Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Toyota хуже VW по обещанному расходу и реальному расходу? Однако... Хотя я на своем примере убедился, как Тойота нагло лжёт по расходу...Оказывается это не только с ДВс, но и с электричками так. По ходу это фишка Тойоты...
Мне кажется различия в соточку км- само собой разумеющееся для электричек (сезон, погода и тд). Это как у Вольво 6.хл при реальных 8-9

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Оказывается это не только с ДВс, но и с электричками так.
Ну вот у меня совершенно другой опыт. И с двс и с электричками. Включая bz4x. Там пишут откровенный бред. Я проехал на bz4x в районе 1200 км. Расход 20-22 квт, это только на скоростях за 130. Откуда они там намеряли свои цифры я не понимаю. Про фиат тоже. Он недавно был в одном из обзоров - лучшим.
Лично мой вывод, и уже давно - верить только личным впечатлениям и/или нормальным блоггерам типа краманьяка или дага.
Даже такие сми как CNN такой бред пишут в частности о войнах, что никакого доверия к СМИ у меня больше нет. Ни к каким.
Везде в наличии идиоты или продажные журналисты или банально некомпетентные люди. 🤷‍♂️

• 👎
Реакции: 1 user

Boris

Участник
  • 👍

ViT

Осваивается
Toyota хуже VW по обещанному расходу и реальному расходу? Однако... Хотя я на своем примере убедился, как Тойота нагло лжёт по расходу...Оказывается это не только с ДВс, но и с электричками так. По ходу это фишка Тойоты...
Ром, прочел. Получается и Лексус тоже, а это значит не ошибка одного образца, а именно стратегия компании.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
а чо ты хотел? Зря что ли Тойода там говорил по поводу электричек? Видимо, прочухали, что не выходит каменный цветочик, решили вот так высказаться, дескать, может ну эти электрички?
Или зря что ли они там по поводу сертификации и краштесами мутят? Я тут вспомнил, ребята рассказывали, которые после меня делали официальную сертификацию по Тойоте. После испытаний отдельного блока Эры надо делать краштесты на реальном авто. Ну и обычно присутствуют также инженеры той компании, кто этот блок разрабатывал, типа, проверить настройки и тд. Естетсвенно, все фоткают (ну прикольно же, как тачки разбивают). Били крузак 200 вроде. Это не прототип. Так как-то фотки улетели в сеть. Тоже нормальная история (точнее довольно частная). Так эти гаврики такйо кипишь устоили (из Тойоты). Подключили службы безопаности, в итоге какого-то чувака из Тойоты вроде убрали всё-таки. Я теперь понимаю, почему именно Тойота так распереживалась по этому поводу

• 🤔
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
А БМВ удивила, кстати. Стоимость, конечно, жопа:)
Ну и видно сразу, что Киа уже давно взялась за электрички и по результатам неплохо по сравнению с другими

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
блоггерам типа краманьяка или дага
Это один из карвау? Бля, какую херню он нес про срв новый 🤦? Про селектор передач кнопочный: ему видите ли логично, что кнопка заднего хода (подписанная между прочим) должна отвечать за драйв, тянешь на себя, значит драйв 😤 И эту хню он на полном серьезе за недостаток выдавал

• 😲
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне кажется различия в соточку км- само собой разумеющееся для электричек (сезон, погода и тд). Это как у Вольво 6.хл при реальных 8-9
Нет. Различие должно быть не в абсолютных величинах, а в процентах. У Тойоты это 40% 🤦‍♂️

• 👎
  • 👍

Romantomsk

Ром, прочел. Получается и Лексус тоже, а это значит не ошибка одного образца, а именно стратегия компании.
Так это брат-близнец. То есть по сути это одна машина, только под разными брендами продаётся. Хотя это конечно доказывает, что это не проблема образца, а общая проблема.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Нет. Различие должно быть не в абсолютных величинах, а в процентах. У Тойоты это 40% 🤦‍♂️
должно, но свистят все и везде и для ДВС тоже. Почему это должно быть откровением. То что свистят настолько... ну, тут бы еще пару источников с их тестами посмотреть. Меня больше напрягает "усушка" во время зарядки (у БМВ вроде она как раз адская была) и стоянии без дела. Бенз таких побочек не имеет :)

• 👍

Romantomsk

должно, но свистят все и везде и для ДВС тоже. Почему это должно быть откровением. То что свистят настолько... ну, тут бы еще пару источников с их тестами посмотреть. Меня больше напрягает "усушка" во время зарядки (у БМВ вроде она как раз адская была) и стоянии без дела. Бенз таких побочек не имеет :)
Но 40%,???? Да срать на усушку при таких расхождениях :lol:

Юсси Ватанен

Участник
Но 40%,???? Да срать на усушку при таких расхождениях :lol:
вот это и настораживает ... своей достоверностью/недостоверностью: один жмет тапок в пол, другой гладит педаль. Хз. Расхождениям в сотку перестал удивляться,а потому даже не смотрю эти мертворожденные электрички от ПСА-Тойоты с запасом хода 290км (и это их обещалки уже) и все прочее,не дотягивающее до 400-450 км

• 👍

Romantomsk

Ну вот у меня совершенно другой опыт. И с двс и с электричками. Включая bz4x. Там пишут откровенный бред. Я проехал на bz4x в районе 1200 км. Расход 20-22 квт, это только на скоростях за 130. Откуда они там намеряли свои цифры я не понимаю. Про фиат тоже. Он недавно был в одном из обзоров - лучшим.
Лично мой вывод, и уже давно - верить только личным впечатлениям и/или нормальным блоггерам типа краманьяка или дага.
Даже такие сми как CNN такой бред пишут в частности о войнах, что никакого доверия к СМИ у меня больше нет. Ни к каким.
Везде в наличии идиоты или продажные журналисты или банально некомпетентные люди. 🤷‍♂️
Сорян Борис, но ты личность субъективная и тебе я не верю. Возможно ты как-то по-другому считаешь или какие-то факторы не учитываешь. Знаешь почему критики оценивают ресторанные блюда? Потому что они изначально скептически настроены и если блюдо действительно вкусно, то даже они ставят высокие оценки. А ты изначально на позитив настроен. Вот Денису я бы поверил - и расход на его Хонде не вызывает вопросов. Но я обещаю, что я почитаю другие тесты. Хотя бы от ADAC если они расход тестировали🤔

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Это один из карвау?
Ты про кого из них? Карвау не смотрел. Не в курсе. Если про карманьяка, то он просто нормальный чел со своими живыми эмоциями и без претензий на истину в посл. Инстанции. Просто фанат и неплохой блоггер как по мне.

• 👍

Boris

Участник
Возможно ты как-то по-другому считаешь или какие-то факторы не учитываешь.
Просто и я и ты и любой другой может легко ехать экономично, а может специально или по не умению загнать расход в облака. Wltp тест он вроде независимый и не с потолка же данные пишут потом.

Romantomsk

Просто и я и ты и любой другой может легко ехать экономично, а может специально или по не умению загнать расход в облака. Wltp тест он вроде независимый и не с потолка же данные пишут потом.
Я тебя умоляю, Борис. До этого был NEFZ, сейчас WLPT. Стало лучше, ближе к реальности, но я тебе уже кидал статью, где указано, как измерения проводятся ( в частности температура окружающей среды). И там есть пару вопросиков...где ж мне найти ровную поверхность с постоянной температурой🤣

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Ты про кого из них? Карвау не смотрел. Не в курсе. Если про карманьяка, то он просто нормальный чел со своими живыми эмоциями и без претензий на истину в посл. Инстанции. Просто фанат и неплохой блоггер как по мне.
может спутал, я про этого

вот про вывод картинки на дисплей при включенном поворотнике с ним согласен на 100% и расплющенный банан стеклоподъемником не ок, но только не про селектор.

• 👍
Верх