Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Полина, Вы забыли, что когда у старого одессита таможенник в аэропорту спрашивает, откуда прибыли, он отвечает, какие пгибили?! Вы ше! Одни убитки!
Никакую не заканчивала, - обычно ёжики не умеют на аккордеонах играть.Мэм, Вы какую школу по классу аккордеона заканчивали, кстати?![]()
Ну, простите, что не читаю мысли на расстоянии.Вы все слишком буквально воспринимаете. Школу по классу аккордеона заканчивают любители баянистых анекдотов
Паны все в Варшаве ;-)
Да, да, я поняла, что уже нашли работу.Спасибо, но работа уже найдена, про то собственно и пост в начале
Уж что-что, а программисту работу найти в Германии - это не проблема.
По Одессе очень хорошо знаю ситуацию, да. Бывший коллега сейчас там.
Да, я согласна, это ЧП, но это же вполне законная деятельность, правда? Не крадут люди, не убивают, а работают себе, оказывают услуги организациям. Сколько начислено налогов - столько и платится в бюджет. Что же тут такого?Полина, зарплаты никто не предлагает на Украине программистамТам в 99,99% ЧП, это не КзОТ и нет зарплат никак, это договор подряда. Доход это. Серая схема ухода от налогов, когда с 3000 денег платится налогов столько, сколько с зарплаты путевого обходчика Васи с Одессы-Главной.
Может, пост зануды, но ведь грустно - самые бедные и платят больше налогов.
В Старом Городе. Там проблема была даже не в том, что перебои в электричестве, а в том, что в его доме отопление не работало пару недель, как раз когда холода были. Если это был частный случай - ладно. Тогда я его не понял.Где же это он живет, в каком районе, что такие страсти вам написал?
Я просто за 14 лет в Германию перебои со светом видел один раз. Прошла гроза и молния попала в вышку, в итоге на 10 минут в городе пропало электричество. Забавно было то, что как раз в этот момент я сидел с открытым ртом в кресле у стоматолога, а он тащил нерв. Резервеного подключения у него не было, так что сверло остановилось, дантист от неожиданности дёрнул рукой, в итоге маленькая часть кончика сверла откололась и осталась в зубе. Достать её потом пытались 2 часа, так и не смогли. Через пару лет вышло само, правда, вместе с зубом.Проблемы есть из-за того, что электросети в старом городе не справляются с нагрузкой, но всё не так страшно.
Лично знаком был с его создателем - Виктором Шабуровым. Работал в SAP в одно время со мной, встречались, гуляли по Вальдорфу. Уровень разработки там не плох, Витя разбогател по делу, причём, это был его второй удачный стартап, но 150 лямов - это в масштабах страны, к сожалению ни-че-го. И это единичный случай. Родился и вырос Витя в Екатиренбурге, в Одессе открывал этот бизнес из-за дешевизны и наличия знакомств. Сам Витя - русский. Украине от этой продажи досталось немного.с дизайнерами из Looksery.
если бы нам, всей стране, не мешали "некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи" то была бы Украина красивой и мощной самостоятельной страной.
1. Да нет, с точки зрения закона да, налоги платятся. А как с точки зрения морали? Совести? Любовь к Родине проявляется же не в выращенных в цвет флага яйцах каждой дворняги. Может, я идеалист и наивный, но почему-то всегда там, где народ хитрожопый и лукавый, там и живут не ахти.Да, я согласна, это ЧП, но это же вполне законная деятельность, правда? Не крадут люди, не убивают, а работают себе, оказывают услуги организациям. Сколько начислено налогов - столько и платится в бюджет. Что же тут такого? [/Q
А откуда, зануда вы нашвам стало известно сколько зарплата путевого обходчика Васи с Одесса-Главная? )))
Швейк, у меня подозрение, вы что, с Одессы? Откуда познания про станции Фонтана, обходчиков и Привоз?И эта тяга к одесским пабликам...
всё ! Мы с Элей вас рассекретили - вы завидуете ПП и рождены в Одессе-маме.![]()
Кроме шуток, имея представление о вашем мнении о будущем Украины, хочу сказать, что если бы нам, всей стране, не мешали "некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи" то была бы Украина красивой и мощной самостоятельной страной. А так... лежит на перекрёстке всех путей-дорог из Европы в Азию кусок плодородного чернозёма размером с две Германии, имеет в своём чреве запасы коксующегося угля и сланцевого газа, очень вкусный и толком никем не охраняемый кусок... И, естественно, нашлись желающие его слопать. Аж целая куча желающих. Вот теперь и смотрим мы, как дербанят нашу страну на части.
Вы правы, конечно, возможно, эти аутсорсы и прочее ненадолго. Но почему бы и нет? Инвестиции в Украину вливаются сейчас огромные. Недавно по работе общалась с дизайнерами из Looksery. Их старт-ап Snapchat выкупили американцы за 150 лямов долларов. По сути это прорыв вообще в цифровой коммуникации, так как позволяет в момент общения натягивать любую личину на собеседника. Я видела, как это работает на сетке. Впечатляет. Вы понимаете уровень разработки? И это сделано одесситами, украинцами. http://ain.ua/2015/09/15/603453 И потенциал мозгов есть. Но что мы видим на рынке программистов? Штормит из-за социальной нестабильности. Всё насмарку из-за бездарной политики и желающих всё заграбастать под себя...
Кто-то вернулся за быстрыми и большими заработками из ЕС в Украину, а кто то собирается валить. Вы посмотрите на эту статистику по релокейту: https://dou.ua/lenta/articles/relocation-2016/
Такие дела.
Извините, видимо, это был офф-топ...
Тогда понятно, конечно. В старом городе есть дома в таком состоянии, что всё может быть.В Старом Городе. Там проблема была даже не в том, что перебои в электричестве, а в том, что в его доме отопление не работало пару недель, как раз когда холода были. Если это был частный случай - ладно. Тогда я его не понял.
Ситуация из разряда "нарочно не придумаешь"Забавно было то, что как раз в этот момент я сидел с открытым ртом в кресле у стоматолога, а он тащил нерв. Резервеного подключения у него не было, так что сверло остановилось, дантист от неожиданности дёрнул рукой, в итоге маленькая часть кончика сверла откололась и осталась в зубе. Достать её потом пытались 2 часа, так и не смогли. Через пару лет вышло само, правда, вместе с зубом.
Так что для меня перебои с электричеством - это страшно!![]()
Ничёссе, круто! Нет, я была на "Dribbblemeet-up" - это чисто дизайнерская тусовка. Там, обычно, разработчиков не бывает. Тем более уровня создателей. Разве что front-end -щики когда-никогда забредут на огонёк.Лично знаком был с его создателем - Виктором Шабуровым. Работал в SAP в одно время со мной, встречались, гуляли по Вальдорфу. Уровень разработки там не плох, Витя разбогател по делу, причём, это был его второй удачный стартап
Ну, отлично, родился в России, так родился. Но бизнес-то в Украине организовал? Потому что условия создали нормальные, правильно? И не один он так делает - много таких сейчас. По несколько офисов в разных странах у фирм. Ради бога. Умный человек и получать должен, как умный человек. И не ваш же друг сам сидел и всё лобал - люди. команда работала на него. Украинцы ж и работали. Про то, что мало Украине перепадает от подобных сделок, так дело же не в чемоданах банкнот, ввезённых в Украину, оседающих в карманах владельцев фирм, а в создании дополнительных рабочих мест.150 лямов - это в масштабах страны, к сожалению ни-че-го. И это единичный случай. Родился и вырос Витя в Екатиренбурге, в Одессе открывал этот бизнес из-за дешевизны и наличия знакомств. Сам Витя - русский. Украине от этой продажи досталось немного.
Да, верно, только это было ДО 2014-го. Теперь таких отчаянных ребят, я полагаю, совсем мало осталось, если вообще есть.Но бизнес-то в Украине организовал? Потому что условия создали нормальные, правильно?
Ну насчёт бездарного руководства я уже высказывалась. Что касается упрёков в сторону украинцев, что пользуются ещё советскими технологиями, так, извините, не тем ли самым занята Россия, например, или другая часть бывшего СССР? Я не говорю о модернизации производства на уровне немецкого, но я сама с промышленного региона и знаю, что, например, на Комбинате Ильича в Мариуполе что могли, то делали в плане обновления средств производства. И соседние страны, кстати, не брезговали контракты заключать с этим предприятием и с "Азовсталью" тоже. Пока Янык и К не занялись рейдерством и не отняли у Бойко В.С. руководство + скупили все акции "Азовстали" и сделали "Метинвест". Сейчас, в связи с войной, конечно, всё стало. Все производства в Мариуполе еле дышат...По сути, всё что делает Украина - это распродаёт остатки советских технологий.
Ядерную энергетику слили американцам.
О бездарном руководстве я уже высказывалась. С другой стороны - пожалейте наших чиновников, у них тоже есть дети и эти дети хотят есть.А самолётостроение - китайцам. Вот и Мрию вчера продали с потрохами http://www.dialog.ua/news/95882_1472650241 В конце новости там классный пассаж, что Антонов собирается производить уникальные технологии. Я вот собираюсь встать со стула. Собираюсь, а не встаю. Н-да...
Смысл в том, что любая пресса постсоветских стран сейчас - сплошная агитационная деза и демагогия. Давайте уж будем объективны.Смысл в том, что вся пресса Украины сейчас - это сплошные обещания. Вот-вот - и будет здорово! Вот-вот - и хорошо. Светлое будущее не за горами.
вы угадали - никому и не хочется.Не тешьте себя. Отрезанная от экономики РФ Украина - это жуть жуткая. Как бы и кому этого не хотелось.
я не патриот, я просто гражданка Украины русского происхождения.Не принимайте это лично, господа украинцы-патриоты, я вас никак не хочу обидеть.
Это совсем с нами рядом.Полина, душой я просто всегда на Греческой площади живу, и по Пушкинской люблю мыслями прогуляться до платанов на Приморском
Если серьезно, был всего два раза - должны были там в ОНПУ защищаться.
Лиха беда -начало! Начали бы с малого, продолжили бы большим... Но если постоянно ставить палки в колёса - конечно, о каком развитии будет идти речь в ЛЮБОЙ стране? Оставьте Украину в покое на 5 лет. И потом мы с вами поспорим. Ну а теперь что делать? Радоваться, глядя, как тонет ближний? Танцевать на похоронах? Это не правильно.Касательно стартеров - не будьте так наивны, 99,999% их - полная чушь и максимум новый сервис. Ничего системного и трудоемкого. Корабли в Николаеве строить куда сложнее, как и разрабатывать 5G, создавать навигационные системы. Инвестиции, говорите? На моей последней работе оборот был под 150 в год. Не тысяч. В 2013-м. Сейчас осталось треть сотрудников, если не меньше, проекты - один суппорт, все серьезное уехало в Индию и Китай с Японией. Не будьте так наивны, никто не страхует гнилую шхуну.
Швейк, это смешно, ей богу, читать про любовь к родине у человека из неё уехавшего. Это называется спекуляция на чувстве патриотизма. А налоги мой муж лично (и его фирма) платит по полной. От размера зарплаты. Как и везде в мире. А люди разные бывают. И часто бывает, что чем хуже человек, тем богаче он живет. Вобщем, не согласна с вами.1. Да нет, с точки зрения закона да, налоги платятся. А как с точки зрения морали? Совести? Любовь к Родине проявляется же не в выращенных в цвет флага яйцах каждой дворняги. Может, я идеалист и наивный, но почему-то всегда там, где народ хитрожопый и лукавый, там и живут не ахти.
Последнюю фразу вообще не поняла. По этому пункту ответила в предыдущем сообщении к Степану.2. Украине никто и мешал. И не мешает. Ее 20 лет наоборот, тянули - дешевые ресурсы, торговые преференции. Нет, этого показалось мало. А до этого 70 лет накачивали кадрами, строили заводы, школы, детские сады,прокладывали дороги. Теперь никто не тянет. Будущее не пугает? Меня очень даже. Кем вырастут Ваши дети там? Кто примет у Вас роды и как? Чем заставят скорую и кто выучит врачей? Если в Богомольца уже давно все экзамены имеют цену. За четверть века 54 миллиона жителей превратилось в 36. В лучшем случае в 36. Путин всех лично из Стечкина, поди?
Судя по тому, что даже у нас в регионе агрохолдинги держались англичанами, всё таки они кому то были нужны. какое перепроизводство еды? Вы же цены на эко-продукты на своих полках видели? Сильно их могут себе позволить социальщики, например?Черноземы. Они кому нужны, если в Европе перепроизводство еды? В Израиле на песках петрушку для Украины выращивают.
Уже ответила на это. мы это давным давно уже обсуждали с Сергеем из Киева. Был спор и уже все пришли к какому то выводу. Я не вижу в этом ничего плохого.3. Аусорс не то что плох, он крайне губителен для экономики. Выкачка ресурсов, хищническая притом. Создание добавочной стоимости соседу, которую он компенсирует еще за счет создающего. И да, ничего наукоемкого. На аутсорс отдают то, что сами не хотят делать - эдакие мальчики для подноса снарядов. Серьезные проекты никто и никогда не отдаст на сторону.