Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как ты это предлагаешь делать стандартизированно? На полюсе?
Или в жаре? 😉
Предлагаю в жаре и при -20. Затем указываешь значение в жаре, при -20 и усреднённые. Всё просто. Но лобби не даст это так просто протолкнуть. Сколько лет уже пытаются протолкнуть хотя бы WLPT при -6 тестировать....

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Romantomsk

• 😲
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Если ехать ок. 100 (или чуть меньше)
Дальше не продолжай, это уже не трассовая поездка:)
Трасса для меня одинакова в требованиях: крейсерские 130кмч, плевать на погоду, климат и музыка работают, телефон заряжается. Чё я должен подстраиваться под электричку? Она чё, пуп земли?

• 👍

Romantomsk

Зачем? Ты много в той же Германии видишь - 6? Сейчас есть шкала на сайтах производителей.. Расход топлива тоже не пишут при стоянии и прогреве.
Расход топлива не так зависит от внешней температуры. Гораздо больше от шин. Для электричек это важный параметр...

• 🤔

Romantomsk

Про мерс он ныл, вернее про зарядки для электричек без навеса :)
Мерс он дико прогнул конечно. Молодец прям. За это можно его уважать. Но впрягся бы он так за своего клиента, взявшего бы у него в лизинг такой мерс? Не думаю...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
или нормальным блоггерам типа краманьяка или дага.
Этот товарищ видимо получает денежку в зависимости от хронометража видосиков, иначе адекватным его пятиминутные поиски логотипов тойотовских на приусе или как он выразился «пасхалок» на адекватность мало тянут. Я запускаю видео послушать отзыв про приус,а чел как блаженный тыкает пальцем в надписи Приус/тойота на стойках,стеклах,бардачках 🤦
Меняй кумиров, Борис

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Расход топлива не так зависит от внешней температуры
На трассе при длительной поездке да. В городе легко можно получить зимой 25-30л после прогрева и езды / стояния в пробках. В электричке такого не будет. В целом в городе электрички идеальны уже сейчас. По трассе да, надо часто заряжаться. Но насколько критично остановка на 30 мин каждые 1.5-2 часа каждый сам решает. Кто-то много по трассе ездит, а у кого то годовой пробег 10 тыс. Всего. Всякое бывает. Выбор есть.

Boris

Участник
То есть 7,7-10,5 евро на 100 км при зарядке дома при тарифе 0,35 цент за кВт?
Получается так. Да.
Двс будет есть сколько литров 6-7 при хорошем раскладе? (а то и 9-10)
Это 11-12 евро при заправке не на автобане, а тоже дома в городе.

• 👍

Romantomsk

Получается так. Да.
Ну то есть миф о дешёвых машинах в связи с меньшим количеством узлов уже развеян, теперь развеян миф о более дешёвом содержании. Кстати у тебя плаг ин какой коэффициент по страховке? У меня для Вольво:
Screenshot_20240126_215738_Chrome.jpg

• 👍

Павел К

Осваивается
Получается так. Да.
У моей дизельной машины средний расход 5.1л, при движении по автобану со скоростью около 100 получается 4л. При движении по городу около 6л расход.

• 👍

Romantomsk

У моей дизельной машины средний расход 5.1л, при движении по автобану со скоростью около 100 получается 4л. При движении по городу около 6л расход.
Ну тут я за Бориса. Какая динамика у машины?

• 👍
Верх