Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

Народ, всем привет! Вот продумываю следующую схему. Сделать пенсионерке ВНЖ Болгарии, потом устроить на работу в Германии на 700, к примеру, евро. Где может быть затык? Нельзя будет поменять внж Болгарии на Немецкий? Были-ли случаи , когда удавалось?
ВНЖ Болгарии никак не поможет в трудоустройстве в Германии.

• 👍
Реакции: 1 users
Народ, всем привет! Вот продумываю следующую схему. Сделать пенсионерке ВНЖ Болгарии, потом устроить на работу в Германии на 700, к примеру, евро. Где может быть затык? Нельзя будет поменять внж Болгарии на Немецкий? Были-ли случаи , когда удавалось?
ВНЖ выдается каждой конкретной страной конкретному человеку, ВНЖ Болгарии ничем не поможет в Германии, т.к. он не дает разрешения на работу, права прописки и получения медстраховки в Германии. Действие ВНЖ Болгарии ограничивается Болгарией.

"Поможет" только гражданство Болгарии. Даже ПМЖ Болгарии ничего не даст, если только оно не будет конвертировано в общеевропейский ПМЖ Daueraufenthalt-EU (DA-EU), и то с оговорками.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Подскажите такой момент. У меня братишка с семьей уехали в Германию по ПП, т.к. его жена немка. Недавно получили паспорта. Может ли теперь братишка сделать вызов маме по воссоединению?

Здравствуйте!
Подскажите такой момент. У меня братишка с семьей уехали в Германию по ПП, т.к. его жена немка. Недавно получили паспорта. Может ли теперь братишка сделать вызов маме по воссоединению?
Немка его жена, даже не он. Каким образом его мама в эту схему может вписаться?

• 👍
Реакции: 1 users
Я бы даже сказала: наличие немецкого паспорта является препятствием.

Последнее редактирование:
Сверху