Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

viest

Осваивается
потому что с 2035года нельзя будет выпускать в Европе автомобили в классическом исполнении. - должен быть нейтральный экологический класс, т.е. чисто электрички или водород.
Во всем ЕС, или только про Германию разговор?

П.С. Чот мне кажется, что если так будет, то машины будут еще более одноразовыми, чем даже сейчас.. Чему там ломаться в конструкции, как Борис говорит? Поэтому невыгодно делать ресурс тачек 300.000+ км, чтобы они веками ездили = надо искуственно ограничить глюками ПО, как Борис приводил пример с Фордом-кирпичом после обновления ПО :)

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Во всем ЕС, или только про Германию разговор?
В ЕС нельзя будет выпускать с 2035 новые автомобили с ДВС. Там читать надо. Вполен возможно, что это пока не касается коммерческого транспорта

• 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
В ЕС нельзя будет выпускать с 2035 новые автомобили с ДВС. Там читать надо. Вполен возможно, что это пока не касается коммерческого транспорта
Интересное диверсити получается. если так подумать.. Автопроизводителям придется держать в линейке е- и не е-мобили, возможно даже одной модели, т.к. помимо ЕС очень много, если не львиная часть моделей экспортируется в другие страны, где, как я понимаю, не будет таких передовых законодательных инициатив, как в ЕС.
Вопрос с переносом производства ДВС-мобилей в эти страны для снижения издержек и оптимизации, конечно, интересен, но тогда себестоимость производства е-мобилей в ЕС и только для ЕС по экономическим законам должна будет неизбежно вырасти, что будет означать ликвидацию автомобильного производсва в ЕС в принципе в будущем)

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Интересное диверсити получается. если так подумать..
Так эти дурачки ещё и евро7 зачем-то делать собираются. (там, правда, не только речь про выхлоп, но и про шины). Я где-то уже упоминал это, что некоторые политики недоумевают, дескать на кой нам щас вкладываться в евро7, тратить деньги, если потом будут электрокары. Из-за Евро7 Китай может ещё дальше уйти

• 👍

viest

Осваивается
Из-за Евро7 Китай может ещё дальше уйти
А как уйти? На своем домашнем рынке и смежных рынках? наверное да, а если он хочет европейский рынок, то ему надо ж будет подгонять свои продукты под эти требования.

• 👍

Aldom

Новичок
надо искуственно ограничить глюками ПО, как Борис приводил пример с Фордом-кирпичом после обновления ПО :)
Если массово применить , то "частники" найдут и "вскроют". Я бы , по крайней мере , такой вариант не упускал из виду

N1ckMar

Лис Микола
А как уйти? На своем домашнем рынке и смежных рынках?
ну хотя бы, что они деньги вливать будут в дальнейшие разработки электрокаров. А тут, получается, тот же VW должен тратить время, ресурсы, деньги на евро7, который будет, условные 10 лет, вместо того, чтобы вкладывать это всё в элеектрички, которые будут с 2035 обязательными. Как по мне - нерационально это

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я читал, что там смешные ограничения и современные машины уже соответвуют нормам Евро 7
ну если в части ДВС так, то ок, ладно. Но Евро7 включает ещё тормоза (колодки) и шины. Хотя по факту, тут без разницы - ДВС или электро.
Хотя я тут перечитал новости, требования Евро7 смягчили по сравнению с первоначальным списком, видимо. Наверное, мозг включили всё же

viest

Осваивается
Чот думаю, они эти даты про 2035 год устанавливали не вчера, и не позавчера, а с учетом покупки эл. энергии или ресурсов для ее производства в других странах. Например, у кого газ был дешевый и много)))
М.б. сейчас уже думают кулуарно о сроке в 2045?

• 👍

Aldom

Новичок
Больше покупать у Франции?
Или каждому ветряк поставить в обязательном порядке?
Или ещё угольных электростанций понастроить?
Отметаете, в общем. Тоже возможно... Будем меньше кушать , или реже ездить, или все вместе...

Kons

Осваивается
Отметаете, в общем. Тоже возможно... Будем меньше кушать , или реже ездить, или все вместе...
Тут вопрос, наверное, не только в стоимости.
В целом, генерация и распределение электроэнергии будет достаточным, чтоб заряжать такое количество электромобилей? Зарядки для электромобилей надо же не просто понатыкать, но и подключить к чему-то. Вот интересно, как и где это учитывается. Строятся или планируются где-то новые электростанции чтоб заменить все частные ДВС авто на электро?

• 👍

Aldom

Новичок
Тут вопрос, наверное, не только в стоимости.
В целом, генерация и распределение электроэнергии будет достаточным, чтоб заряжать такое количество электромобилей? Зарядки для электромобилей надо же не просто понатыкать, но и подключить к чему-то. Вот интересно, как и где это учитывается. Строятся или планируются где-то новые электростанции чтоб заменить все частные ДВС авто на электро?
Про "планы с верху " не знаю. На местах колупаются вроде немного. То Мусорку панелями закроют, то сельхозплощади, чтоб летом солнце не так сильно урожай жгло и попутно ток вырабатывлся. Какое это влияние имеет, я не знаю.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Откуда дровишки про миллион км?
Не поверишь. 🙂 С сайта Тойоты скрин я вырезал. Прямо у них в описании bz4x это есть.
К слову, многие автожурналисты это тоже сразу отметили, когда информация эта появилась вместе с машиной в свое время.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не поверишь. 🙂 С сайта Тойоты скрин я вырезал. Прямо у них в описании bz4x это есть.
К слову, многие автожурналисты это тоже сразу отметили, когда информация эта появилась вместе с машиной в свое время.
Скрин это не ссылка. Когда ж ты уже будешь нормальные ссылки давать :lol:
По поводу информации - при поиске гуглом выдаются новости 2020. Потом как-то поутихло) Пошли на официальный сайт.
Там внизу сноска
1704396443812.png
Идём по этой ссылке
Опачки. Ни слова про 10 лет и 1 млн. км. И ни одного документа на этой странице это подтверждающие. Есть только общий документ про гарантию на 3 года, а также Toyota Relax Garantie.
Но я еще со времен Лексуса помню, что Тойота много обещает, но как говорится "ваши ожидания - ваши проблемы":lol:

• 👍
Реакции: 2 users
Верх