Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
Удивительно.
Т. Е. Чел. Ставит машину на, скажем, две недели, ездить не планирует, но машина разрядит себя в хлам за это время "на всякий случай"? 😳😳😳
Чет я о теле был лучшего мнения. Если это нельзя отключить, это прям засада.

Aldom

Новичок
На Аляске, к примеру, еще с прошлого века на всех практически парковках супермаркетов, учереждений, и в частных домах, стоят специальные розетки на стойках. А на джипах граждан почти на всех есть система обогрева топливной системы, вентиляции и бачка омывателя, выведенная на одну вилку, вмонированную в решетку радиатора. Приехал, вилку в розетку сунул, и не надо ничего прогревать на следующий день.
Пару десятков лет назад кто-то "девятку" из Тюмени чтоль с такой розеткой покупал, что конкретно подогревалось, не помню.

На ебае когда то комплекты продавали для ОЖ, и маленький ТЭН для масла...

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Угу. Там нечему заводиться. Разрядиться может, не завестись нет.
Но, Разрядиться это из разряда "бензин закончился".
Я такие варианты не считаю адекватными. Есть специфика зтмы и лета. Ее или надо принять или не покупать электричку.
🤷‍♂️
В общем-то могу и не завестись...но причина всё же в 12 Вольтовой батарее

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
В общем-то могу и не завестись...но причина всё же в 12 Вольтовой батарее

сыграю на руку Борису :)

• 👍

GoldenJoe

Участник

Electric cars will never account for more than a third of the market and consumers should not be forced to buy them, the boss of Toyota has said.

Mr Toyoda said: “Customers — not regulations or politics — should make that decision.”

Павел К

Осваивается

Electric cars will never account for more than a third of the market and consumers should not be forced to buy them, the boss of Toyota has said.

Mr Toyoda said: “Customers — not regulations or politics — should make that decision.”
Фух, здравая мысль.

adler7

Новичок

странное заявление для такой шишки. По своем уровню напомнило как Билл Гейтс заявил, что дискеты хватит всем для любых объемов информации 🤭

• 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
странное заявление для такой шишки. По своем уровню напомнило как Билл Гейтс заявил, что дискеты хватит всем для любых объемов информации 🤭
Попалось на реддите. Там над ним тоже насмехаются в каментах:

"The horse is here to stay but the automobile is only a novelty—a fad." - The president of the Michigan Savings Bank advising Henry Ford's lawyer not to invest in the Ford Motor Co., 1903

Real film is the only way to photograph, digital will never match the quality of...

Steaming will never replace physical media, people like to own...

People like to be able to see in person what they are buying before paying...

"640K ought to be enough for anybody."
-Bill Gates, 1981, speaking about computer memory

Павел К

Осваивается
Попалось на реддите. Там над ним тоже насмехаются в каментах:

"The horse is here to stay but the automobile is only a novelty—a fad." - The president of the Michigan Savings Bank advising Henry Ford's lawyer not to invest in the Ford Motor Co., 1903

Real film is the only way to photograph, digital will never match the quality of...

Steaming will never replace physical media, people like to own...

People like to be able to see in person what they are buying before paying...

"640K ought to be enough for anybody."
-Bill Gates, 1981, speaking about computer memory
Есть один момент, электромобили во всем хуже автомобилей с ДВС.

• 👎

viest

Осваивается
Не во всем. Но тут я с Тойодой согласен и такое уже не раз писал: пользователи (рынок) должны сами решать, что покупать.
А как они решат, если им не "подскажут"? Купить электро в Тюмени условной и условном Берлине. Количество точек зарядки, поддержка властей на покупку, бесплатные паркинги против повседневного неудобства в том месте, где "потребитель сам решает"

П.С. Я не могу пока осознать, что пересел бы на электричку когда-нибудь.

N1ckMar

Лис Микола
Я не могу пока осознать, что пересел бы на электричку когда-нибудь.
Китайца не куплю, на электричку не пересяду. Давай, завязывай со стереотипным мышлением :lol: Если что, скоро сможешь убить два стереотипа одним выстрелом. Правда, сперва бы права обменять🤓

viest

Осваивается
Да я все понимаю, что нужно идти в ногу с прогрессом и все такое. Вот мы пока в РФ были, по крайней мере старались быть в тренде того, что слушает молодежь, а не только "золотой фонд 90х-2000х" слушать, и многие песенки мне вот нравились! )) Ща чот забросил совсем Я.Музыку, надо б возобновить)))

Про Китай- отдельно. Там все плохо у меня с отношением к нему.

Права. Это жизнь-боль в Германии)))

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола

Павел К

Осваивается
А как они решат, если им не "подскажут"? Купить электро в Тюмени условной и условном Берлине. Количество точек зарядки, поддержка властей на покупку, бесплатные паркинги против повседневного неудобства в том месте, где "потребитель сам решает"

П.С. Я не могу пока осознать, что пересел бы на электричку когда-нибудь.
В Тюмени, кстати, электроэнергия по российским меркам довольно дешевая :)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Toyota хуже VW по обещанному расходу и реальному расходу? Однако... Хотя я на своем примере убедился, как Тойота нагло лжёт по расходу...Оказывается это не только с ДВс, но и с электричками так. По ходу это фишка Тойоты...

• 👍
  • 😲
  • 👎
Реакции: 4 users
Верх