Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ипотека в Германии

• Автор темы Автор темы Holy Polly
  • Дата начала Дата начала
кто подскажет какие сейчас условия по ипотеке предлагают? Пошли ли вниз цинзен вслед за ставкой ecb?

Вот моя последняя модель финансирования, это если полную сумму брать

Посмотреть вложение 22818
Спасибо, очень интересно. Если бы кто-то, кто брал уже ипотеку прокомментировал некоторые пункты, то было бы просто супер. Я названия перевела, но для многих смысл пока неясен...

Что там норм? :) её ж не дарят, ее возвращать нужно

1739359704268.png

Вот такой спам шлет Immobilienscout24, в реальности будет немного выше, т.к. нижняя ставка как правило от какого-нибудь малоизвестного и не очень распространенного банка.
Но да, сейчас сильно ниже, чем в конце 2023.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну так там и сумма кредита >600
Хотя я тоже в шоке. У некоторых тут зарпалаты такие :(
При чем 3145 нетто неплохая зарплата по местным меркам же.
Да даже если у тебя сейчас высокая зарплата, где гарантия, что через 5-10-15 лет она будет такая же высокая. Я никогда не решусь на ипотеку наверно.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Спасибо, очень интересно. Если бы кто-то, кто брал уже ипотеку прокомментировал некоторые пункты, то было бы просто супер. Я названия перевела, но для многих смысл пока неясен...
Ну одну я уже плачу ипотеку с 2019 года, 1,8%.
Смысл один, в процессе погашения нужно выплатить проценты и тело кредита.
Обычно банк предлагает модель финансирования, ну и консультируют, сколько нужно будет платить в месяц, как будет научиться сумма, когда и как может измениться процент.
И да, опять же, если банк предоставит эту ипотеку. Объект надо смотреть до этого, потому что каждый случай конкретный. Лучший вариант в смысле проживания и погашения: многоквартирная вилла: часть под сдачу, часть для проживания. Худший: отдельно стоящий дом для одной семьи.
Нужен конкретный дом, информацию о котором Вы отправите в банк, а банк в случае позитивного ответа, ответит предложением на много листов и консультацией специалиста

• 👍
Ну так там и сумма кредита >600
Хотя я тоже в шоке. У некоторых тут зарпалаты такие :(
Нет, со своей зарплаты я не собираюсь это платить, мне одной ипотеки хватит. Это вариант инвестиции для сдачи в аренду.

• 👍
Реакции: 1 users
Да даже если у тебя сейчас высокая зарплата, где гарантия, что через 5-10-15 лет она будет такая же высокая. Я никогда не решусь на ипотеку наверно.
На самом деле этот "фокус" я видел много раз на примере знакомых в России. Те, кто решился в свое время брать ипотеку на казалось бы завышенные цены, с большими ставками много лет назад - уже впылачивают свои последние смехотворные платежи и становятся собственниками. Учитывая инфляцию и рост цен на недвижимость, самая неподъемная ипотека через 3-5 лет становится не просто легкой, а еще и выгодной.
Здесь конечно рынок не такой дико растущий (или падающий, это на любителя), но инфляция и рост цен свое скажут.

• 👍
Реакции: 3 users
кто подскажет какие сейчас условия по ипотеке предлагают? Пошли ли вниз цинзен вслед за ставкой ecb?
В данный момент:

Частные банки: 2,43% - 5,47%

Гос-программы: 0,29% - 3,24%

EZB - мало влияет на ипотечную ставку, так как показывают ценность денег в моменте

Ипотечные ставки следуют госзаймам, поэтому смотреть нужно в сторону Germany ХХ-Year Bonds, где ХХ - срок фиксации процентной ставки

• 👍
Реакции: 2 users
Что именно Вас интересует?

Важны три основных параметра:

Сумма кредита
Процентная ставка (Sollzinssatz)
Процент начального погашения (Anfangstilgung)

Все остальное либо опционально, либо определяется на основе вышеуказанных данных.

• 👍
Ну тут надо немного по-другому думать. С зарплатой 3145 € лучше смотреть то, что можно легко сдать, проживая там же, чтобы из этих денег покрывать ипотеку. Ремонт на жильё можно списать с налогов.
Банк мыслит также, когда дает кредит. То есть жильё для сдачи плюс налогоплательщик, который будет из налогов покрывать тело кредита.
На случай потери работоспособности до выхода на пенсию я плачу страховку, которая позволит сохранить уровень зарплаты до выхода на пенсию.

• 👍
Что именно Вас интересует?

Важны три основных параметра:

Сумма кредита
Процентная ставка (Sollzinssatz)
Процент начального погашения (Anfangstilgung)

Все остальное либо опционально, либо определяется на основе вышеуказанных данных.
Спасибо за ответ!
Меня пока интересует, зависит ли процентная ставка от суммы первоначального взноса? И как по табличке этой можно посмотреть сумму переплаты? А еще как я поняла в таблице нет информации про то, какую сумму можно вносить дополнительно ежегодно в дополнение к основным платежам?

Спасибо за ответ!
Меня пока интересует, зависит ли процентная ставка от суммы первоначального взноса? И как по табличке этой можно посмотреть сумму переплаты? А еще как я поняла в таблице нет информации про то, какую сумму можно вносить дополнительно ежегодно в дополнение к основным платежам?
Вы можете оставить заявку тут: Получение ипотеки в Германии , мы рассчитаем актуальные реальные варианты исходя из суммы кредита, первоначального взноса и вашего статуса в Германии.

• 👍
Сверху