Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Чисто предположение. Мб из-за этого
Может быть. А что это?🤣

Romantomsk

Им религия не позволяет с "авторитарным" Китаем работать, видимо.
Я тебя умоляю. Чехия не Борис. Когда деньги перед носом покажут, там уже чехи по-китайски заговорят

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Когда деньги перед носом покажут, там уже чехи по-китайски заговорят
Зря ты так о Чехии и о Чехах.

К слову о Китайских авто.
Буквально 2 дня назад общался с дальнобойщиком из рф который приехал в ЕС на тягачей FAW.
Абсолютно новая машина. Первый рейс.
Для справки:
"
China FAW Group (FAW, ФАВ; в переводе с англ. — «Автомобильный завод № 1») — китайская государственная автомобилестроительная компания. Старейшая китайская автомобилестроительная компания, основана в 1953 году. В списке крупнейших компаний мира Fortune Global 500 за 2022 год FAW заняла 79-е место"

Я не буду говорить, что он мне рассказывал про машину эту, про вообще китайские грузовики и не только. Снова будут писать что у меня предвзятое мнение.
Просто очень рекомендую поспрашивать тех, кто пытается на них работать, о качестве, о сборке и вообще о подходе Китая, в том числе даже таких монстров гос. Уровня к производству автомобилей.

N1ckMar

Лис Микола
Забавные новости про Теслу
Т.е. электромотор меняется примерно каждые 140к км. Огонь, чо :D Практически расходник
С другой стороны, мужичок красава - столько путешествует на авто, еще и электро. При том начал эксплуатировать/путешествовать до того, как электрички стали все больше и больше появляться на дорогах, и, соответственно, когда инфраструктура отличалась от нынешней

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Забавные новости про Теслу
Т.е. электромотор меняется примерно каждые 140к км. Огонь, чо :D Практически расходник
С другой стороны, мужичок красава - столько путешествует на авто, еще и электро. При том начал эксплуатировать/путешествовать до того, как электрички стали все больше и больше появляться на дорогах, и, соответственно, когда инфраструктура отличалась от нынешней
И четыре батареи

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

я, честно говоря, не знаю, 500к на батареи норм или нет. Но, думаю, на эти деньги мог и новую теслу купить :D
Наверняка мог бы. Но много ли ты знаешь машин с ДВС, которые проедут 2млн. км? Ну кроме Вольво конечно же

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Наверняка мог бы. Но много ли ты знаешь машин с ДВС, которые проедут 2млн. км? Ну кроме Вольво конечно же
я знаю машины, которые с легкостью проедут более 2 млн с учетом замены 14 ДВС:)

• 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
я, честно говоря, не знаю, 500к на батареи норм или нет. Но, думаю, на эти деньги мог и новую теслу купить :D
1704292101626.png
мужичка спасло,что он не умеет читать транслитерацию,а ведь на заднем фоне как-бы все говорит кому на таком авто суждено ездить

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Т.е. электромотор меняется примерно каждые 140к км.
Это, конечно, не так.
Одна машина не показатель вообще.
И даже (хоть это и много) батарея на 500 тыс не показатель. Хотя мало какой двс столько пройдёт.

N1ckMar

Лис Микола
Одна машина не показатель вообще.
Это лишь доказательство, что в электродвигателе/электрокаре нечему ломаться - крайне неверное утверждение. Если что-то не так (судя по описанию - инженерный просчет), то потом тоже в копеечку влетит поломка :) И кто-то (может не здесь) также говорил, что какое ещё охлаждение в электрокарах.
Кстати, не очень понятно, когда он успевает (если один ездит) столько наезжать
Этим вопросом все задаются. Кто-то считал, ему примерно в день надо было проезжать 500-600 км. А ещё ж и заряжаться надо было. И спать. Иногда

• 👍
Верх