Добрый день. Хотела бы получить совет и может какую то помощь в моей ситуации. Я приехала из Казахстана как ПП в июле 2021 года, по 4 параграфу, приехала одна. Во Фридланде отказалась от Хайма и попросила распределение в город где живет мои молодой человек и сказала что жить мы будем вместе. После распределения на землю, начались беседы с джобцентром, отправила первые анкеты, после чего они мне позвонили мы разговаривали и они сказали о том, что у меня хороший немецкий и мне не обязательно идти на курсы я могу уже работать идти в Altenheim так и язык выучу, на что я возразила и сказала что хочу курсы и работать по профессии. В ответ я слышала только что нет надо идти на работу сейчас. Потом они замолчали на месяц,я стала звонить писать, ходить, в здание не пускали ссылаясь на ковид, термин по телефону не ставили, постоянно говорили, что все документы есть но они пока решают. В итоге в ноябре я отправила уже письма по почте так как на звонки и электронные письма они не реагировали. Письма были с просьбой дать мне направления на курсы немецкого и социальные выплаты и о том, что у меня нет денег. На что они ответили спустя месяц уже в декабре что оказывается им не хватает документов, выписка с банка моего парня за 3 месяца по его зп и расходам, о квартире все договора и с моего счета тоже за 3 месяца выписка, я все отправила. В итоге вчера пришел ответ о том что я долго высылала документа, по выпискам из счетов, хотя я вообще об этом не знала что их не хватает и никто об этом не говорил, и так же что они мне отказывают в социальной выплате, по причине того что у парня есть зп она выше 400Евро и значит нам двоих хватает средств на жизнь. Соотвественно как я понимаю, раз отказано в социале, то и курсы я должна оплачивать сама и страховку тоже, верно я понимаю? Вообще мне в целом не понятен отказ, т.к. я приехала по 4 параграфу, мы с парнем не женаты, почему он меня должен содержать? Как разобраться в этой ситуации и можете ли подсказать может какие то законы, можно ли как то опровергнуть отказ на законных основаниях? Что вообще можно делать в данной ситуации?