Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Aldom

Новичок
Это как раз именно "та" молодёжь. Это означает, что в автомобиле была бы востребована функция блютуз колонки, если бы он обладал.
Казалось бы мелочь, но из этого набора мелочей складывается общее удобство.
Один из трендов - возможность контроля автомобиля через смартфон.
Автомобиль то обладал функцией, юзер не обладал желанием 😉.
При отсутствии функции вопросов бы не возникло же, по крайней мере у меня😉...

ИгорьБ

Новичок

Я уже знаком с подходом, когда инновационный электромобиль делают, взяв за основу смартфон и приделав к нему колёса. Взять за основу игровую приставку - это уже что-то новое!
С волнением и немного с опаской ожидаю то время, когда компания Adobe тоже решит зайти в аутомотив.

• 😂
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Я уже знаком с подходом, когда инновационный электромобиль делают, взяв за основу смартфон и приделав к нему колёса. Взять за основу игровую приставку - это уже что-то новое!
С волнением и немного с опаской ожидаю то время, когда компания Adobe тоже решит зайти в аутомотив.
Такие времена внезапно наступили, теперь все могут спроектировать и сделать электромобиль :) Фиг знает почему VW, Mercedes и BMW ничего не делают. Я бы на и месте лоббировал запрет на электромобили в Германии и вообще в ЕС

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Я бы на и месте лоббировал запрет на электромобили в Германии и вообще в ЕС
Слишком палевно:) Сперва принять закон, что все новые машины - должны быть электро. А потом резко бах - и всё прекрыть. Плюс у того же Мерса норм всё, судя по тому, что вижу по нашим проектам (не моим, а что другие отделы делают)

Павел К

Осваивается
Слишком палевно:) Сперва принять закон, что все новые машины - должны быть электро. А потом резко бах - и всё прекрыть. Плюс у того же Мерса норм всё, судя по тому, что вижу по нашим проектам (не моим, а что другие отделы делают)
Как же им выиграть конкуренцию? Искренне болею за немцев, но когда вижу постоянные презентации новых электромобилей из Китая возникает ощущение, что немцам будет очень тяжело в ближайшем будущем.

42000 долларов в Китае. Зачем вообще унылая Тесла какая-нить, когда есть такое. Про немцев вообще молчу.
188d0b4c14a6b4ebf82e8f05d6bdd219.jpg

N1ckMar

Лис Микола
Как же им выиграть конкуренцию? Искренне болею за немцев, но когда вижу постоянные презентации новых электромобилей из Китая возникает ощущение, что немцам будет очень тяжело в ближайшем будущем.
Так тут уже приводили в пример, как собираются делать всякие преференсы "местным" производителям. Плюс стереотипы никто не отменял (наш форум - лишнее этому доказательство). Мои коллеги-немцы тоже не хотят покупать китайский авто. Но не из-за качества, а из-за "религии", типа, Китай - плохие ребята. При это сами же приводят в пример другую китайскую бытовую технику - что она лучше по многим показателям. На мой вопрос, почему Китай плохие ребята. в отчет: нуу, они будут наши данные брать. При этом они готовы использовать условный apple, пофиг, что те тоже данные собирают. Для них СШа - тоже плохие ребята, но Китай хуже. При этом в плане техничеком - никаких претензий нет, Zeekr вообще у них фаворит. Кароче, логики никакой, лишь стереотипы. И так, вполне много, думаю, среди людей, кому за 40 особенно. Поэтому, даже если китайский автопром будет на 2 головы выше фольца, местные пока будут покупать "народный" автомобиль.

Павел К

Осваивается
Так тут уже приводили в пример, как собираются делать всякие преференсы "местным" производителям. Плюс стереотипы никто не отменял (наш форум - лишнее этому доказательство). Мои коллеги-немцы тоже не хотят покупать китайский авто. Но не из-за качества, а из-за "религии", типа, Китай - плохие ребята. При это сами же приводят в пример другую китайскую бытовую технику - что она лучше по многим показателям. На мой вопрос, почему Китай плохие ребята. в отчет: нуу, они будут наши данные брать. При этом они готовы использовать условный apple, пофиг, что те тоже данные собирают. Для них СШа - тоже плохие ребята, но Китай хуже. При этом в плане техничеком - никаких претензий нет, Zeekr вообще у них фаворит. Кароче, логики никакой, лишь стереотипы. И так, вполне много, думаю, среди людей, кому за 40 особенно. Поэтому, даже если китайский автопром будет на 2 головы выше фольца, местные пока будут покупать "народный" автомобиль.
Это да, но главная битва будет или уже идет на внешних рынках же. Внутренний ладно, тут патриотизм, недоверие и все такое. На внешних рынках люди будут уже без эмоций сравнивать.

bullet

Участник
И так, вполне много, думаю, среди людей, кому за 40 особенно

У меня коллега один, поздний переселенец из Казахстана, менял машину перед пенсией. Вместо старого гольфа плюс, как у меня, пересел на годовалый тигуан. При этом жаловался на цену. На мой вопрос, почему не рассматривал японцев/французов ответил: если я живя в Германии куплю не немецкую машину, меня все родственники засмеют.. тоже аргумент)

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
С поправкой «если они собраны не в Германии» ;)

ИгорьБ

Новичок
У меня коллега один, поздний переселенец из Казахстана, менял машину перед пенсией. Вместо старого гольфа плюс, как у меня, пересел на годовалый тигуан. При этом жаловался на цену. На мой вопрос, почему не рассматривал японцев/французов ответил: если я живя в Германии куплю не немецкую машину, меня все родственники засмеют.. тоже аргумент)
Я заметил, что "приехавшие" чаще проявляют "патриотизм" при приобретении автомобиля, чем "местные".
А вот "местные" как-то расслабленно относятся к приобретению автомобиля.
Работающие на автопром, не непосредственно на автопроизводителя, а на поставщика, часто имеют автомобиль не немецкого производства. А те, кто работают непосредственно на автопроизводителя, как правило, имеют в семье один из автомобилей именно марки работодателя. Ответ прост - автопроизводитель даёт большую скидку своим сотрудникам!

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я заметил, что "приехавшие" чаще проявляют "патриотизм" при приобретении автомобиля, чем "местные".
А вот "местные" как-то расслабленно относятся к приобретению автомобиля.
Работающие на автопром, не непосредственно на автопроизводителя, а на поставщика, часто имеют автомобиль не немецкого производства. А те, кто работают непосредственно на автопроизводителя, как правило, имеют в семье один из автомобилей именно марки работодателя. Ответ прост - автопроизводитель даёт большую скидку своим сотрудникам!
Статистика моей фирмы - 7 человек (у кого машины не от фирмы). 2 БМВ, одна мини, 2 Ауди, Тойота, Киа. Тойота у меня, Киа у камерунца. В общем-то у всех немцев немецкие машины🤷🏻‍♂️ Так что у меня другая статистика по "местным"😉

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Статистика моей фирмы - 7 человек (у кого машины не от фирмы). 2 БМВ, одна мини, 2 Ауди, Тойота, Киа. Тойота у меня, Киа у камерунца. В общем-то у всех немцев немецкие машины🤷🏻‍♂️ Так что у меня другая статистика по "местным"😉
У меня другие наблюдения, прямо по приезду был просто разрыв шаблона.
Соседи по дому:
- Две разные немецкие семьи - Хонда и Тойота (не иначе, как в сговоре)
- Француз - BMW

коллеги по работе:
- Проектный консультант (немец) - Киа, гибрид
- SW Архитектор (итальянец) - Mersedes-Benz
- Product Owner (индиец) - VW
- Портит картину менеджер (немец), продолжающий эксплуатировать уже ощутимо старенький VW, не могущий прямо сейчас обновить авто, так как только что купил жене (немке) Киа

И вишенка на торте - мой арендодатель (немец) владеет Tesla.

Павел К

Осваивается
И всё -таки плаг ины тупиковая ветвь🤣
Они неправильные :) Нужны гибриды, где основной мотор электрический, а бензиновый только для подзарядки батарей. Идеальное решение на сегодняшний день.

GoldenJoe

Участник
И всё -таки плаг ины тупиковая ветвь🤣
Да просто они сильно дорогие. Для примера, РАВ4 плагин на 46% процентов дороже обычного РАВ4 гибрида (по стартовой цене оба), ни в какие ворота такая разница не лезет.

GoldenJoe

Участник
А, ну это за монопривод у обычного. Полноприводные гибриды от 55590, плагины от 59790 евро. Ну тогда еще куда ни шло.

N1ckMar

Лис Микола
Ну что, я тож вставлю свою статистику:
Аутомотив
Начальник департамента (немец) - VW Passat
Начальник отдела, мой начальник (австриец, считай, баварец, больше полжизни тут живет, наверное) - VW Passat (Plug In) + BMW 5
Проектменеджер отдела нашего, немец - VW Golf BEV, купил второй себе Tesla X
Архитектор из моего отдела (немец) - без машины, но его отец купил VW ID Buzz (кто занимался этой платформой, говорят, это единственная нормальная электричка у VW, хз, почему, не уточнял)
Глава PR отдела (немка)- приезжает офисе на стареньком Мерсе A-klass (но чую, есть и другие машины)
Один из IT (немец) - VW Multivan
Другой из IT (Шри-Ланка) - Renault Talisman
Я, красавчег из РФ - Volvo V60

Плюс на парковке рядом с офисом куча BMW, Audi и Skoda (VW по сути)

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да просто они сильно дорогие. Для примера, РАВ4 плагин на 46% процентов дороже обычного РАВ4 гибрида (по стартовой цене оба), ни в какие ворота такая разница не лезет.
Честно говоря я даже от цены гибридного равчика охреневаю, а когда вижу почти 60тыс. за Plug-In это прям разрыв мозга...

• 👍
Верх