Kutlin Denis
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В саппорт надо звонить и всё это обсуждать. Они поменяют тариф, я думаю. У меня от них же тариф гораздо дешевле чем 50€.Теперь надо как-то туда писать и от этого всего отказываться или исправлять.
Звонить это не к нам. Не шпрехаем и вообще я писать предпочитаю, звонок это целый стресс.ИМХО, для начала позвонить. Если начнут упираться, то вернуть им все обратно с припиской, что прислано по ошибке и договор был совсем не такой, а потому заберите все взад. И обратно отправлять, как-то, не помню точно называется, в общем отправлением за успешностью которого можно следить. Чтобы не исчезло в пространстве и не было фраз: "а мы ничего назад не получали".
Хм... я могу сильно ошибаться, и тогда меня поправят, но мне кажется, что если вы сразу не отказываетесь от того, что считаете не своим, то договор по умолчанию считается заключенным и подлежит оплате. Поэтому и надо очень быстро определиться - либо они вам пересчитывают, либо идут "в лес".Звонить это не к нам. Не шпрехаем и вообще я писать предпочитаю, звонок это целый стресс
Платил около 80€. Но там могут быть акции и оборудование - оно разное очень. Если накликали при заказе модное что-то, то оттого и доплата.А кто переключался на водафон, вы платили 150евро за подключение?
Я ничего не кликала, все было оффлайн. Вобщем надо от них отказываться, походу и слать назад. Слишком мутная тема.Платил около 80€. Но там могут быть акции и оборудование - оно разное очень. Если накликали при заказе модное что-то, то оттого и доплата.
А, я вспомнил, к Вам же домой приходили... Да, видимо они там "накликали".Я ничего не кликала, все было оффлайн. Вобщем надо от них отказываться, походу и слать назад. Слишком мутная тема.
Я так поняла, что контракт я еще не подписала. Та простыня, что мне сунули должна быть по их словам каким-то assignment. Типа я согласна чтобы мне прислали контракт. Но возможно меня накололи и это таки-контракт? На простыне написано "Ihr Auftrag".А, я вспомнил, к Вам же домой приходили... Да, видимо они там "накликали".
Вам надо письменно отказаться от контракта, если с момента подписания прошло менее 14 дней. Бумажку на немецком можно найти в интернете, что-то типа vodafone vertrag widerrufen. Распечатываете, подписываете, шлёте, ждёте официального письма, что контракт отозван, пришлите модем - они марку дают. Её наклеиваете и отсылаете. Сами просто наобум не шлите - не признают.
Ну, попробуйте. Я всё всегда по интернету делал, поэтому даже не знаю, как оно оффлайн. Но Вы должны бумагою отказаться от контракта, если что-то подписывали. Там на том что подписали есть раздел Widerufrecht? Если есть, вот так как там написано следует действовать. Если не написано, то я не знаю.Можно ли лично придти с коробкой в их магазин и всучить им?
У водафона есть англоговорящие в сапорте: в первый год звонил насчёт настройки модема и с парнем на англ. общался.Звонить это не к нам. Не шпрехаем и вообще я писать предпочитаю, звонок это целый стресс.
А кто переключался на водафон, вы платили 150евро за подключение? Это как-то ну вообще нефигово, 1&1 был раза в два скромнее.
Это заказ, а не контракт (Vertrag) ,так что все ок.На простыне написано "Ihr Auftrag".
Ок всмысле если я ничего не буду делать они сами модем заберут и денег снимать не будут?Это заказ, а не контракт (Vertrag) ,так что все ок.
П.с. Как я намучался с этими трагами: Antrag,Vertrag,Vortrag,Betrag,Beitrag, Auftrag. Плохо с фантазией в придумывании слов для совершенно разных понятий
Нее, сами они ничего не забирают. Вначале разберитесь с контрактом, или что они там прислали, они должны прислать бумагу с адресом и штрих-кодом, который как марка почтовая. Ее наклеить на коробку и отправить им почтой.Ок всмысле если я ничего не буду делать они сами модем заберут и денег снимать не будут?
Пока такого не нашли. Я завтра собираюсь списаться с саппортом, посмотрим что они скажут.Нее, сами они ничего не забирают. Вначале разберитесь с контрактом, или что они там прислали, они должны прислать бумагу с адресом и штрих-кодом, который как марка почтовая. Ее наклеить на коробку и отправить им почтой.