Возможно, Вы считаете человека, который привёл нашу страну в определенном смысле к точке невозврата, замечательным руководителем?
Я считаю, что из тех, кого можно было выбирать он лучший. Не самый лучший в мире, а лучший из представленного выбора.
Я полагаю, что даже такой болезненный вопрос с Крымом можно было бы решать иначе
Задним числом я тоже вижу, что принятое решения ошибочно. Но это задним числом.
Моё мнение, что ротация власти жизненно необходима нашей стране, но таких, как я, видимо, меньшинство.
Знаете, один раз мне попалась интересная точка зрения - чем хороша пожизненная потомственная власть - она не стремится обобрать народ для себя любимого, потому что знает, что это ее страна и она тут навсегда, и дети ее будут, и внуки...
А вот сменная власть, если конечно это не редкий случай человека идеалиста сумевшего добраться до вершины, знает, что она пришла на время, а потом будет кто-то другой. Так что о будующем, за пределами нескольких сроков выборов можно особо и не задумываться.
Забыл как называется государственное устройство, когда народ поделен на нечто вроде каст - ученые, рабочие, крестьяне, военные... и каждый занимается своим и не лезет в другое. Никаких общих выборов даже по касте, не говоря уже о государстве. Пост занимает человек решением совета касты за его реальные заслуги. Вот это, как мне кажется, идеальная форма государственного устройства. А выборы... на них побеждает не тот, кто лучше умеет управлять, а тот кто умеет лучше запудрить мозги людям не сведущим в вопросе.
Я бы посчитал это за комплимент, если бы сделал что-то большее, чем эмоциональный выкрик в не вполне культурной форме.