мои палочки-выручалочки, с которыми легче осваивать язык:
1. Немецкий с Еленой Удаловой 2. LiraVita
Присоединяюсь к Вашим рекомендациям касательно первых двух, так что вот мои два цента.
То, как Удалова помогает запомнить слова с помощью ассоциаций, реально работает. Всегда относился к такого рода методам как к излишнему нагромождению, мол зачем всё это, если можно просто взять и запомнить, но возраст вносит свои коррективы, и сейчас этот метод очень помогает
Её свбодные вебинары на канале, объясняющие, как проходить экзамен, заслуживают отдельной похвалы. Очень полезные рекомендации.
Ну и ложка дёгтя, как же без этого. Это конечно же очень субъективно и индивидуально, но её постоянные кривляния (реперы отдыхают) меня конгретно напрягают и мешают воспринимать информацию.
У Лиры всё очень ровно, с чувством, с толком, с расстановкой, но опираться на её канал как на полноценный курс я бы не стал (как и на канал Удаловой). А как пара очень толковых плейлистов - по грамматике и по словарному запасу - самое то. Хотя примеры порой могли бы быть и попроще. Бомбить идиомами, когда человек изучает самые азы - не самая эффективная форма изучения языка.
От себя добавлю пару каналов. Сразу замечу, что я говорю с позиции очень начинающего, так что воспринимать мои рекомендации стоит соответственно
Вот тут море плейлистов в формате "слушать и повторять". Очень удобно для потребления "на ходу". Эффективность же данного метода, если он не подкреплён дополнительными формами обучения, ну вы сами понимаете...
Bei uns lernst du schnell, einfach und mit Spass Deutsch. Jeden Sonntag veröffentlichen wir ein neues Video, um den Deutschen Wortschatz zu lernen, die Deuts...
www.youtube.com
Вот тут мне нравится то, что они по нескольку раз в день постят шпаргалки для начинающиx в закладке Community:
Kostenlose Online-Deutschkurse für Anfänger & Fortgeschrittene - Deutsch lernen mit Abwechslung und Zusatzangebote für den Unterricht. Tags: german online co...
www.youtube.com