Юсси Ватанен
Участник
А какая разница что не использовать? Бензинка стоя есть не проситНекоторые люди из группы в вацап, продали бензинки, как не используемые авто и купили заместо их ниссан лиф зе1
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какая разница что не использовать? Бензинка стоя есть не проситНекоторые люди из группы в вацап, продали бензинки, как не используемые авто и купили заместо их ниссан лиф зе1
Я бы сказал <любая марка>.de:mobile.de
Значит им так нужно. Налог на бензинку все равно платить нужно и страховка. На электро нет налога, пока.А какая разница что не использовать? Бензинка стоя есть не просит
И каждую марку отдельно смотреть? Не очень удобно. На mobile.de тоже в основном салоны.Я бы сказал <любая марка>.de:
Mazda.de, nissan.de
если просто цены,то мобиле. Если конфигуратор и почитать,то на сайт дилераИ каждую марку отдельно смотреть? Не очень удобно. На mobile.de тоже в основном салоны.
Если в Германии у вас свой дом с выделенным парковочным место (а лучше гаражом) у дома - проблем нет. А вот если выделенного места нет, или тем более живете в многоквартирном, то очень далеко не факт, что сможете заряжаться.Зарядка дома от обычной розетки.
Если заранее обеспокоиться вопросом. Я поначалу тоже наивно думал, что можно. По факту оказалось, что четырех зарядных станций - ни одна не доступна. А ближайщая, опробованная коллегами, в шести километрах.Если вдруг по городу будет не хватать, можно подзарядиться
Так и не все станции могут подойти?По факту оказалось, что четырех зарядных станций - ни одна не доступна. А ближайщая, опробованная коллегами, в шести километрах.
У нас многими на работе заряжают. С начальством договариваются. В квартирах, договариваются с управляющим компаниями и ставят себе розетку. Что за авто у вас?. По факту оказалось, что четырех зарядных станций - ни одна не доступна. А ближайщая, опробованная коллегами, в шести километрах.
Служебное. Volkswagen e-Crafter.Что за авто у вас?
Как разные разъёмы? У нас с переходника и только теслы и бмв (полугибрид?), насколько я знаю. Один раз планировал поездку зимой, на всякий случай позвонил в салон ягуара и спросил про их зарядку. Сказали приезжайте и заряжайтесь. Хотя она у них только для владельцев ягуаров (один видел в городе). Мы группой устраивали встречи электромобилистов, писали письма в администрацию, участвовали в флешмобе. Велосипедисты и электро транспорт.Ну, помимо того, что у них могут быть разные типа соединителей, станции могут оказаться не разу ни общественно доступные.
Из тех четырех, куда я заехал.
Две - только для клиентов салона BMW - спросил сотрудников
Одна - видимо для клиентов салона Volkswagen (по крайне мере нет никакой информации где купить карту для оплаты, а в рекомендованном приложении это станции нет)
Еще одна - только для клиентов скалодрома - вообще за забором.
У нас тоже никто не будет заниматься. Разрешили бы и то хорошо. Остальное сам, за свои кровные. Видел и удлинитель с 10, примерно, этажа спускают.Вот сначала надо договориться, а потом присматриваться к покупке. Из двух квартир, где я жил(-ву) ни в одной нет возможности зарядить, и никто не хочет заниматься вопросом установки розеток - спрашивал.
Служебное. Volkswagen e-Crafter.
После чего соседи (немецкие) пожалуются на это и всё, вопрос закрытУ нас тоже никто не будет заниматься. Разрешили бы и то хорошо. Остальное сам, за свои кровные. Видел и удлинитель с 10, примерно, этажа спускают.
А как же экология? Государство должно заботится о развитии зелёного машиностроения? Значит должен быть и вариант с зарядкой. У нас в законе прописано: каждая АЗС обязана предоставить розетку для заряда электро транспорта. Не все конечно соблюдают, но у многих выведена розетка снаружи. Правда долго сидеть и ждать пока машинаподзарядится?После чего соседи (немецкие) пожалуются на это и всё, вопрос закрыт
Так нет машин за вменяемые деньги, которые бы без подзарядки зимой смогли бы по нужным маршрутам ездить. А заряжать неизвестно где, неизвестно как долго, неизвестно за какие деньги совершенно не улыбается.Скажите. У кого нибудь из вас есть электроавто (свой) или вы только в теории. Я как практик, авто в наличии 2.5 года. Тему начал читать, так как по приезду хотим брать электро. Было интересно. А так получаются пустые разговоры.
У меня в бусе, например, два разъема под разные типы. Сколько всего на свете существует - не знаю, вроде четыре широко распространенных. То есть при покупке машины, нужно еще задуматься какой там разъем(-ы) и подходят ли для планируемой зарядной станции.Как разные разъёмы?
Ну, вот я буквально сегодня приехал по работе в салон BMW - все рабочие вопросы порешал. Причем они заинтересованы во мне больше, чем я в них. И спросил (имея в виду на будующее) про зарядку, что вон у вас станция стоит. Мне вежливо по форме, но по сути сказали - обломись и езжай дальше.позвонил в салон ягуара и спросил про их зарядку. Сказали приезжайте и заряжайтесь
Ну, так под заниматься и подразумевалось в немецких реалиях - разрешение ваше, деньги мои. Так - нет.Разрешили бы и то хорошо.
У меня до ближайшей общественной стоянки сотня метров, в том числе через подъездную дорогу. И не факт, что свободные места будут. А уж про сохранность кабеля, я просто молчу.Видел и удлинитель с 10, примерно, этажа спускают.
На бумаге оно замечательно заботиться. И даже если сравнить на практике, например, Германию и Россию, то вообще все чудесно. Но когда переходишь от абстрактных размышлений к реалиям... То см.выше.Государство должно заботится о развитии зелёного машиностроения?
В самом начале писал, что покупали авто для движения по городу. Хотя с подзарядкой, ездил за 150км. и нормально себя чувствовал. Но, поехал только ради проверки. Для страховки, приус был рядом?.@Николай1981 Вы можете сделать эксперимент. Тут люди на своих машинах заезжают. Вот давайте на лифе в Германии и за сколько доедете, используя только заправки и без вызова эвакуатора (из-за разряда)
Заметь - он самое важное - коврики!!! еще не покупал! Представляешься сколько будет стоить доставка из Нидерландов в Барнаул ковриков?Да ну эти электрички, на дворниках разориться можно!![]()
Забыл про них. Брал универсальные. Подрезал. А причём Нидерланды? Машина с Японии. Можно купить оригинал во Владивостоке. Только стоят дорого.Заметь - он самое важное - коврики!!! еще не покупал! Представляешься сколько будет стоить доставка из Нидерландов в Барнаул ковриков?