Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Йожик, я Вас умоляю, не надо сравнивать. Про не надо. В одном этом сравнении и зиждется сейчас вся украинская идея. На любой аргумент много ответов, но начинается он: "А вот в РФ...".Взять ту же Россию, например,
Мне еще смешнее. Знаете, почему? С чего Вы взяли, что я уехал из Родины? Украину Родиной никогда не считал, а в ее нынешнем виде ее даже мачехой назвать язык не поворачивается. И с чего Вы взяли, что я уехал не потому, что хотел, а потому что пришлось? Я два года сопротивлялся, и согласился только тогда, когда под окнами работы начали ходить униатские попы со знаменами и в шарфах львовских "Карпат". Весело, конечно. Куда там "Юморине". Только вот в долгосрочной перспективе - что дальше? У меня-то все хорошо было - работа, зарплата, в планах покупка жилья и загородного дома. А дети? А жена? Да и работа - сегодня она есть, а завтра гриб за щеку.Швейк, это смешно, ей богу, читать про любовь к родине у человека из неё уехавшего. Это называется спекуляция на чувстве патриотизма. А налоги мой муж лично (и его фирма) платит по полной. От размера зарплаты. Как и везде в мире. А люди разные бывают. И часто бывает, что чем хуже человек, тем богаче он живет. Вобщем, не согласна с вами.
Дела там обстояли плохо от слова очень. Еще в 2011 году, народ бежал с АНТК вприпрыжку - сам собеседовал ребят оттуда, отработавших после института пару лет, и в первый же день после обязательной обработки смазывающих лыжи. Инженеру-конструктору тогда предлагали 3000 гривен и общежитие. Продавец в "Сильпо" тогда получал больше. Но это было 5 лет назад. Не думаю, что все как-то вот кардинально улучшилось. То же самое были на "Арсенале", и в КБ "Луч".Я не знаю, как в последнее время обстояли дела у Мрии, но судя по всему, ладу там никто ничему не мог дать. Продали китайцам, китайцы создадут новые рабочие места для украинцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматический_пистолет_СтечкинаПутин всех лично из Стечкина, поди?
Нужны. Никто не спорит. Но недостатка продовольствия в ЕС нет. Это и статистика местная, и попросту наблюдения - все поля засеяны, сады ломятся от фруктов (что не скажешь про Украину, где и садов не осталось). Агроходинги из Украины выкачивают только зерновые или сою для биотоплива, подсолнечник. Все. Своего рода Египет Римской Империи. Жалкое подобие, вернее.всё таки они кому то были нужны. какое перепроизводство еды?
А чего здесь обсуждать? Ночь темна, вода мокрое. Есть аксиомы и в экономике. Для рядового человека они не очевидны. Аутсорс для любой экономики только вред. Лень писать и обосновывать, сегодня наткнулся случайно на описание как раз этой ситуации http://ebanoe.it/2016/04/02/colonial-it/Был спор и уже все пришли к какому то выводу. Я не вижу в этом ничего плохого.
Поздняк метаться. Для того, чтобы начать производить в той же Корее потребовалось 60 лет. Карл, 60 лет. Страна, которая только выращивала рис, для этого вкладывала колоссальные средства в образование как дома, так и за рубежом. Работали по 12 часов. И только спустя 40 лет вышли на внешние рынки. СССР через кровь и миллионы крестьянских жизней сделал это все за 15 лет -Лиха беда -начало! Начали бы с малого, продолжили бы большим...
Оставляют раз в 100 лет регулярно. Но все возвращается на круги своя: махновщина, бардак, возвращение в хуторянство, молитвы святому Тарасию Моринскому.Оставьте Украину в покое на 5 лет.
Зачем разработка 30-ти летней давности Китаю, вопрос.
Степан, Вы на практике касались разработки подобной техники? Или так, теоретически только?
Огромный транспортник это еще и огромные проблемы: от производства до эксплуатации.
Ну, это я для примера статью надыбал. Если порыться, там масса проектов запущено начиная с 2014-го. А буквально 3 дня назад президент Китая внезапно заявил, что они будут производить авиа-двигатели для больших транспортников. Это как раз примерно совпадает с окончанием анализа после того, как Мрию гоняли в Китай 3 месяца назад.Прочитал ссылку про Китай и РФ. Вода.
звучит пафосно! ))) у меня увы никто ничего не купил и от этой оборотки что в 199х что сейчас я не то что ничего не получил, а скорее дожился до уезда нафиг с Украины ибо задолбало это все по принципу - но фьюче Сара.купил у Украины
Я параллельно работе являюсь частным предпринимателем и даже плачу взносы в местную (Rhein-Neckar) палату предпринимаетелей. За это они меня спамят разной относящейся к теме бизнеса информацией, порой даже полезной.Одним словом, мне крайне больно за отношение к России. И, к сожалению, не вижу перемен в отношении мирового сообщества к упомянутым событиям.
А вот про одну восточно-европейскую державу в обзоре про бизнес совсем ни одного слова нет... Это к вопросу о привлекательности Украины для инвесторов вообще и немецкого бизнеса в частности.
))) я вам завидую! ))) вы не успели познать вкус новых угроз, даже передвигаясь на такси!но исходить она в таком случае может только от одного единственного таксиста.
Каких например?))) я вам завидую! ))) вы не успели познать вкус новых угроз, даже передвигаясь на такси!
например ваше такси могут остановить, на выборКаких например?