Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Тему начал читать, так как по приезду хотим брать электро. Было интересно. А так получаются пустые разговоры.
Так, было интересно или это все пустые разговоры?

Я как практик, авто в наличии 2.5 года.
Ну так поделитесь своим опытом. Что за авто? Плюсы и минусы?

• 👍
Реакции: 1 users

Всем привет. Читал форум с ноября, и решил присоединиться. У нас с женой две машины. У меня приус(гибрид), у жены лиф(электро). Летом на электричке спокойно поезжаем, примерно 100км.( город около миллиона населения) . Заряжаем дома, в гараже от обычной розетки. Есть три станции зарядок в городе (обещают летом ещё понаставить), не разу не заряжался. Заряда и так хватало. Экономия на электроавто очень ощутимая, даже по сравнению с приус ом. Добавилась 1000р. на свет в мес.

• 👍
Реакции: 2 users
Так, было интересно или это все пустые разговоры?

Ниссан лив, зео. 2012г. Плюсы я писал - затраты на авто в месяц +1000р.на свет. Зарядка дома от обычной розетки. Если вдруг по городу будет не хватать, можно подзарядиться от чадемо (минут 20-30),ни разу не заряжался, информация от практиков из нашей группы в ватсап. Из минусов: маленький пробег на заряде. Летом проезжал 120, до прочерков (машина перестаёт показывать остаток в км. можно проехать ещё километров 5-7.). Зимой при температуре - 20-25 чуть больше 50км. Печка тратит заряда примерно на 40км. и батарея холодная меньше держит заряд. Машина хороша для города. Но. Люди из Новосибирска ездят в горный Алтай и обратно, примерно 500-600км в одну сторону. Сам удивился когда узнал. Это авто брали как вторую машину для жены и ради интереса. Теперь летом, приус используется как вторая машина или на дальнии расстояния.
Некоторые люди из группы в вацап, продали бензинки, как не используемые авто и купили заместо их ниссан лиф зе1(пробег на зарядке 300-400км) и довольны.

• 👍
Напишите где можно посмотреть цены на авто в германии. Пытаюсь найти в интернете, выдаёт только сайты как привезти машину из Германии.

А кондей, климат, сколько может сожрать?
Это климат и есть. Только зимой зачем кондей? Летом это пробег с кондиционером. Охлаждение салона летом не сильно съедает заряд. Окна закрыты, а на поддержание и не заметно.

• 👍
Реакции: 1 user
Некоторые люди из группы в вацап, продали бензинки, как не используемые авто и купили заместо их ниссан лиф зе1(пробег на зарядке 300-400км) и довольны.
Николай, соотношение по тариф на электроэнергию и бензин очень сильно отличается в Германии от России. Полагаю, что для России очень выгодно на электричках ездить, дешевая электроэнегрия.
Как это здесь, нужно считать - как Вы могли уже убедиться в этой теме :)
Каждый сам определяет для себя, но мне важен комфорт и поэтому я не буду ездить на машине без, например, кондея, независимо от времени года. Ваш опыт интересен.
Как обслуживали машину, с каким пробегом досталась?

• 👍
Реакции: 3 users
Николай, соотношение по тариф на электроэнергию и бензин очень сильно отличается в Германии от России. Полагаю, что для России очень выгодно на электричках ездить, дешевая электроэнегрия.
Как это здесь, нужно считать - как Вы могли уже убедиться в этой теме :)
Каждый сам определяет для себя, но мне важен комфорт и поэтому я не буду ездить на машине без, например, кондея, независимо от времени года. Ваш опыт интересен.
Как обслуживали машину, с каким пробегом досталась?
Перевёл рубли в евро, получилось 4цента/кв. в России. Но ведь у вас можно поставить солнечную панель и арендовать у электросети виртуальный аккумулятор? Или у меня неверная информация? Мне комфорт тоже важен. Потому в салоне комфортная для меня температура и стекла всегда закрыты.
В обслуживании электрички всё просто. Ходовая как у всех авто. И в принципе всё. Только омывайку заливать?.
Брали с Японии, пробег был 98000км. Сейчас около 130т. При покупки заменили жидкости, антифриз и масло в редуктор. Купили зимнюю резину. Всё.
А нет, ещё дворники покупал в зиму. ?

Здесь бензин дороже примерно в 3 раза, а электроэнергия - в 8 раз
Посчитал. Сравнил с приусом 30. Получается только на зарядке/заправке экономия 30%. Если взять не гибрид, разница увеличится. Но, есть и другие расходы на бензинку.

Но ведь у вас можно поставить солнечную панель и арендовать у электросети виртуальный аккумулятор
Это все тоже считать нужно. На крыше дома не разместишь батарею нормальной мощности. Ну по мощности ее на холодильник или освещение может хватит. Германия не самая солнечная страна, хотя здесь немало понатыкано таких небольших станций, а на частных домах часто видишь эти панельки. Пока никто из моих коллег, у кого стоят эти панели, не смог ответить на вопрос о прибыльности мероприятия. Скорее, это дань экологии...

• 👍
Сверху