Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Много видео и фото видел.
А ты?
А мы исследования проводили:) и да, БелАЗ часто рекорды ставил по грузоподъёмности (сейчас хз, кто рекордсмен). Что-то, а это они умеют делать.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
И? Его не продали или что?
Или продали но не отдали?
Нет, конечно. Не отдали и не продали (мы - беларусам). Работали совместно, выпустили испытательную серию. Потом пошел бум китайцев в Беларуси - нас попросили, скажем так. А так мы были поставщики комплекта тягового оборудования, по сути

viest

Осваивается
Ты был на карьерах?
Зачем? Если и так понятно, когда речь про ....

П.с. либхерр, хитачи. Тут вопрос цены же ещё. Если кпд либхерра выше, но цена в условно 1,5 тоже выше белаза, то может купить пару белазов вместо одного либхерра?
Ну в экономиках первого мира наверное "западло" белаз покупать, но есть же много других стран

Boris

Участник
Вопрос, каких? Рекламных от либхерра или настоящих из трудовых будней?:)
Конечно из "трудовых". Вы реально считаете что Белаз может делать самосвалы а Либхер и остальные только рекламу снимают?:ca:
Мне вот интересно, реально, ну как можно верить, что страна, которая обычный трактор сделать нормально не может, внезапно, делает прям супер-пупер самосвалы?
Отчего, если все так отлично в Беларуси ни там ни в РФ нет их отличных "Белорусов" а засилье импортных тракторов?
Причем, сейчас проблема с запчастями и что происходит с сельским хозяйством можете сами погуглить.
Спойлер - ему наступает п..ц.
Где же замечательная техника, своя и из РБ? :)

Поискал информацию про Белазы.
Что-то они, действительно, продают (львиная доля - РФ, конечно же, и еще некоторые страны СНГ. Хотя, вроде как Польша что-то тоже покупала и еще Индия, Алжир.. В общем продают, да). К сожалению нормальная статистика вся платная и я не смог навскидку найти их долю на мировом рынке.
Так как они ничего кроме самосвалов, похоже, не делают, среди мировых лидеров строительной техники, их вообще нет, поэтому статистику по ним там, тоже найти не удалось. А вот "рекламный" Либхер, прикиньте, в статистке есть. Хотя он не мировой лидер.

P.S. Меня впечатляет ваша вера в способности Беларуси делать что-то путное. В чем они еще молодцы?

• 🤐

Boris

Участник
Если кпд либхерра выше, но цена в условно 1,5 тоже выше белаза, то может купить пару белазов вместо одного либхерра?
А кто сказал, что цена выше в 1,5 раза? Может в 2 или в 1,1?
И кто сказал, что лучше купить два ломающихся вместо одного работающего?
Я не говорю, что Белазы сразу ломаются, но не сомневаюсь ни минуты, что ресурс и в целом "полезность" рядом не стоят ни с Катом, ни с Коматсу, ни с остальными конкурентами. Не бывает так, чтобы все было г..но, а что-то одно, внезапно конфетка.
Штучно еще может быть, но серийно - не бывает. 🤷‍♂️

viest

Осваивается
Борис, с Беларусью разобрались.
А этот норм трактор или тоже г...но?

Screenshot_20241028_211039_Browser.jpg

• 👍

Boris

Участник
А этот норм трактор или тоже г...но?
Не знаю. Надо смотреть на полях их сколько и где. Я не спец. в тракторах настолько, и не узнаю их по внешнему виду.
Вот нынешний лидер сельского хозяйства в РФ "Мираторг" почему-то покупал в свое время все импортное, с проклятого запада. Американское/европейское/японское. Это то, про что я знал. А что там сейчас, мне сложно сказать.
А этот трактор по вашему норм?
1730146720854.png

Верх