Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

Здравствуйте! Получив разрешение на работу врачом и мигрировав в Германию, возможно ли взять с собой родственников (маму)?

TeleDoc

Участник
Здравствуйте! Получив разрешение на работу врачом и мигрировав в Германию, возможно ли взять с собой родственников (маму)?
Родителей можно на общих (очень ограниченных) основаниях. Основное - частная медстраховка, которая где-то 2тыс будет в месяц стоить, учитывая возраст застрахованного.
А вооще, нету никаких преференций для врачей, ученых и т.д., все идут на общих основаниях. Т.е., можно с собой взять несовершенных детей, супругов и домашних животных. Все остальные - с бубнами и плясками (родители).

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Блин... у меня настолько мозг привык читать суть, а не буквы, что мне пришлось трижды перечитать, чтобы понять, что не так-то было....

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Нет, нельзя.
Это если коротко.

Если длинно, ты есть параграф Härtefall, по которому можно привозить родственников. Но, родственник должен быть одинокий, старый, нуждающийся в уходе, получающий от вас на постоянной основе "содержание", и на суде нужно доказать, что вариант продолжать высылать деньги и нанять сиделку на родине ну вообще никак не подходит.
Потом вам разрешат привезти этого родственника, но, сюрприз, страховка за ваш счёт. Дальше попробуйте угадать, сколько стоит страховка на старого, больного, нуждающегося в уходе человека. А без страховки ВНЖ не оформят.

• 👍

Ljuba

Осваивается
@kaite вот как всегда - лаконично и конструктивно.
Я вот вчера узнала от приятельницы. Ситуация: родители остались ОДНИ в Украине, да еще и в Донецке. Чтобы вывезти их оттуда, приятельница с мужем купили родителям жены домик (или квартиру?) в Испании и, тем самым, обеспечили им там ВНЖ. Искали специально в районе, где поселилось много русскоязычных, чтобы те не чувтствовали себя совсем чужаками, совершенно не владея испанским.
Получается, что просчитав все варианты, семья с хорошим доходом в Германии, все-таки перевозит родителей не сюда.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
@kaite вот как всегда - лаконично и конструктивно.
Я вот вчера узнала от приятельницы. Ситуация: родители остались ОДНИ в Украине, да еще и в Донецке. Чтобы вывезти их оттуда, приятельница с мужем купили родителям жены домик (или квартиру?) в Испании и, тем самым, обеспечили им там ВНЖ. Искали специально в районе, где поселилось много русскоязычных, чтобы те не чувтствовали себя совсем чужаками, совершенно не владея испанским.
Получается, что просчитав все варианты, семья с хорошим доходом в Германии, все-таки перевозит родителей не сюда.
В Испании наличие жилья является достаточным основанием для получения ВНЖ?

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Ljuba

Осваивается
В Испании наличие жилья является достаточным основанием для получения ВНЖ?
Получается, что так. Узнала только вчера. Обычно проверяю информацию, но это, вроде, не актуально для меня было вчера. Но надо будет почитать. Все-таки для многих это было бы выходом из положения.

• 😲

Ljuba

Осваивается
Получается, что так.
Сейчас наскоро просмотрела. Все точно. С 2013 г. изменения, внеснные в законодательство, позволяют получить ВНЖ, купив жилье не дешевне 500 тыс.евро. В прожив с этим ВНЖ там в течение 5 лет, можно уже подавать не гражданство (именения с 2015 г.). Но кому надо, пусть сам вникает более подробно.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Сейчас наскоро просмотрела. Все точно. С 2013 г. изменения, внеснные в законодательство, позволяют получить ВНЖ, купив жилье не дешевне 500 тыс.евро. В прожив с этим ВНЖ там в течение 5 лет, можно уже подавать не гражданство (именения с 2015 г.). Но кому надо, пусть сам вникает более подробно.
... без привлечения ипотеки.

Но ещё гугл дает вот что (тоже наскоро):

ВНЖ в Испании для пенсионеров

В Испании есть специальная правительственная программа, которая позволяет оформить ВНЖ для пенсионеров из-за рубежа с возможностью дальнейшего продления на неограниченный срок – Pensionado. Ей могут воспользоваться иностранцы, достигшие пенсионного возраста, владеющие или арендующие жильё в Испании и с гарантированным доходом не менее €10000 в год.
При одновременном запросе ВНЖ для воссоединения семьи на супруга/супругу и несовершеннолетних детей (до 18 лет) необходимая сумма годового дохода увеличивается на €1500 для каждого члена семьи.

• 👍

Ljuba

Осваивается
без привлечения ипотеки.
Ну это само собой разумеется. Потому что они при этом должны доказать свою экономическую состоятельность (т.е. сбережения не ниже нескольких десятков тысяч евро (не сотен, это не ошибка!) и постоянный доход за пределами Испании.
Я думаю что моя приятельница с мужем посчитали, что это все же им дешевле обойдется, чем поселить родителей в Германии и платить медстаховку здесь. Да и у родителей наверняка были какие-то сбережения.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Ну это само собой разумеется. Потому что они при этом должны доказать свою экономическую состоятельность (т.е. сбережения не ниже нескольких десятков тысяч евро (не сотен, это не ошибка!) и постоянный доход за пределами Испании.
Я думаю что моя приятельница с мужем посчитали, что это все же им дешевле обойдется, чем поселить родителей в Германии и платить медстаховку здесь. Да и у родителей наверняка были какие-то сбережения.
Ну, «несколько десятков тысяч евро» и пол-ляма - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...

• 😂
  • 👍

Ljuba

Осваивается
Ну, «несколько десятков тысяч евро» и пол-ляма - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Это-то понятно, не три копейки. Иначе народ бы уже повалил. Потребность то у многих есть, родителей вывезти. Кому-то финансово легче поддерживать родителей в странах СНГ и навещать их там. А у кого-то нет возможности вообще туда (в Донецк, в частности) наведываться. Вот извернулись каким-то образом и организовали родителям там проживание. Да и родители были вообщем-то небедные люди.

DenisViktorovich

Новичок
Доброго времени суток!
Вопрос вот какой — есть ли шансы у преподавателя в возрасте 64 лет, (учитель английского и немецкого языков) с дипломом (H+, A5) весь стаж в школе, по специальности.
Суть вопроса вот в чем, с некоторых пор заинтересовался поиском работы в Германии, параллельно стал изучать информацию по переезду родителей (в моем случае это мама), как я понял процесс довольно сложный. Возникла мысль — нельзя ли действовать параллельно, т. е. данную работу рассматривать, как средство получения для неё рабочей визы и страховки (а как основной источник дохода рассматривать мою работу). Насколько это реально?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Вопрос вот какой — есть ли шансы у преподавателя в возрасте 64 лет, (учитель английского и немецкого языков) с дипломом (H+, A5) весь стаж в школе, по специальности.

В Германии пенсионный возраст с 65 для этого поколения. В 64, иностранца из-за границы... Ну это очень повезти должно.

В государственный школах точно нет. Там надо подтверждать образование

В частные школы могут взять и без подтверждения, например, преподавать иностранцам русский. Брать русского преподавать немецкий или английский - это должно быть идеальное произношение и идеальное знание языка.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Здравствуйте

В Германии пенсионный возраст с 65 для этого поколения. В 64, иностранца из-за границы... Ну это очень повезти должно.

В государственный школах точно нет. Там надо подтверждать образование

В частные школы могут взять и без подтверждения, например, преподавать иностранцам русский. Брать русского преподавать немецкий или английский - это должно быть идеальное произношение и идеальное знание языка.
Как самозанятый, репетитором

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Как самозанятый, репетитором
Ну, это если уже есть ВНЖ в Германии реально. Визу как самозанятый в 64 не дадут, исключено.

Да и ещё надо учитывать вот этот важный аспект

• 👍
Верх