Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Stifler1002

Новичок
Да уж. Само собой включилось вот спустя 5 часов.
Ну раз такое дело, то за онлайн по попе бьют все же или не? На нетфликс не жалко, но уж больно к резке привык да и больше контента, озвучек там

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как это объяснить?
Пиши в тех поддержку. Ответят что-то стоящее, остаёшься. Нет - меняй нафиг провайдера. Я так с поставщиком энергии поступил. Они решили через год на 40%(!!!!) поднять мне тариф, при том что на из сайте наоборот для моего региона цена снизилась. Я задал им вопрос, что за хрень - неделя игнора моего вопроса и я сменил поставщика. Новый поставщик оперативненько кундигунг текущему поставщику послал . Они сразу письмо на е-мейл - типа очень жаль, что вы решили сменить поставщика, оцените нашу работу с вами. ИДИОТЫ🤦🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
В связи с несколько месячной проблемой на сотовой вышке О2 (честно говоря, я не понимаю, что там у них происходит столько времени (Думается что просто "борзометр зашкаливает".) назрела необходимость сменить провайдера и подключиться по кабелю.

Вопрос: кого посоветуете исходя из след. пожеланий:
- минимум проблем при подключении и посл. работе
- не надувательство с бонусами/скидками при переходе (самые вкусные варианты при тарифах на 24 мес., но потом цена резко прыгает, так что в уме держим последующую необходимость менять провайдера но и бонусы надо получить, чтобы цена соответствовала обещанной, на сайтах сравнения.
- адекватную и доступную поддержку (желательно чат на сайте 24/7 на всякий случай)

Modest

Новичок
Был кабель и от o2 и водафон, по качеству связи оба норм. По цене водафон выигрывает за счет их акций и бонуса от чек24, 250мб за 20 евро в месяц (роутер свой). Возможно в вашей локации будет иначе.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В связи с несколько месячной проблемой на сотовой вышке О2 (честно говоря, я не понимаю, что там у них происходит столько времени (Думается что просто "борзометр зашкаливает".) назрела необходимость сменить провайдера и подключиться по кабелю.

- не надувательство с бонусами/скидками при переходе (самые вкусные варианты при тарифах на 24 мес., но потом цена резко прыгает, так что в уме держим последующую необходимость менять провайдера но и бонусы надо получить, чтобы цена соответствовала обещанной, на сайтах сравнения.
- адекватную и доступную поддержку (желательно чат на сайте 24/7 на всякий случай)
Оптику подключай. Вообще проблемы с интернетом в наше время это нечто невероятное. Я до того как в Германию переехал в РФ был на разных тарифах от разных операторов. Последний был Ростелеком и оптика от них. Блин просто шоколадно. Ни разу никаких сбоев не было за последние 3-4 года до переезда точно. Здесь же это просто катастрофа. Цены за услуги космические, а качество отстойнейшее. Оптика от Deutsche Glasfaser это просто пипец. Один раз они чуть больше недели не могли найти причину, все говорили мне роутер перегрузить и утверждали что у меня роутер косячный. Но вроде последний раз в декабре между рождеством и новым годом были проблемы. С тех пор 6 месяцев полет нормальный. Ну так вот - к чему я это ? Может не надо менять тариф?🤣

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Оптику подключай.
вроде у нас не предлагают ее. В дом похоже она не заведена, а платить за ее подвод , думаю, жесть. К дому, похоже, или витая пара или коаксиальный хороший кабель идет. Во всяком случае 100+ мб предлагают (мне столько нафик даже не уперлось)
Оптика от Deutsche Glasfaser это просто пипец.
:cry:
Цены за услуги космические, а качество отстойнейшее.
Проблема в монополии телекома на кабели. Но я их, как бизнес, понимаю в свое время они тучу тонн денег закопали по всей стране и сливки будут снимать сколько смогут.
Их давят те кто по воздуху стали работать. И у меня собственно О2 по воздуху работал долго без проблем.
Но у них с зимы (!) проблемы на вышке с которой коннект, судя по всему, там скорость дико упала, и они нихрена не делают. И более того, как сказали знающие люди, даже не обещают, когда починят. Что могло ТАК сломаться я не понимаю🤬

• ☹️

Kittiket

Участник

У нас 1&1 и проблем как-то не было особых. Я даже не в курсе что у них с поддержкой, это показатель, я считаю :cool:

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник

Telekom, в сравнении с Водафоном на новой квартире- небо и земля, а главное Телеком указывает минимальную скорость, а не вот это вот “bis 10000000”

• 👍

Sunry

Новичок
Был в начале года в абсолютно такой же ситуации. Не рекламы ради, но обратился в Тупагерманию для подбора тарифа. У меня не простая ситуация по локации, но нашли скрытый тариф от Водафон, DSL50. Все отлично за 15€ в мес. Да, тариф на 2 года.

• 👍

Павел К

Осваивается
Я бы тоже сменил провайдера, сейчас сижу на телекоме плачу 50 евро за 100 Мбит. Жаба душит😒 Но боязно менять, потому что телеком работает идеально.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается

Кабель в смысле коаксиальный или VDSL через телефонный тоже можно?
У меня VDSL через телефонную розетку. Насколько знаю, тут до распределителя, который пару сотен метров от дома, идёт оптика, от него медь в дома. Теоретически есть тарифы 300, но мне 100 хватает. Провайдер локальный, так что не посоветую. Думаю, 1&1 тоже бы нормально поставляли такую же скорость, но они мне при смене тарифа не пошли навстречу, я на них обиделась и ушла к местному. Родители у 1&1, при проблемах и вопросах с суппортом общаюсь я. Проблемы решают, бывает плюшки дают. Недавно поменяли с 16 на 50 за ту же цену (35), и ещё они телевидение бесплатно докинули. Но для новых клиентов телевидение вроде стоит отдельно. Ещё у них симка с 1 GB включена в договор.
Ещё можно посмотреть мобильный в другой сети.

• 👍

Boris

Участник
Вроде как определился с тарифом и с поставщиком.
Вопрос: с кем для минимальных танцев с бубнами и получения кешбека обещанного без проблем лучше связываться,
с Check24 или с Verifox ?
Или это тот же х.. только вид сбоку? ))

Тариф от Телекома.
Как по опыту, насколько быстро ждать их монтажника, роутер и придет ли он (монтажник) в квартиру проверять или только в коробке разводку сделает? (в квартире разводка есть, но насколько она корректно сделана - вопрос пока открытый.

Юсси Ватанен

Участник
Тариф от Телекома.
Как по опыту, насколько быстро ждать их монтажника, роутер и придет ли он (монтажник) в квартиру проверять или только в коробке разводку сделает? (в квартире разводка есть, но насколько она корректно сделана - вопрос пока открытый.
Мне прислали, там инструкция по подключению, воткнул и заработало :)

• 👍

Sunry

Новичок
Брал Водафон, но сеть пришел настроить парень от Телекома. Скоммутировал в гараже. Поставил розетку в подвале. Пришел в квартиру, все проверил чтоб работало в его устройстве и записать конечную скорость себе в документ о соответствии контракту. Я доволен. И все бесплатно.

• 👍
Верх