Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/
Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как перевезти в Германию гражданскую жену/девушку/парня?
Добрый день.
Не нашли, потому что такого кейса нет. Для Вас перевоз девушки возможен только через брак.
По поводу упрощённых правил въезда: этого не будет. Разве что военные действия начнутся и на территории РФ. Надеюсь, этого не произойдёт.
Не безвыходная, просто нужно время для решения вопроса. Здесь почти во всем так. Geduld, Geduld, Geduld. Требуется терпение. Я уверена, что Вы постепенно решите свой «кейс» ко всеобщему удовольствию, если уверены в своих чувствах. Вы же здесь уже «зацепились», аж на пять лет. Так вперёд!
Добрый вечер!
Я собираюсь переезжать в Германию для работы, с голубой картой. Контракт уже на руках. Интересует тема - воссоединения семьи. Для этого нужно, заключить брак на территории РФ и поставить апостиль на свидетельстве о заключении брака, который будут ставить 30 рабочих дней. Я могу не успеть это сделать. Возможно ли уехать самому , а потом заключить брак уже на территории Германии , вызвав партнера по визе невесты/жениха, к примеру? Или можно заключить брак сейчас и апостиль на свидетельство поставить потом при подаче партнером документов на воссоединение с семьей позже ?
Добрый вечер!
Я собираюсь переезжать в Германию для работы, с голубой картой. Контракт уже на руках. Интересует тема - воссоединения семьи. Для этого нужно, заключить брак на территории РФ и поставить апостиль на свидетельстве о заключении брака, который будут ставить 30 рабочих дней. Я могу не успеть это сделать. Возможно ли уехать самому , а потом заключить брак уже на территории Германии , вызвав партнера по визе невесты/жениха, к примеру? Или можно заключить брак сейчас и апостиль на свидетельство поставить потом при подаче партнером документов на воссоединение с семьей позже ?
По-моему проще заключить сразу брак в РФ, апостиль можно и позже поставить. Мне апостиль на свидетельство о разводе проставили в Москве за неделю, это где такие сроки 30 рабочих дней?
По-моему проще заключить сразу брак в РФ, апостиль можно и позже поставить. Мне апостиль на свидетельство о разводе проставили в Москве за неделю, это где такие сроки 30 рабочих дней?
На диплом всегда сроки были большие. На свидетельства ЗАГС обычно намного меньше. Ну да ситуация конечно тоже поменялась... Видимо большой спрос на апостили
В смысле запись на прием?
Приходите в МФЦ, берете талончик, идете к нужному окошку, отдаете, платите госпошлину 2500.
Через 14 дней приходите с квитанцией о уплате госпошлины и паспортом и забираете свидетельство с апостилем.
В смысле запись на прием?
Приходите в МФЦ, берете талончик, идете к нужному окошку, отдаете, платите госпошлину 2500.
Через 14 дней приходите с квитанцией о уплате госпошлины и паспортом и забираете свидетельство с апостилем.
Я напрямую обращалась в ведомство , которое занимается апостилированием свидетельств. У посредников тоже спрашивала - везде срок 30 дней из-за большого числа желающих в последние месяцы.
Я напрямую обращалась в ведомство , которое занимается апостилированием свидетельств. У посредников тоже спрашивала - везде срок 30 дней из-за большого числа желающих в последние месяцы.
Простите, а у вас брак в каком городе?
У нас в городе этим занимается главное управление загс - я ходила без записи, мне все сделали за 10 минут (правда, это ещё в доковидные времена было).
Это можно, но учтите, что сроки ожидания визы при раздельной подаче могут варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев, тут уж как повезёт. Обсуждали тут.
Простите, а у вас брак в каком городе?
У нас в городе этим занимается главное управление загс - я ходила без записи, мне все сделали за 10 минут (правда, это ещё в доковидные времена было).
Зачем в МФЦ? В главный архив города. В Москве и МО без записи пришли, один-три дня - все готово. И никаких 14 дней и т.д.
А вот дипломы - да. Минобр Москвы затянул нам процесс лихо.
Здравствуйте, я имею blue card 9 месяцев до 06/2026 г, живу в Германии, работаю.
Мне интересно, по закону, имею ли я право при наличии блю карт жениться на гражданке другой страны и привезти её в Германию и жить с ней здесь? Брака ещё нет, только планируем.
Моя жилплощадь и зарплата позволяют жить вдвоём.
Есть ещё один пункт в нашей ситуации, что сейчас эта девушка находится на ожидании ответа из БВА по переселению по немецкой линии, и ответа всё нет и нет и нет, и мы проверяем наши способы быть вместе. Может ли этот пункт как-то повлиять на возможный переезд по браку?
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.