АлександраЭтоЯ
Новичок
Здравствуйте! Получив разрешение на работу врачом и мигрировав в Германию, возможно ли взять с собой родственников (маму)?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Родителей можно на общих (очень ограниченных) основаниях. Основное - частная медстраховка, которая где-то 2тыс будет в месяц стоить, учитывая возраст застрахованного.Здравствуйте! Получив разрешение на работу врачом и мигрировав в Германию, возможно ли взять с собой родственников (маму)?
э-э... стесняюсь спросить: это какие?..несовершенных детей
Блин, по Фройду оговорился Исправлять не буду.э-э... стесняюсь спросить: это какие?..
и где взять совершенных, если чё?..
)
Родная душа.Блин... у меня настолько мозг привык читать суть, а не буквы, что мне пришлось трижды перечитать, чтобы понять, что не так-то было....
Нет, нельзя.Здравствуйте! Получив разрешение на работу врачом и мигрировав в Германию, возможно ли взять с собой родственников (маму)?
скорее, наоборот: видеть ожидаемое )мозг привык читать суть
В Испании наличие жилья является достаточным основанием для получения ВНЖ?@kaite вот как всегда - лаконично и конструктивно.
Я вот вчера узнала от приятельницы. Ситуация: родители остались ОДНИ в Украине, да еще и в Донецке. Чтобы вывезти их оттуда, приятельница с мужем купили родителям жены домик (или квартиру?) в Испании и, тем самым, обеспечили им там ВНЖ. Искали специально в районе, где поселилось много русскоязычных, чтобы те не чувтствовали себя совсем чужаками, совершенно не владея испанским.
Получается, что просчитав все варианты, семья с хорошим доходом в Германии, все-таки перевозит родителей не сюда.
Получается, что так. Узнала только вчера. Обычно проверяю информацию, но это, вроде, не актуально для меня было вчера. Но надо будет почитать. Все-таки для многих это было бы выходом из положения.В Испании наличие жилья является достаточным основанием для получения ВНЖ?
Сейчас наскоро просмотрела. Все точно. С 2013 г. изменения, внеснные в законодательство, позволяют получить ВНЖ, купив жилье не дешевне 500 тыс.евро. В прожив с этим ВНЖ там в течение 5 лет, можно уже подавать не гражданство (именения с 2015 г.). Но кому надо, пусть сам вникает более подробно.Получается, что так.
... без привлечения ипотеки.Сейчас наскоро просмотрела. Все точно. С 2013 г. изменения, внеснные в законодательство, позволяют получить ВНЖ, купив жилье не дешевне 500 тыс.евро. В прожив с этим ВНЖ там в течение 5 лет, можно уже подавать не гражданство (именения с 2015 г.). Но кому надо, пусть сам вникает более подробно.
Ну это само собой разумеется. Потому что они при этом должны доказать свою экономическую состоятельность (т.е. сбережения не ниже нескольких десятков тысяч евро (не сотен, это не ошибка!) и постоянный доход за пределами Испании.без привлечения ипотеки.
Ну, «несколько десятков тысяч евро» и пол-ляма - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...Ну это само собой разумеется. Потому что они при этом должны доказать свою экономическую состоятельность (т.е. сбережения не ниже нескольких десятков тысяч евро (не сотен, это не ошибка!) и постоянный доход за пределами Испании.
Я думаю что моя приятельница с мужем посчитали, что это все же им дешевле обойдется, чем поселить родителей в Германии и платить медстаховку здесь. Да и у родителей наверняка были какие-то сбережения.
Это-то понятно, не три копейки. Иначе народ бы уже повалил. Потребность то у многих есть, родителей вывезти. Кому-то финансово легче поддерживать родителей в странах СНГ и навещать их там. А у кого-то нет возможности вообще туда (в Донецк, в частности) наведываться. Вот извернулись каким-то образом и организовали родителям там проживание. Да и родители были вообщем-то небедные люди.Ну, «несколько десятков тысяч евро» и пол-ляма - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Вопрос вот какой — есть ли шансы у преподавателя в возрасте 64 лет, (учитель английского и немецкого языков) с дипломом (H+, A5) весь стаж в школе, по специальности.
Как самозанятый, репетиторомЗдравствуйте
В Германии пенсионный возраст с 65 для этого поколения. В 64, иностранца из-за границы... Ну это очень повезти должно.
В государственный школах точно нет. Там надо подтверждать образование
Работа школьным учителем в Германии: признание образования
Как подтвердить диплом школьного преподавателя в Германии и что из себя представляет процесс получения немецкого диплома педагога.www.tupa-germania.ru
В частные школы могут взять и без подтверждения, например, преподавать иностранцам русский. Брать русского преподавать немецкий или английский - это должно быть идеальное произношение и идеальное знание языка.
Ну, это если уже есть ВНЖ в Германии реально. Визу как самозанятый в 64 не дадут, исключено.Как самозанятый, репетитором