Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Раньше Европейские (и не только) компании во Вьетнам производства переносили, теперь Вьетнамская компания хочет открыть проищводство в Германии :)

Все логично: производить должны вьетнамцы, а они уехали в Германию ?

• 😂
Реакции: 2 users
1642893690060.png

• 😂
Реакции: 1 users
Чтобы не плодить сто тем. Кто уже разобрался - расскажите мне как заряжать электромобиль на общественных станциях зарядки. Там требуется какая RFID карта. Где ее берут, сколько это дело стоит, везде ли одна карта подходит... И, заодно, как искать бесплатные станции зарядки?

Чтобы не плодить сто тем. Кто уже разобрался - расскажите мне как заряжать электромобиль на общественных станциях зарядки. Там требуется какая RFID карта. Где ее берут, сколько это дело стоит, везде ли одна карта подходит... И, заодно, как искать бесплатные станции зарядки?
Судя по Ютуб каналу carmaniac можно приложение установить, зарегистрироваться и через него уже заряжать машину. По поводу бесплатных станций зарядки...такое бывает?

• 👍
Коллеги говорят, что бывает. Даже ссылку дали на парочку.

Сказали, что как раз именно те - мощные. А насколько долго - не знаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Судя по ссылке почти все 50КВт. Что все же не является быстрой зарядкой. Есть и 22 КВт, что означает 10-12 часов до полной зарядки. Есть места где написано до 300Квт, но непонятно что они имеют в виду - суммарно или каждая станция может выдавать...

Судя по ссылке почти все 50КВт. Что все же не является быстрой зарядкой. Есть и 22 КВт, что означает 10-12 часов до полной зарядки. Есть места где написано до 300Квт, но непонятно что они имеют в виду - суммарно или каждая станция может выдавать...
50 - это все же быстрая зарядка. Volkswagen ID.3 Pro за 64 минуты 10->80% заряжается на такой.

1643752264618.png

• 👍
50 - это все же быстрая зарядка. Volkswagen ID.3 Pro за 64 минуты 10->80% заряжается на такой.

Посмотреть вложение 11079

Ок, у каждого свое понятие о быстрой зарядке??‍♂️

Ок, у каждого свое понятие о быстрой зарядке??‍♂️
Ну в целом я с тобой согласен :) просто по общепринятым стандартам это "быстро".
Как по мне, все, что дольше 10 минут - медленно. Ну электричкам до этого еще как до Луны. А до скорости заправки ДВС машин еще дальше.

• 👍
  • 😂
Ну в целом я с тобой согласен :) просто по общепринятым стандартам это "быстро".
Как по мне, все, что дольше 10 минут - медленно. Ну электричкам до этого еще как до Луны. А до скорости заправки ДВС машин еще дальше.
С другой стороны, эти зарядки у бигмачных и лидлей предполагаются для подзарядки пока поесть или закупиться, все равно же машина стоит ждет. Ну, ок, полчаса подзарядит на даже на 50км - все равно хороше же.

• 😍
С другой стороны, эти зарядки у бигмачных и лидлей предполагаются для подзарядки пока поесть или закупиться, все равно же машина стоит ждет. Ну, ок, полчаса подзарядит на даже на 50км - все равно хороше же.
Понятно, что хорошо :) кто ж от халявы отказывается. Дают - бери, бьют - беги.

• 👍
Понятно, что хорошо :) кто ж от халявы отказывается. Дают - бери, бьют - беги.
У нас есть торговый центр, на Цайле...ну хоть на сутки оставляй заряжаться. Вопрос кому это надо? Это мне напоминает, поставил в РФ машину в гараж, и блин так лень идти за ней 3 км))

• 😂
Вопщим, эти электросамокаты пока только для частных домовладений с розеткой на улице.

• 👍
Сверху