Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ипотека в Германии

Nikka

Осваивается
Никто не хочет замок недорого прикупить? :) В Мухине за такие деньги нормальную квартиру еще поискать, дом - без шансов.
Требует ремонта, но что ж поделать, для рукастых - в удовольствие 😁

Посмотреть вложение 19122

Недалеко от Дрездена, кстати. Schloss Lindenau · Platz der Einheit 5, 01945 Lindenau

Хозяин подумал, чтобы перевести на альтернативные источники: Солнечные панели, ветряк и тепловой насос и все равно будет холодно при 4 метровых потолках… а как все это будет смотреться на утепленном фасаде старинного замка… и решил не парится…

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Sandra

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, берем договор на ипотеку без первоначального капитала. Банк дает 90% от суммы и остальное берем как потребительский кредит в другом банке. Договор с банком подписали, в пакете от банка был сам контракт, ангеботы на страхование жизни, Bausparen Vertrag. Мы НЕ хотим брать Bausparen Vertrag, т.к. в контракте от банка на всю сумму идет только требование от страховании объекта от пожара,града, потопа. Отправила подписанный контракт в банк, однако, они мне пишут на Е-мейл, что мы еще должны этот Bausparen Vertrag так же заключить. Он не покроет за 20 лет даже 10% от суммы договора ипотеки. Как я могу отделаться от него?
Ипотеку хотим взять без первоначального взноса, с потребительским кредитом, т.к. планируем через год-два продать квартиру на родине, легализовать эти деньги в Германии и закрыть за счет них кредит+часть ипотеки. Но все это требует времени. Если это важно, то новостройка, до уже готов к заселению.

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, берем договор на ипотеку без первоначального капитала. Банк дает 90% от суммы и остальное берем как потребительский кредит в другом банке. Договор с банком подписали, в пакете от банка был сам контракт, ангеботы на страхование жизни, Bausparen Vertrag. Мы НЕ хотим брать Bausparen Vertrag, т.к. в контракте от банка на всю сумму идет только требование от страховании объекта от пожара,града, потопа. Отправила подписанный контракт в банк, однако, они мне пишут на Е-мейл, что мы еще должны этот Bausparen Vertrag так же заключить. Он не покроет за 20 лет даже 10% от суммы договора ипотеки. Как я могу отделаться от него?
Ипотеку хотим взять без первоначального взноса, с потребительским кредитом, т.к. планируем через год-два продать квартиру на родине, легализовать эти деньги в Германии и закрыть за счет них кредит+часть ипотеки. Но все это требует времени. Если это важно, то новостройка, до уже готов к заселению.

Договор Bausparen является частью контракта, и без него ипотеку получить невозможно. Из вашего описания вам предложили "Kombinationsdarlehen", то есть накопительная часть идет через договор Bausparen, а ипотечный кредит закрывает его без погашения. Да, банки предпочитают такую схему, так как зарабатывают на ней как минимум в 2,5 раза больше, чем на обычной ипотеке.

В данной ситуации либо нужно искать другой вариант, либо соглашаться на эти условия, но, судя по вашему описанию, это точно не ваш вариант.

В такой ситуации лучше всегда обратиться к ипотечному брокеру, например, в рамках этого проекта:

Покупка жилья в ипотеку в Германии

• 👍
Реакции: 1 users

Sandra

Новичок
Договор Bausparen является частью контракта, и без него ипотеку получить невозможно. Из вашего описания вам предложили "Kombinationsdarlehen", то есть накопительная часть идет через договор Bausparen, а ипотечный кредит закрывает его без погашения. Да, банки предпочитают такую схему, так как зарабатывают на ней как минимум в 2,5 раза больше, чем на обычной ипотеке.

В данной ситуации либо нужно искать другой вариант, либо соглашаться на эти условия, но, судя по вашему описанию, это точно не ваш вариант.

В такой ситуации лучше всегда обратиться к ипотечному брокеру, например, в рамках этого проекта:

Покупка жилья в ипотеку в Германии

Мы через брокера и делаем. Это предложение от фирмы, банк нам одобрил такую ипотеку, потребительский кредит вообще легко получить (по словам консультанта, договор есть,но ещё не отправили). Я прочитала весь договор от банка ещё раз и нигде нет указания, что Bausparen Vertrag является обязательным. Страхование объекта от непогоды-да. А вот про Bausparen указано только в перечне возможных видов договоров. Выглядит как навязывание ненужной услуги. Причем, с этим договором итоговая сумма расхода на жилье (ипотека+кредит+Bausparen+страховки) выходит почти в 1.5 раза дороже, чем аренда сейчас.

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Мы через брокера и делаем.
  • Что говорит ваш брокер? Какую роль он выполняет? Почему вам вообще приходится самостоятельно общаться с банком? Наши клиенты этим не занимаются. Всё происходит автоматически до момента получения ключей. Брокер как раз и нужен для решения подобных вопросов, чтобы таких ситуаций не возникало. Иначе за что он получает своё вознаграждение?
  • Перед подачей запроса в банк вы получаете предложения, с которыми можете ознакомиться. После их подписания запрос на одобрение ипотеки отправляется в банк.
  • Если банк одобрил ваш запрос, вы получаете контракт на подпись обычной почтой в бумажном виде. В контракте не должно быть ничего, что отличается от того, что вы запрашивали в банке.
  • Если происходит что-то подобное, как вы описали выше, то либо вы неправильно поняли предложение, либо произошла ошибка, в чём я сомневаюсь.
Не зная деталей документов, которые вы подписывали, и ваших договорённостей, к сожалению, никто не сможет ответить на Ваши вопросы. Кстати, что это за банк?

• 👍
Реакции: 4 users

Sandra

Новичок
  • Что говорит ваш брокер? Какую роль он выполняет? Почему вам вообще приходится самостоятельно общаться с банком? Наши клиенты этим не занимаются. Всё происходит автоматически до момента получения ключей. Брокер как раз и нужен для решения подобных вопросов, чтобы таких ситуаций не возникало. Иначе за что он получает своё вознаграждение?
  • Перед подачей запроса в банк вы получаете предложения, с которыми можете ознакомиться. После их подписания запрос на одобрение ипотеки отправляется в банк.
  • Если банк одобрил ваш запрос, вы получаете контракт на подпись обычной почтой в бумажном виде. В контракте не должно быть ничего, что отличается от того, что вы запрашивали в банке.
  • Если происходит что-то подобное, как вы описали выше, то либо вы неправильно поняли предложение, либо произошла ошибка, в чём я сомневаюсь.
Не зная деталей документов, которые вы подписывали, и ваших договорённостей, к сожалению, никто не сможет ответить на Ваши вопросы. Кстати, что это за банк?
В том и дело, когда предложение от банка от брокера получили, там была обычная ипотека, нас все устроило. Но когда банк одобрил кредит и прислал бумаги на подписание, там внезапно появился договор на Bausparen. Причем, мы говорили, что не хотим участвовать в этом, когда она нам присылала документы в первый раз. На что был ответ:"Тогда не подписывайте его просто".

Sandra

Новичок
Вот, я даже нашла в переписке, что "можете вносить любую сумму самостоятельно и это не является обязательным договором". И тут же приходит с банка запрос, что нет, это часть договора. И договор такой, что сперва они предлагают 800 оплатить разово, 90 ежемесячно и по итогам будет накопления 15000+ ипотека в 50 тысяч. Но у нас запрос на 306,а не 50. И SEPA в этом же договоре,но уже на 68 евро.

И ещё вопрос, если мы решим отказаться от этого всего в те 2 недели, что у нас есть с момента подписания, это влияет негативно впоследствии?

Denis A

Новичок
Всем привет.
Рассматриваю переезд через аусбильдунг. После обучения и получения работы, даст ли банк мне ипотеку на жилье?

tay

Осваивается
Всем привет.
Рассматриваю переезд через аусбильдунг. После обучения и получения работы, даст ли банк мне ипотеку на жилье?
Здравствуйте.
Обычно (но не всегда) аусбильдунг начинается в августе или сентябре, то есть переезд будет примерно через год + сама учеба 2-3 года (в зависимости от направления), то есть Вы задаете вопрос о ситуации, которая потенциально произойдет через 3-4 года.
Вряд ли тут у кого-то есть хрустальный шар, способный заглянуть в будущее.
Это будет зависеть от многих факторов: Ваш статус (официальный или нет), уровень дохода, размер первоначального взноса, иные факторы.

• 👍
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
Всем привет.
Думаете банки сортируют по образованию? Будет достаточный доход и первоначальный взнос (плюс некоторые другие факторы), будет и ипотека.
Вам сначала нужно найти учёбу, переехать, освоиться, понять как тут что работает, решить, хотите ли вы тут остаться. Закончить учёбу, найти работу, накопить капитал. Желание иметь своё жильё понятно, но тут это не так обязательно.

tay

Осваивается
Люблю быть кому-то должным)
Если серьезно, хочу чтобы в перспективе было свое жилье
Желание хорошее, но перспектива очень далёкая.
Выше Вам уже написали: сначала найдите аусбильдунг, получите договор и попробуйте приехать в Германию и обосноваться.
Вам 38, наверняка у Вас есть какая-то профессия и опыт, а следовательно нужно будет как-то обосновать потенциальной компании, где будете проходить аусбильдунг, Вашу мотивацию учиться наравне со вчерашними школьниками, тем более Вы из заграницы. Найти место реально, но чуточку сложнее.

Лена EM

Осваивается
А можно ответить поразвернутее, почему?)
Примерно 50 % населения живут в съёмном жилье и не парятся. Но тут права арендаторов неплохо защищены.
Часть не может себе позволить своё жильё, а часть не хочет. Например потому что недвижимость привязывает к месту и с ней появляются обязанности, в том числе финансовые. Если свой дом, нужно откладывать на ремонт. Если квартира, нужно в общую копилку на ремонт платить и потом с другими решать, на что деньги будут потрачены. В съёмном жилье это всё включено, и мелкий ремонт придут сделают.

tay

Осваивается
Есть на форуме тема с этим обсуждением? Ткните носом, пожалуйста.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх