Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Если у вас сохранилась регистрация в России, то отказаться от уплаты таможенной пошлины будет довольно затруднительно.
Если регистрации нет, то есть смысл заранее заполнить декларацию, российский паспорт не показывать, иметь ВНЖ Германии с приличным сроком действия (хотя бы год).

Декларацию можно на границе без проблем заполнить.
Лучше заполняйте заранее, как я писал выше очередь одна и если заполнять там Вы задерживаете всю очередь. Я выдел такого умника который два часа "на месте без проблем" бегал к образцу и пять раз переписывал в ручную эту бедную декларацию, пока вся очередь его ждала "без проблем".

Если у вас сохранилась регистрация в России, то отказаться от уплаты таможенной пошлины будет довольно затруднительно.
Ни какой трудности нет. Просто говорите: "Нет прописки!" Ни кто проверять не будет и не слушайте ни кого, здесь умников и теоретиков много. Пять лет каждые полгода езжу в Калининград, один раз пытались развести типа: "а в компьютере видно что ты прописан в Калининграде", я рассмеялся в лицо и сказал что у меня паспорта РФ нет как я могу быть прописан? ответ: ..."да ну ладно езжай", хотя паспорт с Калининградской пропиской у меня лежит в кармане.
какие документы можно заранее заполнить, чтобы ускорить прохождение таможни.
Декларацию заполняйте заранее, я здесь скидывал новый бланк это ускорит прохождение таможни! Если надо я скину снова.

На границе тоже застраховать не получиться. я здесь писал выше, нет офисов страховых компаний.
Спасибо большое. Не знаю что делать.
Вы знаете немецкие страховые компании, которые отдельно страхуют на короткое время?

Интересно... Значит меня дезинформировали о недавних изменениях.

Расскажите, пожалуйста, о каких изменениях речь?

Загранпаспорт РФ является основанием для въезда в РФ?

Загранпаспорт РФ является основанием для въезда в РФ?
Да.

каких изменениях речь
Ну вот @dmitrij-heer пишет, что никаких изменений нет. Мне сказали, что совсем недавно перестали верить словам от отсутствии регистрации и проверяют у себя в компе.

Значит меня дезинформировали о недавних изменениях.
Мне сказали, что совсем недавно перестали верить словам от отсутствии регистрации и проверяют у себя в компе.
Бог с Вами, ну что может такого измениться у них в компе, сейчас и подавно не до этого,

Я покупал ОСАГО в Тинькофф, тоже без проблем

Странно, мне там отказали, т.к. машина в Германии зарегистрирована 🤔

Всем вечер добрый.Прошу совета у участников форума: в конце сентября планирую поездку на авто(немецкие номера) в Калининград.Далее самолётом в Омск.Где можно "надёжно" оставить примерно на неделю авто? Заранее всем благодарен.

Всем вечер добрый.Прошу совета у участников форума: в конце сентября планирую поездку на авто(немецкие номера) в Калининград.Далее самолётом в Омск.Где можно "надёжно" оставить примерно на неделю авто? Заранее всем благодарен.
На платной парковке аэропорта?

В августе из Минска летал в Томск. Машину оставлял в Минске в аэропорту на две недели. Отдал 21 евро за стоянку...Вот бы тут такие цены :( Машина на немецких номерах - не понимаю правда к чему акцент на номера.

Лучше заполняйте заранее, как я писал выше очередь одна и если заполнять там Вы задерживаете всю очередь. Я выдел такого умника который два часа "на месте без проблем" бегал к образцу и пять раз переписывал в ручную эту бедную декларацию, пока вся очередь его ждала "без проблем".
Заполнил заранее, но таможеннику не понравилось что распечатал на 2-х листах. Надо на одном листе, с двух сторон. Переписал :cens:

На границе тоже застраховать не получиться. я здесь писал выше, нет офисов страховых компаний.
Подтверждаю. Малолюдно, пусто. На постах таможни ещё есть немного людей, а все эти дьюти-фри и прочие магазины закрыты и даже свет не горит.
С другой стороны, страховку никто не спросил за всё время пребывания... Нет, ездить без полиса это нарушение. е-ОСАГО довольно легко оформить, если есть возможность с карты рублями оплатить.

Верх