Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как выгодно поменять рубли на евро в Германии

AlexandraV

Новичок
Здравствуйте. После переезда в Германию (Франкфурт) у меня осталась некоторая сумма в рублях. Я бы хотела ее перевести в евро ИЛИ положить на карту. Что будет выгоднее и как лучше сделать?

Читала, что просто поменять на евро совсем не выгодно и мало где поменяют. Как бы мне тогда на счет их положить? Как вариант могу перевести в Россию, а они мне на карту. Но тогда как мне перевести рубли? Есть ли конторы, которые здесь в Германии у меня рубли возьму и переведут в Россию? Спасибо.

Praktik

Осваивается
Здравствуйте. После переезда в Германию (Франкфурт) у меня осталась некоторая сумма в рублях. Я бы хотела ее перевести в евро ИЛИ положить на карту. Что будет выгоднее и как лучше сделать?
Ваш вопрос не имеет смысла без указания суммы. В зависимости от суммы, выгоднее будут разные решения.

AlexandraV

Новичок
имхо - забить. перевести с русской карты на немецкую - тот еще геморрой, лучше даже не связывайтесь. Поедете в Россию же, вот и потратите)
Проблема, что они не на карте, а налом, и глаза мне мазолят, хочу поменять)))

Анастасия 0808

Новичок
Возможно ли сейчас в Германии как-то поменять рубли на евро или это нереально? Ехать послезавтра уже, в России нигде не купить валюту

Nikka

Осваивается
Возможно ли сейчас в Германии как-то поменять рубли на евро или это нереально? Ехать послезавтра уже, в России нигде не купить валюту
В аэропортах в Германии есть пункты обмена валюты, но из-за резких скачков курса сейчас могут не принимать рубль и гривну. Поэтому постарайтесь обойтись кредитной картой, тем более, что наличные деньги вам понадобятся только в булочной.

style

Новичок
Если деньги эти прям сразу по приезду не нужны, я бы положил рубли на Тинькоф и поменял через Binance на USDT, а потом бы перевел в евро на немецкую карточку.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
Если деньги эти прям сразу по приезду не нужны, я бы положил рубли на Тинькоф и поменял через Binance на USDT, а потом бы перевел в евро на немецкую карточку.
Кстати, а вы уже пробовали работать Binance? Я начал разбираться, но остановился на том, что не смог определиться что лучше - регистрировать аккаунт как житель Германии или РФ. У РФ могут быть, наверное, какие-то санкционные ограничения, про Германию - опять, наверняка, куча ограничений, проверок, открытости и т.д.

Oberbayer

Осваивается
В аэропортах в Германии есть пункты обмена валюты, но из-за резких скачков курса сейчас могут не принимать рубль и гривну. Поэтому постарайтесь обойтись кредитной картой, тем более, что наличные деньги вам понадобятся только в булочной.

Я час назад приехал из аэропорта Мюнхена. Спрашивал в Reisebank - никто ничего не меняет: ни рубли, ни гривны. Рубли у них вообще заблокированы.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Может можно поменять рубли на какую-то нейтральную валюту, типа йен или юаней?

Kutlin Denis

Участник
В Беларуси русские рубли на евро не поменять?

style

Новичок
Кстати, а вы уже пробовали работать Binance? Я начал разбираться, но остановился на том, что не смог определиться что лучше - регистрировать аккаунт как житель Германии или РФ. У РФ могут быть, наверное, какие-то санкционные ограничения, про Германию - опять, наверняка, куча ограничений, проверок, открытости и т.д.
Да, все работает, делал через российский айпи - Рубли - Тинькоф - USDT - Revolut - Евро.

• 👍
Реакции: 1 users

style

Новичок
Плюс для таких переводов используется p2p сделки внутри Binance, для банка они выглядят как перевод между двумя счетами внутри банка.
Так же можно переводить деньги в россию - EUR-USDT-RUB, без комиссий.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
Да, все работает, делал через российский айпи - Рубли - Тинькоф - USDT - Revolut - Евро.
Не, я про учётку. Там при создании спрашивает о резиденстве. Фиг поймёшь что сейчас лучше.
У вас учётка на немецкий адрес или российский? Списание/зачисление на карты банка в Германии или РФ?

Последнее редактирование:
Верх