Со словом «волшебны» применительно к Риму и Венеции согласна на все 100
А как Вам Флоренция? Мы что-то никак туда не попадем, хотя в планах уже давно - чет всё не по дороге
Флоренция... Город замечательный...наверное... за спинами туристов не смогла разглядеть толком
Слишком маленькая и слишком разрекламирована Флоренция для тех толп народа, что туда едут.
Как показатель - из Рима почти 900 фото, из Венеции больше 400, а из Флоренции 50. Из них большая половина - из галереи Уффици. Вот туда точно стоит попасть, но с дОлжной подготовкой и заранее купленными билетами. Реально смертоубийство с этими туристами в очередях, и в залах Уффици. Такое ощущение, что весь Шанхай в полном составе решил ознакомиться с местным культурным наследием. Будучи сами туристами, не имея, в принципе, ничего против беззлобных китайцев, мы всё таки предпочитали их групповые "объединения" миновать как можно скорее и это увы,редко получалось. Но мы пошли другим путём- пока лавина двигалась в порядке рекомендуемой схемы осмотра, ушли в конец и начали осмотр с залов, где выставлялись Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи. Вот это было просто супер. Когда же "шанхайцы" наводнили "наши" просмотренные залы - мы ушли в начало. Чем не стратегия?
Но Дуомо, конечно, потряс.
И ещё поделюсь тайным адресом, если вдруг будете в тех местах - отличный ресторанчик с невзрачным экстерьером, но изумительными блюдами и ценами "для местных" на площади Святого Духа "Osteria Santo Spirito" Piazza Santo Spirito, 16/R (нет смайлика с толстеньким пузом и довольным фейсом ))
Кстати, рядом, в Церкви Сан-Спирито с потолка падает снег на вертеп - очень милое зрелище.
Полина, я тоже по этому периоду скучаю )) и наш способ активизации «тех» ощущений - поездки по Германии: недавно в одном из городков возле Констанца у меня прям вырвалось: «В такие моменты я вспоминаю, за что я так люблю Германию!». И супруг меня понял
Я просто имела в виду, что если наши ощущения меняются - значит, жив курилка!
Жив,
Конечно, всё так. А мы, чтобы оценить Германию, уезжаем из неё.
Были на Донбассе, в Италии, в России в этом году. Во всех случаях рады, что живём именно в Германии. Вот для путешествий Франция, Италия - само то, но для жизни всё таки Германия. Это имхо, конечно.
Не кокетничайте, превращение в человека, смотрящего только «своё» ТВ, Вам точно не грозит
А так хочется иногда!
Язык, конечно, за этот год рванулся вперед прилично... но по-прежнему далек от совершенства, и по-прежнему причиняет мне изрядные страдания... особенно потому, что именно в такой компании надо или говорить совершенно свободно - или... ну, в общем, «третий сорт - не брак» (утрирую, конечно, хотя и не слишком).
Короче, теперь я бы с радостью перешла в фирму, где много русскоязычных, но увы...
И мне, наверно, даже не было бы жаль терять язык, если бы была возможность долгосрочной работы «на русском».
Очень рада за ваш язык. Это очень круто, когда чувствуешь прогресс. И да, у вас уже такая стадия владения языком, когда хочется выдохнуть и общаться без напряжения. По доброму завидую. Мне до такого ещё как до Киева... Не поверите, Елена, но мне сейчас английский даже больше подтянуть нужно, чем немецкий. Большая часть коллектива - англоязычные. Вот думаю, как это всё устроить в своей голове и при этом не свихнуться - улучшить английский, совершенствую немецкий, разговаривая по русски.
А вот дети мои особых комплексов в связи с языком не испытывают.
Да, детям будет легче, чем нам. Тем и успокаиваемся.
Наше бессознательное структурировано речью, und zwar - родной речью, так что немецкие доводы Ваша душа однозначно не примет ))
Не знаю, как в Вашей округе, а в Дюсселе, к примеру, русскоязычные есть... хотя и не факт, что толковые.
У нас есть один психолог русскоязычный, но я наверное уже писала об этом специалисте. Как то не вызывают доверия люди, которые за 5 минут личного общения успевают выложить подноготную десятка общих знакомых. Вот как то не хочется быть очередным "источником вдохновения".
А если серьёзно - мы с мужем об этом же и думаем, и говорим... и дальше - ну вот представить, что мы остались - как бы это было сейчас? Что имели бы - и чего бы недоставало?..
Да,что там говорить, всё так и есть.
Если бы остались, было бы проще, удобнее, комфортнее. Нам сейчас. Не детям в будущем. И то до поры до времени. До первой черной машины у порога. До первого сбитого на переходе пешехода. До первого выстрела. Ой, да все мы это прекрасно понимаем. Поэтому можно выпить валерьянки и пойти утром на работу.
Думаю, что это корень зол у всех нас, понаехавших... по крайней мере - тех, кто старше младшего школьного возраста
Вы знаете, Полина, я как-то никогда не называла это умением рисковать, хотя, наверно, можно и так сказать.
Мною всегда двигала (и продолжает двигать) некая потребность в новизне: новых знаниях, опыте, впечатлениях, ощущениях, местах, людях... я это называю «витамин N»: новое
. Это стиль жизни, это необходимо мне как дышать... хотя с возрастом «приобретение» этого витамина обходится существенно дороже ))
Мне нравится ход ваших мыслей ))
Я заметила, мне помогают физические нагрузки. Интенсивные. И йога. Я её духовную философию не принимаю, а вот физическая составляющая подходит капитально.
Наша внучка вот совсем немка... то есть понимать-то русский она понимает... а говорить предпочитает на своём родном немецком языке... по-русски - лишь отдельные слова... и книжки - немецкие... из русских почему-то только «Три поросенка» ей полюбились...
Я раньше думала, что ничего страшного, что ребенок будет думать по немецки. А теперь тоже начала переживать, что потеряется контакт.
А мультик "Маша и Медведь" ей нравится? Если нравится, может быть ей русскоязычную версию показывать, не немецкую? Русский станет ей поближе.
Я заметила, благодаря мультикам дети начинают легко переключаться между языками. Когда были в Риме 3 дня Егор смотрел в свободное время мульты на итальянском. И таки да. Я услышала потом от него и итальянские словечки, и пару выражений и точную интонацию. Ну как это? На пустом же месте...