У меня, наверное, неинтересный вариант, потому что очень простой. На всякий случай повторю, вдруг кому-то пригодится.
Летела Москва - Стамбул - Мюнхен Turkish Airlines, цена билета, включающего 30кг сдаваемого багажа + 8кг ручной клади, 32тр. Билет брала за 1.5 месяца до вылета.
Пересадка, которая была сперва 2.5 часа и казалась более чем достаточно длинной, к дате вылета уменьшилась до 1часа 40 минут, и уже вызывала сомнения. Но все прошло хорошо - аэропорт в Стамбуле, конечно, большой, но не ужас-ужас, и, несмотря на небольшую задержку вылета из Москвы, в Стамбул прилетели вовремя и все успели. Багаж получать в Стамбуле было не нужно, только пройти спецконтроль.
В Мюнхене купила в автомате билет за 9 евро и доехала до арендованного жилья, хотя и с некоторым трудом - багаж не должен весить 70% человека, его тащущего, все-таки. Но надо отдать должное Мюнхену - на моем маршруте аэропорт - S-Bahn - U-bahn- жилье, не было ни одной лестницы, на которую пришлось бы карабкаться - везде были эскалаторы и лифты - это спасло.)
Кстати, про 10к - поскольку у меня было ровненько 9900евро с собой налом, я честно пошла во Внуково через зеленый коридор. Но, видимо, таможенникам показалось, что я потенциальный беглый олигарх в моих джинсах и маечке, и они вежливо выудили меня из вереницы отбывающих, и попросили потрогать и посчитать мои деньги в комнатке за углом. Очень приветливые, о политике не говорили, никаких вопросов кроме "сколько с собой денег" не задавали, в телефон или компьютер заглядывать не пытались, не обыскивали, рюкзачок не перетряхивали, и, поверив на слово, что денег у меня - только котлетка в конвертике, пересчитали ее вручную, несмотря на стоявшую рядом машинку для подсчета купюр ("она зажевывает и рвет, мы лучше по старинке"). Убедившись, что я либо не олигарх, либо олигарх очень скрытный, ну и пофиг, вежливо проводили меня к паспортному контролю.
Пожалуй, самая сложная часть переезда - чемодан - сперва туда ничего не помещалось, пришлось выкинуть все, что было не очень жалко, и даже то, что было жалко, а потом его пришлось тащить из аэропорта до жилья. Если было бы больше уверенности в завтрашнем дне или разрешение взять не 10к со счета, а хотя бы 30, уезжала бы налегке.
Да, не нужны были никакие тесты, прививки, справки и так далее, ни в России, ни в Турции, ни по прилету в Германию.
Вылет из Внуково 1.55, ночью, в Мюнхене около 10 утра.
Нигде, никто, до самого S-Bahn в Мюнхене не просил/требовал носить маску, и большинство их и не носили.