Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Для тех, кто не уловил иронии.
На праворуких японцах расход км/л.
В США такого расхода не может быть: там ведь мили и галлона😄 ваще там такое понятие есть MPG: miles per gallon.к примеру, когда мы пишем всякие фичи, то указываем два формата (l/km - km/l) и как раз mpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Был бы Плаг-ин жрал бы больше - 7,5-7,7 легко
Неоднозначно. Специально пролистал Интернет разные люди говорят от 5.2 до 8.5. Видимо очень сильная зависимость от разового пробега и частоты заряда.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Неоднозначно. Специально пролистал Интернет разные люди говорят от 5.2 до 8.5. Видимо очень сильная зависимость от разового пробега и частоты заряда.
Ну так те же дизеля могут лучше показывать. А выброс у дизелей порой меньше этих плагинов (если кто типа за экологию). И снова упираемся в цену

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Покупать, я бы не покупал, так как не знаю насколько надежна эта гора пластика и железа, но как лизинг, вполне достойный вариант.
А мы здесь лизинг и не рассматриваем, а потому Компас отправляется видать в топку :)

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Про вибрации - тоже не верю) Лексус UX250h когда двигатель заводился я прям попой чуял как на пол секундочки кузов трясёт (сравнимо когда, например, становится холодно и дрожь по телу пробегает - вроде бы и длится мгновение, но дискомфорт доставляет)
Тебя хоть не укачивало до тошноты в это мгновение?

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Ну если тебя каждый раз укачивает до тошноты при ознобе, то надо бы к врачу сходить :lol:
Я не такой чувствительный,особенно в области пятой точки,как ты чтоб судить. За тебя переживаю

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот это не понял. Поясни что имелось ввиду?
Включить режим, при котором двигатель внутреннего сгорания ну прям вооооообще ни при каких обстоятельствах не передаёт тягу на колёса. То есть по сути только электроприводы приводят в движение машину как бы ты педальку газа не давил, в какую бы ты горку не ехал и как бы ты машину не умолял завести двигатель :lol:

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сегодня поездил за рулём камри 2.5 гибрид. (обычный.) Друг купил.
Насколько я понимаю, такая же гибридная система у Юры @bullet .

Короткие заметки в сравнении с до этого бывшими у меня CHR и Prius Plus (оба были 1.8 гибрид.)
- акб тяговый существенно больше объёмом. Он намного дольше разряжается и заряжается.
- машина намного больше едет по расстоянию и шустрее разгоняется на чистом электричесиве не заводя мотор в тех ситуациях, где предыдущее поколение гибридов уже заводило мотор.
- динамика приятно удивила, весьма ощутимо влияние електромотора. (с моей нынешней сравнивать не корректно, поэтому не сравниваю)
- в городе машина ест меньше 5 литров даже при относительно шустрой езде.
- тоже нет вибраций при запуске мотора.
@Romantomsk, думаю, и твой лексус и мой приус давал эти ощущения "точка" при заводе из-за относительно маленького объёма мотора. Ну и гибридная система у нас обоих была не последней версии.
Возьми на тест обычный Рав4 2.5 гибрид, если интересно. Думаю тебе этот момент понравится.
- довольно крутая комплектация была. Новый проекционный экран понравился очень. Новая навигация тойоты тоже приличный шаг вперёд по интерфейсу. (я по ней очень скучаю 😢)

Итог. Последнее поколение гибридной системы тойоты это очень большой шаг вперёд.
Итог номер 2: гибридная система с мотором 2.5 очень удачное решение.

• 👍

Boris

Участник
Включить режим, при котором двигатель внутреннего сгорания ну прям вооооообще ни при каких обстоятельствах не передаёт тягу на колёса. То есть по сути только электроприводы приводят в движение машину как бы ты педальку газа не давил, в какую бы ты горку не ехал и как бы ты машину не умолял завести двигатель :lol:
Всё именно так в режиме EV и заряженном более чем на 3 км электропробега Акб.
Моя машина вообще, никогда, ни при каких условиях (даже тапок в пол) не заводит мотор в режиме EV и наличии заряда более 2-3 км. Электропробега.
Я уже писал, при наличии заряда, и включении машины она по умолчанию всегда в EV.
Я один раз после отдыха на автобане забыл переключиться в HV, когда выехал на автобан.
Заметил это, когда на спидометре было ок 150 и как то совсем не слышно мотора. Получается и тут сюрприз. В книжке пишут что на электричестве максималка 130. А 150 по спидометру это больше чем 130 реальных. Расход электричества, правда при такой скорости вообще не гуманный, да. 🤦‍♂️
Знаю, тебе не верится. 🤣 Покажу при встрече или видос сниму при случае. 😎
Интересно сколько чистые электрички потребляют на, скажем 130 км/ч. А то выяснится, что при дальних поездках 90% с трудом и 300 км проедут до зарядки.

• 😲

Romantomsk

Моя машина вообще, никогда, ни при каких условиях (даже тапок в пол) не заводит мотор в режиме EV и наличии заряда более 2-3 км. Электропробега.
Сегодня спать пора, но завтра поищу в твоей теме. Четко помню, что другое писал🤔

• 👍

Romantomsk

Что-то не нашел, где ты писал про EV режим. Пришлось документацию читать. Итак:
Screenshot_20230806_231502_Chrome.jpg
Как видишь всё совсем не так, как ты пишешь. Нельзя на плагине принудительно только на электротяге ехать🤷🏻‍♂️ И это грустно...

• 🤦‍♂️

N1ckMar

Лис Микола
Как видишь всё совсем не так, как ты пишешь.Нельзя на плагине принудительно только на электротяге ехать🤷🏻‍♂️ И это грустно...
Не, погоди. В этом вся суть плагинов же. Что можно ехать только на электротяге сколько тебе хватит заряда, грубо говоря.

ПС: про ограничения я прочитал, это понятно

• 👍
  • 😍
Верх