frischundlecker
Новичок
кто подскажет какие сейчас условия по ипотеке предлагают? Пошли ли вниз цинзен вслед за ставкой ecb?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сумма норм, но кабала до 2055 года..?
Спасибо, очень интересно. Если бы кто-то, кто брал уже ипотеку прокомментировал некоторые пункты, то было бы просто супер. Я названия перевела, но для многих смысл пока неясен...
Ага, но это под сдачу, не самим жить, поэтому не выгодно быстро расплачиваться.Сумма норм, но кабала до 2055 года..?
3145 в месяц?
Ну так там и сумма кредита >6003145 в месяц?![]()
При чем 3145 нетто неплохая зарплата по местным меркам же.Ну так там и сумма кредита >600
Хотя я тоже в шоке. У некоторых тут зарпалаты такие![]()
Ну одну я уже плачу ипотеку с 2019 года, 1,8%.Спасибо, очень интересно. Если бы кто-то, кто брал уже ипотеку прокомментировал некоторые пункты, то было бы просто супер. Я названия перевела, но для многих смысл пока неясен...
Да, там три квартиры, чердак сдается за 600€, а две другие по 1.400€. Это городская вилла, но мне её посоветовали. Тоже думаю и взвешиваю3145 в месяц?![]()
Нет, со своей зарплаты я не собираюсь это платить, мне одной ипотеки хватит. Это вариант инвестиции для сдачи в аренду.Ну так там и сумма кредита >600
На самом деле этот "фокус" я видел много раз на примере знакомых в России. Те, кто решился в свое время брать ипотеку на казалось бы завышенные цены, с большими ставками много лет назад - уже впылачивают свои последние смехотворные платежи и становятся собственниками. Учитывая инфляцию и рост цен на недвижимость, самая неподъемная ипотека через 3-5 лет становится не просто легкой, а еще и выгодной.При чем 3145 нетто неплохая зарплата по местным меркам же.
Да даже если у тебя сейчас высокая зарплата, где гарантия, что через 5-10-15 лет она будет такая же высокая. Я никогда не решусь на ипотеку наверно.
В данный момент:кто подскажет какие сейчас условия по ипотеке предлагают? Пошли ли вниз цинзен вслед за ставкой ecb?
Если двое с такой зп, почему нет?Ну так там и сумма кредита >600
Что именно Вас интересует?Спасибо, очень интересно. Если бы кто-то, кто брал уже ипотеку прокомментировал некоторые пункты, то было бы просто супер. Я названия перевела, но для многих смысл пока неясен...
Ну тут надо немного по-другому думать. С зарплатой 3145 € лучше смотреть то, что можно легко сдать, проживая там же, чтобы из этих денег покрывать ипотеку. Ремонт на жильё можно списать с налогов.При чем 3145 нетто неплохая зарплата по местным меркам же.
Да даже если у тебя сейчас высокая зарплата, где гарантия, что через 5-10-15 лет она будет такая же высокая. Я никогда не решусь на ипотеку наверно.
Так то да, Но значит, на хорошее жилье хватитЧто там норм?её ж не дарят, ее возвращать нужно
Спасибо за ответ!Что именно Вас интересует?
Важны три основных параметра:
Сумма кредита
Процентная ставка (Sollzinssatz)
Процент начального погашения (Anfangstilgung)
Все остальное либо опционально, либо определяется на основе вышеуказанных данных.
Вы можете оставить заявку тут: Получение ипотеки в Германии , мы рассчитаем актуальные реальные варианты исходя из суммы кредита, первоначального взноса и вашего статуса в Германии.Спасибо за ответ!
Меня пока интересует, зависит ли процентная ставка от суммы первоначального взноса? И как по табличке этой можно посмотреть сумму переплаты? А еще как я поняла в таблице нет информации про то, какую сумму можно вносить дополнительно ежегодно в дополнение к основным платежам?