новым клиентам хороший роутер со скидкой (fritzbox 7590 AX меньше 100 €), но как раз не было в наличии. Она на первое время пользовалась моим старым, который мне для моего нового договора с VDSL не подходил, а вот для подключения через разъём RJ45 достаточно было иметь Gigabit-LAN гнездо.
У оптики даже в рамках телекома есть разные виды подключения, что написано у них на сайте. На самой коробке на фото выше это вход оптического кабеля, он там даже на фото подписан что оптоволокно. Фритцбокс про который вы написали с оптикой не работает. Не уверен естьли у фритцбокса вообще под оптику роутеры.

• 👍

Лена EM

Осваивается
У оптики даже в рамках телекома есть разные виды подключения, что написано у них на сайте. На самой коробке на фото выше это вход оптического кабеля, он там даже на фото подписан что оптоволокно. Фритцбокс про который вы написали с оптикой не работает. Не уверен естьли у фритцбокса вообще под оптику роутеры.
А, ясно, нашла что это за разъём.
Фрицбокс fiber есть кстати.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
А, ясно, нашла что это за разъём.
Фрицбокс fiber есть кстати.
И правда появились, на сайте написано что это новые модели, наверное вышли недавно или относительно недавно. Спасибо за информацию. Эх мои любимые кинетики выпустили бы такое к моменту когда оптика до меня доползёт. Но интересно как они конфигурационную проблему порешали, хотя фритцбоксы скорее договорились с телекомом и просто сохранили какие то пресеты. Теоретически можно тогда обойтись без монтажника, но с рисками криворукости конечного пользователя.

Romantomsk

Не дороже обычных новых моделей, 250-280.
Жесть. Четверть косаря за коробочку с хренью внутри...Я за эти деньги три этажа у себя в доме обставил роутерами и и ещё на внешний роутер осталось🤣

• 😂
Верх