Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хотелось бы уточнить, что там адац собрался обслуживать.
Зайди при случае в тойоту, посмотри в сервисной книжке когда и что надо в bz4x делать. Ты удивишься.
Посмотри рав гибрид и плагин.
Что тебе в Лексусе делали?

Я даже в своей почти ничего не делаю. Реально просто нечего. 🙂🤷‍♂️
Если по регламенту положено там раз в 30 тыс появляться или раз в год, то ты же не можешь это игнорить? А вместо замены масла дилеры придумывают проверки батарей, преобразователей тока и прочих элементов электрички🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
А вместо замены масла дилеры придумывают проверки батарей, преобразователей тока и прочих элементов электрички🤷🏻‍♂️
У тойоты такого нет. В сервисной книжке замена через тучу км некоторых жидкостей и иногда салонный фильтр.
Я не знаю, как у других, но у тойоты даже диагностика гибридной части - только по желанию и стоила 30 евро.
Там реально нечего делать. В сервисной книжке же есть регламент обслуживания.

Павел К

Осваивается
Ну конечно нет. Зачем утрировать.
Вот реальный пример.
Зарядился и тебе надо 400 км проехать. Проезжаешь скажем 250-300, останавливаешься на 5-7 минут ( ты не всегда за это время заправишься бензином еще, пока там все оплатят свои бутерброды) и едешь след. 100 км. Приезжаешь с еще не пустой батареей и уже спокойно заряжаешься снова. Ну или останавливаешься через 280-320 км на пол часа и можешь ехать еще 250-280 км (это для машины c батареей ок. 80 кВт и ездой 110-120).
Далеко не все электрички поддерживают столь быструю зарядку

Boris

Участник
Далеко не все электрички поддерживают столь быструю зарядку
На сегодняшний день из нормальных - практически все. А на маленьких и "ненормальных" типа Зои никто далеко и не ездит. Это машины для города.
Никто же в смарте не возит мебель при переездах? Так и тут, есть чисто городские электрички. Маленькие, с маленьким расходом и маленьким запасом хода. Они не для поездок за 400 км.
Плагины, например, на трассе тоже никто не заряжает.

Modest

Новичок
Это из недавнего видео carwow, где они тестировали дальность хода электричек (ссылка).

• 👍

viest

Осваивается

Ну на самом деле сервис все таки позволяет в итоге продолжать пользоваться продуктом. Да, позволяет.
То, что не удобно по сравнению с бензо - ну да. Но сервис помогает выбраться из безнадежной ситуации - да.

• 👍

Boris

Участник
из недавнего видео carwow, где они тестировали дальность хода электричек
Хотел бы в который раз напомнить, что в такого рода тестах ОЧЕНЬ многое зависит от человека за рулем и того, чего он хочет:
- ничего
- показать что машина едет хорошо и далеко
- показать, что не едет и не далеко

Кроме того, не один и тот же человек, даже если предположить, что все они ничего не хотят и супер объективные,
всегда будет вести по разному. И там эти проценты играют роль.
Вот верим (или нет) своим глазам:

Во вроде как серьезные люди тестировали такую же машину как у меня.
В данном случае смотрим на потребление при езде на электричестве.

Что пишет ADAC:
1719869222300.png
Крайне интересно, как они измеряли вообще и потери при зарядке в частности, ну да ладно.
А вот мнение другого авторитетного издания:
1719869298001.png
Разница почти 21 % :oops: Нормально?

Или ADAC хочет сказать что 21% потерь при зарядке? Ну это конечно, бред.

Возникает резонный вопрос, КАК они МЕРЯЮТ и КАК ЕЗДЯТ?

Ну и вишенка.
Верим своим глазам или нет, но вот я сегодня в обычном, спокойном, режиме ездил по городу
(конечно, это фотошоп, на самом деле я ее толкал и бла-бла-бла, ага 🤭):

1719869584211.png

Так что было бы умение и желание. На ДВС одни тоже ездят с расходом, условно 7,5, а другие на такой же машине 9.
Но виновата машина, да. :cool:

Boris

Участник
выбраться из безнадежной ситуации
Я не понимаю, почему ее было просто не толкнуть. Это не в гору и не километр толкать. Даже тяжелые электрички вполне можно толкнуть на некоторое расстояние.

• 👍

Romantomsk

КАК они МЕРЯЮТ и КАК ЕЗДЯТ?
В случае с ADAC всё прозрачно. В конце теста обычно ссылка на то, как они измеряют. В случае с другим "авторитетным" изданием конечно возникают вопросы...

• 🤔

Romantomsk

Я не понимаю, почему ее было просто не толкнуть. Это не в гору и не километр толкать. Даже тяжелые электрички вполне можно толкнуть на некоторое расстояние.
Хайп...

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Вот, например, из описания электро-мини попалось (значит и всех БМВ)
Посмотреть вложение 20858
Это можно перевести по-разному. Тут скорее всего имеется в виду, что они получают данные от владельцев зарядных станций работает ли она или находится на техобслуживании. Работает также как и с перекрытыми улицами - есть инфа и навигатор тебя не ведёт через эти улицы....

• 👍

Snow

Осваивается
даже мне захотелось ее подтолкнуть ))
не могу сказать, что люблю толкать тяжести, но вызывать спецтехнику в этом случае... как-то перебор.

• 👍

Boris

Участник
Тут скорее всего имеется в виду, что они получают данные от владельцев зарядных станций работает ли она или находится на техобслуживании.
Ну приложения показывают конкретно какие свободны и какой они мощности прямо онлайн. Эта информация свободно доступна. Что мешает машине это же самое делать? В теслах точно видно было сколько всего и сколько свободно. Мерс или ауди (не помню) тоже показывал прямо и мощность и сколько свободно из скольки.

Modest

Новичок
даже мне захотелось ее подтолкнуть ))
не могу сказать, что люблю толкать тяжести, но вызывать спецтехнику в этом случае... как-то перебор.
Там авто перед тем как отключиться включило стояночный тормоз. Надо у тесловодов спрашивать, можно ли с него сняться при пустой батарее и толкнуть авто.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Что мешает машинам использовать гугл навигацию?
Ничего не мешает, но гугл далеко не лучшая нави и далеко не всегда он знает правду как и все.
Гугл по RDS вроде не получает данные? А встроенные штатные получают и сразу перестраивают маршрут если авария.
Вообще работы сервисов нави загадка какая-то. То они знают, что было минуту назад, то не знают то, чему уже год.
Гугл, в том числе. Фиг поймешь как они работают. )))

Верх