Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ипотека в Германии

• Автор темы Автор темы Holy Polly
  • Дата начала Дата начала
Да, там три квартиры, чердак сдается за 600€, а две другие по 1.400€. Это городская вилла, но мне её посоветовали. Тоже думаю и взвешиваю
О, а я хотел спросить, не уж то жилье за 600к своей сдачей отобьет ипотечный платеж в 3к+.
Знакомые поляки рассуждали недавно, что стандартная европейская схема, чтоб аренда оплачивала ипотеку, и к концу жизни у тебя выплаченная ипотека и почти бесплатное жилье в наличии - в Германии типа не работает.

Но если несколько квартир, тогда лучше окупаемость по ходу, чем если одна большая.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну тут надо немного по-другому думать. С зарплатой 3145 € лучше смотреть то, что можно легко сдать, проживая там же, чтобы из этих денег покрывать ипотеку. Ремонт на жильё можно списать с налогов.
Банк мыслит также, когда дает кредит. То есть жильё для сдачи плюс налогоплательщик, который будет из налогов покрывать тело кредита.
На случай потери работоспособности до выхода на пенсию я плачу страховку, которая позволит сохранить уровень зарплаты до выхода на пенсию.
Это наверно юным только подходит :) В моем случае я могу тупо не дожить до момента, когда ипотека будет полностью выплачена. И зачем оно мне вообще надо :D

• 👍
В моем случае я могу тупо не дожить до момента, когда ипотека будет полностью выплачена.
Если есть такой риск, то тебе банки на такой срок и не дадут, наверное.
Вообще как тут банки рассчитывают ипотеку обычно, чтоб выплаты закончились к наступлению пенс возраста, или могут и на пенсию посчитать, что будешь платить?

При чем 3145 нетто неплохая зарплата по местным меркам же.
Да даже если у тебя сейчас высокая зарплата, где гарантия, что через 5-10-15 лет она будет такая же высокая. Я никогда не решусь на ипотеку наверно.
Дак это ж не обязательно же с таким платежом ипотеку брать. У нас платеж примерно как аренда такой же квартиры.

• 👍
Это наверно юным только подходит :) В моем случае я могу тупо не дожить до момента, когда ипотека будет полностью выплачена. И зачем оно мне вообще надо :D
У нас тоже такая что мы не доживем до выплаты. Но это ж не российская ипотека, немецкая ипотека же не так работает. Платежи могут быть рассчитаны на 50 лет, а контракт с банком только на 10 лет, а дальше рефинансируешься, там и ставка может быть другая, и платеж.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот это и смущает. А кто сказал что %-ставка будет такой же низкой
Дак она высокая щас.

Но вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанское. В худшем случае, если через 10 лет окажется что вы не сможете себе позволить ипотеку больше - продадите и купите что-то подешевле или в аренду съедете. Это в самом худшем случае, заметьте. Если вообще в ипотеку не влезать - так и будете через 10 лет в аренде жить, без вариантов. И смотреть как все вокруг дорожает, включая аренду и тот домик что 10 лет назад можно было взять в ипотеку и уже наполовину выплатить.

• 👍
Реакции: 5 users
О, а я хотел спросить, не уж то жилье за 600к своей сдачей отобьет ипотечный платеж в 3к+.
Знакомые поляки рассуждали недавно, что стандартная европейская схема, чтоб аренда оплачивала ипотеку, и к концу жизни у тебя выплаченная ипотека и почти бесплатное жилье в наличии - в Германии типа не работает.

Но если несколько квартир, тогда лучше окупаемость по ходу, чем если одна большая.
Ну две по 1400 каждая, то есть вместе 2800€ а одна 600€, это 3400€

У нас тоже такая что мы не доживем до выплаты. Но это ж не российская ипотека, немецкая ипотека же не так работает. Платежи могут быть рассчитаны на 50 лет, а контракт с банком только на 10 лет, а дальше рефинансируешься, там и ставка может быть другая, и платеж.
Через 3,5 года можно продать без налогов, если сам жил в этом жилье, а через 10 лет если сдавал.

• 👍
Палка о двух концах - у юных нет начального капитала и хорошей зарплаты - есть риск, что они не смогу выплачивать ипотеку. У тех кто постарше есть начальный капитал и хорошая зарплата, но есть риск, что они не доживут) Что должны выбрать банки? :)

• 👍
Палка о двух концах - у юных нет начального капитала и хорошей зарплаты - есть риск, что они не смогу выплачивать ипотеку. У тех кто постарше есть начальный капитал и хорошая зарплата, но есть риск, что они не доживут) Что должны выбрать банки? :)
А что теряет банк в случае смерти? По сути это остается собственностью банка, пока не выплачено.

• 👍
Ну, возьмем например условный Зальцгиттер. Мало какой нормальный человек, поедет в глушь и согласится заплатить за это высокую цену. Так понятнее?
Ну тут ты больше свое мнение высказываешь. Люди же тут живут. И на нашей улице уже два полдомья перешли в другие руки. И это при том, что на нашей улице всего 7 домой и соответвеено 14 полдомьев🙂. Так что ты не прав

• 👍
Сверху