Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
С чего бы? Такси почти все это частники. Откуда там опт?
но что у них другие цены для такси - факт
В случае с Приусплюсами, когда их еще делали, цена не была меньше практически нисколько. Были спец моменты комплектации, да. Но уегы были +- те же.
К слову я видел в Бремене такси в не таксишном цвете. Т. Е. Это вообще обычная машина. Другое дело, что там мог быть (очень вероятно) лизинг, а не покупка сразу. Ну и тосно без НДС цены. А жто минус 19%. Хотя так у всех брендов.

У bz4x есть минусы, да, в сравнении с конкурентами, но это все из разряда "бантиков" и уберётся софтом (если не уже) . Что касается ходовых качеств - машина, на мой взгляд очень достойная. Хотя цена новой не гуманная. 🙂

N1ckMar

Лис Микола
В случае с Приусплюсами, когда их еще делали, цена не была меньше практически нисколько
я думаю, у всех есть спец программы дял fleet-организаций (куда относится и таксопарки).
Другое дело, что там мог быть (очень вероятно) лизинг
Да, и там также будет спец программа для fleet-организаций
С чего бы? Такси почти все это частники. Откуда там опт?
Если это было бы так, то не было бы у той же Тойоты спец программы для организаций

• 🤔
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
Наткнулся на старую новость на сайте Вольво. То, что будут производить только электрички - пофиг. Но то, что оин будут продаваться только онлайн...

При этом дальше в статье есть фраза:

While Volvo Cars is investing heavily in online sales platforms, it will build stronger customer relationships together with its retail partners. They remain a crucial part of the customer experience and will continue to be responsible for a variety of important services such as selling, preparing, delivering and servicing cars.

Чо-т так и не понял, чо и как они хотят сделать

• 😲

GoldenJoe

Участник
Немного кликбейтный заголовок :)
Dead Teslas pack Chicago area Supercharger station due to frigid temps

И несколько каментов с реддита и ютуба

"Dead Teslas" would be a decent band name

As an owner of a Tesla, they are quite useless when the temperature drops below 20F. I remember a road trip when the range was so terrible I had to charge every 60-90 mins. In the case of negative double-digits as is happening around the Great Lakes now, I would not even bother driving my Tesla out there.

Now I see why EV’s are going to save the environment you have to walk when it’s cold out

Battery Precondition Button, in simplest terms, turns on the battery heater so it can take a charge.
Problem is, many of the batteries are so depleted from the cold that even the precondition isn't helping the batteries out... they don't even have enough charge to heat themselves!

• 😂

viest

Осваивается
Вот в том числе поэтому полный 100% переход на электро во всем мире будет невозможен. Сложно представить электро-Камазы и электро-Уазы в работе где-то за полярным кругом. Как сложно представить Электро-Тойоты в пустыне Сахара или на сафари в джуглях. Но ,конечно, стОит оговориться, что это какие-нибудь жалкие 0,0001% всего автопарка.
И я все никак не могу понять уникальный прецендент Норвегии. Северная страна, а электрофикация самая высокая в мире. Может быть у них там все автомобили сосредоточены на юге, в районе Осло, а за полярным кругом стабильные 100-200 дизельных чадащих грузовиков и джипов? а по абсолютным показателям электричек получается большинство..

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сложно представить электро-Камазы и электро-Уазы в работе где-то за полярным кругом
Ну как-то же они справились

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
И я все никак не могу понять уникальный прецендент Норвегии. Северная страна, а электрофикация самая высокая в мире. Может быть у них там все автомобили сосредоточены на юге, в районе Осло, а за полярным кругом стабильные 100-200 дизельных чадащих грузовиков и джипов? а по абсолютным показателям электричек получается большинство..
Основные населенные пункты на побережье и на юге, а там не так холодно. Например, тот же Тромзё, который довольно далеко на севере и "крупный" по тем меркам, всего 65 тыс населения (вся коммуна) и вот такой климат там Tromsø (city) - Wikipedia

1705491804066.png

List of urban areas in Norway by population - Wikipedia
1705491866470.png

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
никак не могу понять уникальный прецендент Норвегии. Северная страна
Так а в чем проблема? Заряжаться чаще? Так и расход двс при прогревах чудовищный просто в пересчёте на 100 км.
Зато электричка не может не завестись. Более того, включенная дома на зарядку она еще и за счёт сети к нужному времени прогреет салон и акб, не отъедая на это потом пробег от аккумулятора. Такое даже мой плагин умеет.

Remi Werom

Новичок
Это точно не навсегда. Как только критическая масса наберётся, скажут: "Ой, блин, дорого... Платите!"
Сейчас 2024 год. Льготы сняты) я имею ввиду , программу по возврату % от стоимости электро автомобиля.

Павел К

Осваивается
Так а в чем проблема? Заряжаться чаще? Так и расход двс при прогревах чудовищный просто в пересчёте на 100 км.
Зато электричка не может не завестись. Более того, включенная дома на зарядку она еще и за счёт сети к нужному времени прогреет салон и акб, не отъедая на это потом пробег от аккумулятора. Такое даже мой плагин умеет.
Если электричку оставить на морозе стоять на несколько недель (вполне частая ситуация у многих думаю) вполне может прилично так разрядиться.

• 😂
  • 👍

viest

Осваивается
Так и расход двс при прогревах чудовищный просто в пересчёте на 100 км.

На Аляске, к примеру, еще с прошлого века на всех практически парковках супермаркетов, учереждений, и в частных домах, стоят специальные розетки на стойках. А на джипах граждан почти на всех есть система обогрева топливной системы, вентиляции и бачка омывателя, выведенная на одну вилку, вмонированную в решетку радиатора. Приехал, вилку в розетку сунул, и не надо ничего прогревать на следующий день.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
На Аляске, к примеру, еще с прошлого века на всех практически парковках супермаркетов, учереждений, и в частных домах, стоят специальные розетки на стойках. А на джипах граждан почти на всех есть система обогрева топливной системы, вентиляции и бачка омывателя, выведенная на одну вилку, вмонированную в решетку радиатора. Приехал, вилку в розетку сунул, и не надо ничего прогревать на следующий день.
photo_2023-02-09_15-04-42.jpg

• 👍
Верх