отношение ко мне и детям хорошее
Но за 4 года он НИ разу не пригласил мою дочку в Германию.
Когда эти 2 фразы стоят рядом - Вас ничто не напрягает?..
Не говоря уже о том, что 2-й фразы более чем достаточно...
Посмотрите со стороны на этот критерий - Вам самой не страшно?..
мне НЕ нужен новый отец ребенку
Я хочу построить НОВУЮ семью.
Что за каша? Не отец - но семья? То есть дочь в эту Вашу с ним семью не входит - так, сбоку припека?.. а Вы о ней подумали?..
Я Вам «один вещь» скажу, неприятный:
человеку в возрасте 67 лет и собственные дети порой уже в тягость - просто потому, что сил нет.
То, что ему
не нужна Ваша дочь - это совершенно естественно. Только вот как Вы собрались семью строить?..
С тем человеком, с которым хочу.
Беда лишь в том, что этого человека Вы себе просто нафантазировали: на реальное положение дел Вы закрываете глаза - и делаете это вполне сознательно: это ведь Вы сами сказали, что за 4 года он ни разу не пригласил Вас вместе с дочкой... а Вы ни разу не сказали, что без дочки не приедете.
И это дает ему все основания рассчитывать оторвать Вас от ребенка, и, расписавшись с Вами, получить и квартиру побольше, и бесплатную сиделку-кухарку-прачку... а если Вы ещё и работу найдете сносную - то, возможно, и улучшить своё материальное положение, по сравнению с социальным.
Замуж - это разделить ответственность на семью.
Именно! Только вот
его ответственность здесь как-то не просматривается.
это же нормально, что я хочу вырастить ребенка в СЕМЬЕ.
Нет, в
такой семье - НЕ-нормально.
Искать снова кого-то - о Боже, я этого не выдержу! Особенно этап притирки и построения отношений.
1) А Вы не пробовали перестать искать? Вот просто - жить, растить ребенка?..
2) На кой, простите, хрен вообще нужны отношения, которые надо «строить» и «выдерживать»? Вы, простите, вообще отдаете себе отчет в том, чтО Вы делаете с собственной жизнью?!..
3) Замените в своей голове формулу «хочу замуж и семью» на формулу «хочу, чтобы мне было комфортно» - и лишь потом размышляйте и принимайте решения!
Засим позвольте откланяться из ветки: не в моих правилах мешать кому-то гробить собственную жизнь.