Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Что касается гибридов : в след раз перед разгоном не забудьте выбрать спорт режим (батарея переключиться на двойное напряжение) и оценивайте не разгон с места, а разгон с 80-100-120 км.
Хм, спорт режим как включил в самом начале, так в нём и ездил. И речь именно об ускорении на автобане из правой полосы (едем за фурой, хотим перестроиться, газ в пол). Вот хоть убей, 1.8 не ехал вообще, 2.0 более-менее, рафик тоже особо не ехал. При этом шумно очень в салоне от мотора.
Дизель вообще тянет, но как паровоз, не как ракета. Насчёт вжимания в кресло, это точно не про дизель 2 литра
Меня вжимает?. Особенно если на второй передаче с низкой скорости, то на мокром асфальте немного буксуют колёса. Ну может меня сбивают с толку высокие обороты двс - на дизеле два раза покрутил до 3 тысяч, и до ста разогнался, а тут в красной зоне тахометра всё время.
Кстати, на рав особенно, на короллах в меньшей степени, двс на холостых было очень хорошо слышно / ощутимо. Вибрации довольно-таки чувствовались. Условно на ваговском 1.5 вообще не понятно, заведён двс или нет, а тут такого нет.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Странно. Рав 4 должен был норм ускоряться. На динамику Лексуса не жалуюсь.
Ну блин, вот не впечатлил он динамикой. Со светофора 50 в принципе норм набирает, а на автобане ревёт, и ничего не происходит.

P.S. Борис, если что, это не нападки на Тойоту. ;) 10 лет / 160 тыщ гарантии делают её вообще вне конкуренции. Просто обсуждение отдельных аспектов.

• 👍
Я понимаю. Чем больше разных мнений тем лучше. Больше информации. Больше разных взглядов. Это полезно. ?

Вот интересно. Сейчас дизтопливо уже выше 2 евро за литр. А что сейчас с тарифами на зарядки электромобилей? Так же, рост тарифа на 30% за 10 дней?
Электричководы, поделитесь своими наблюдениями.

• 👍
Вот интересно. Сейчас дизтопливо уже выше 2 евро за литр. А что сейчас с тарифами на зарядки электромобилей? Так же, рост тарифа на 30% за 10 дней?
У вас дома свет подорожал?

• 👍
В общем, дождалась я свою машинку. 7 месяцев срок поставки. Bmw mini красненькая 200 лошадок.
так, сначала машина была зправлена 100%, я проехала 105 км и заправила машину на 25 kWt электричеством. значит расход примерно 4,2 км = 1 kWt. мы платим за электричество 0,30 центов. что значит, за 105 км я бы заплатила 7,5 Евро. Заряжаю дома. Вольбокс. Солнечные батареи на крыше дома моего, то есть бесплатно (приходится к солнечным дням зарядку приурочивать).
но история не об этом. Я после отсутсвия 3 недели на волейболе (болел ребенок и я короной ) думала, что произведу фурор своим появлением. А оказалось, за это время еще двое девчонок электромашинки дождались и я третья ???. (Было темно и я не разглядела какие именно, продолжение следует)
Как ощущения от машины?

Подключал в октябре Vattenfall

Grundpreis 96,00 €/Jahr
Arbeitspreis 27,80 Cent/kWh

Сейчас тот же провайдер предлагает

Grundpreis 160,80 €/Jahr
Arbeitspreis 40,70 Cent/kWh

• ☹️
Заправляюсь только дома, поэтому ничего не могу пока подсказать.
Как ощущения от машины?
Очень нравится. Она тяжелая, поэтому хорошо входит в повороты. Ускорение - это не сравнить ни с чем- быстро и сразу, но привыкнуть надо к новому стилю вождения

• 👍
Реакции: 5 users
Тоже нет. Это пока.
Так вопрос был про зарядные станции - я не знаю как там формируется тариф за кВтч. Если там за эти 10 дней не было роста тарифа, то круто для электрички. Но сейчас ясно, что тарифы скакнут.
Посмотрим. Электроэнергией даже впрок не запасешься. Совершенно точно, что рост на топливо и электроэнергию будут, но интересно как это будет при сравнении расходов на электричку и обычный двс.

• 👍
Реакции: 1 users
Посмотрела в своем приложении, ближайшие станции стоят 3,6€ В час. (Поминутно снимают)
Зарядка дома заряжает 25 киловат за 2,5 часа (примерно), то есть за час примерно 10 киловат. То есть цена примерно 0,36€ За киловат в ближайших заправках. Но это теоретически, так как не было опыта заправки. Через несколько дней можно еще раз цену сравнить.
Это при оплате визой или мастер, а если использовать приложение и карту к нему, то тариф 0,29€, это вроде фиксированная цена (пока).
727C59C5-6E53-4836-8E27-2D7FAC0D3B91.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users
Посмотрела в своем приложении, ближайшие станции стоят 3,6€ В час. (Поминутно снимают)
Зарядка дома заряжает 25 киловат за 2,5 часа (примерно), то есть за час примерно 10 киловат. То есть цена примерно 0,36€ За киловат в ближайших заправках. Но это теоретически, так как не было опыта заправки. Через несколько дней можно еще раз цену сравнить.
Это при оплате визой или мастер, а если использовать приложение и карту к нему, то тариф 0,29€, это вроде фиксированная цена (пока).
Посмотреть вложение 11565
Сообщаю, что цены на электпозаправках в Германии за месяц не изменились (сужу по эппу).

На выходные ездили в Бельгию (3 часа езды), в середине пути батарейка села и на зарядку до 90% ушло 45 минут. Цена на заправках в Бельгии 41 цент за киловатт.

Зы. Почему до 100% не заряжали?- последние 10% заряжаются очень медленно, то есть до 100% надо было бы около 1,5 часа. Итак, 1,5 часа едем, 1,5 часа заправляем. В общем, это машина только для небольших расстояний)))))))

• 👍
Реакции: 2 users
Я проехала за месяц 1032 км. Зарядила 183 KWt. Все заряжала дома, кроме поездки в Бельгию. Если посчитать по домашнему тарифу, то я бы заплатила при 0,30 центов за киловатт :54,9 € за 1032 км.

Поездка по автобану для электромашины хуже, чем, для города, так как при равномерной езде почти нет рекуперации. (Подзарядки от торможения). Поэтому расход по автобану и по городу с пробками примерно одинаковый.

И последнее: внимание: заправки придумывают все новые правила, чтобы электромашины не оставляли на кабеле дольше, чем нужно, иногда штрафы за «пустое стояние» с кабелем могут быть дороже самой заправки. Если батарея полная, заправка всем показывает (горит зеленая лампа), что кабель можно вытащить, даже если хозяина рядом с машиной нет (кабеля хватает для двух соседних паркмест), так как проведение картой по монитору заправки производится перед заправкой, то водитель иногда уходит гулять.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху