Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Похоже пришло время кому-то плакать.
Как говорится: "Это фиаско, Братан":

Что ты имеешь в виду? Я прочитав статью увидел что фиаско постигло обе машины. 27,8 КВт на 100км это писец как много. И это реальные тесты , а не лабораторные....

• 👍
Реакции: 1 user
Что ты имеешь в виду?
то что Мерседес в ж...
27,8 КВт на 100км это писец как много.
это по автобану же, насколько я понимаю причем не 100 км/ч
Особенно, если на быстрых зарядках по ~70 центов заряжать.
там вроде карты какие-то есть "клубные" когда зарядка в районе 40-50 центов быстрая стоит, если я правильно понял. Не знаю, "вечные" это карты или нет, но думаю, что как и с заправками - два километра от автобана в сторону и будет та же быстрая существенно дешевле.
Но то что электрички пока, это не для дальних и быстрых поездок, это да, к сожалению так. ?‍♂️

• 👍
На автобанах от Кельна в сторону Голландии- Бельгиии очень мало электрозаправок, надо в города съезжать. Однажды вообще просчитались - ближайшая электрозаправка была в отеле со шлагбаумом… но поехали дальше и через 8 км другую нашли. Стоимость по клубной карте по стране одинаковая 29 центов киловат. По чужой стране евросоюза - все еще счет с заправки не пришел (по приложению показывало 41 цент киловатт.)

• 👍
Реакции: 2 users
На автобанах от Кельна в сторону Голландии- Бельгиии очень мало электрозаправок, надо в города съезжать. Однажды вообще просчитались - ближайшая электрозаправка была в отеле со шлагбаумом… но поехали дальше и через 8 км другую нашли. Стоимость по клубной карте по стране одинаковая 29 центов киловат. По чужой стране евросоюза - все еще счет с заправки не пришел (по приложению показывало 41 цент киловатт.)
Клубная карта первый год бесплатно как и у Хендай?

Клубная карта первый год бесплатно как и у Хендай?
Вроде нет. Раз в месяц счет приходит. И за обслуживание счета тоже чего-то там. Это же типа кредитной карты- сначала заправляешься, а потом платишь.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Вроде нет. Раз в месяц счет приходит. И за обслуживание счета тоже чего-то там. Это же типа кредитной карты- сначала заправляешься, а потом платишь.
Расскажите этим тиоретикам. Как на электроавто ездить По-настоящему. Далеко ездили? Сколько км?

Расскажите этим тиоретикам. Как на электроавто ездить По-настоящему. Далеко ездили? Сколько км?
Да я сама от теоретиков не далеко ушла))) месяц всего езжу. Опыта мало. Езжу по городу. Все отчеты на предыдущей странице, больше нечего даже пока рассказать. ?

• 👍
Какой ужас
1649097962004.png
1649097987208.png

Я так понимаю им стало обидно, что самый уродливый автомобиль это Фиат Мультипла и они решили их переплюнуть? :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Немного про чистые и экологичные электромобили.

Вы хотите поговорить об этом?
Так там все довольно ясно. Я-то и так был в курсе, а тут ютубчик подкинул короткое видео по теме. Решил поделиться. Канал сам по себе, кстати, довольно хороший, индийский.

А походу некоторые считают, что достаточно быть экологичным в своем богатом райончике жизни. А фабрики где-то далеко и прямо тут воздух не портят.

• 👍
Реакции: 2 users
Так там все довольно ясно. Я-то и так был в курсе, а тут ютубчик подкинул короткое видео по теме. Решил поделиться. Канал сам по себе, кстати, довольно хороший, индийский.
Что-то мне подсказывает, что те, кто государственные программы по продвижению электромашин и солнечных батарей утверждает, в курсе процесса их изготовления. И только глупые пользователи не в курсе? «Мы ничего не знали, повелись на дотации, нам ютюбчик не показали?» (нет).
Все в жизни так- если есть красивое платье, то где-то есть химическая фабрика , где краски варят… если есть кетчуп, то где-то давят помидоры…

• 👍
Те, кто проталкивает программы, финансово в доле, потому и рубят за передел рынка

• 👎
  • 👍
Как я понял, из видео. Есть два вида добычи. Официальный (зарплата, соц пакет, условия труда) и "чёрные" копатели (копают там где получится и как получится). Детей не заставляют копать руками (да хоть и лопатами, детский труд это плохо), они помогают своим родителям заработать на еду. И плохо тут не то, что дети работают в таких условиях, а само то, что дети идут копать видя жалкое существование своих родителей. И кто в этом виноват? Производители аккумуляторов? Производители всего что работает на аккумулятора? Может в этом виноваты люди которые пользуются вещами в которых есть эти самые аккумуляторы? Я никого не оправдываю, но и ярлыки не вешаю.
А если бы вы в ютубе или не важно откуда узнали бы, что дети...... например Якутии, таскают вёдрами нефть, что бы помочь своим родителям купить еды. Вы бы не стали ездить на автомобиле, который ездит на бензине????

• 👍
Как я понял, из видео. Есть два вида добычи. Официальный (зарплата, соц пакет, условия труда) и "чёрные" копатели (копают там где получится и как получится). Детей не заставляют копать руками (да хоть и лопатами, детский труд это плохо), они помогают своим родителям заработать на еду. И плохо тут не то, что дети работают в таких условиях, а само то, что дети идут копать видя жалкое существование своих родителей. И кто в этом виноват? Производители аккумуляторов? Производители всего что работает на аккумулятора? Может в этом виноваты люди которые пользуются вещами в которых есть эти самые аккумуляторы? Я никого не оправдываю, но и ярлыки не вешаю.
А если бы вы в ютубе или не важно откуда узнали бы, что дети...... например Якутии, таскают вёдрами нефть, что бы помочь своим родителям купить еды. Вы бы не стали ездить на автомобиле, который ездит на бензине????
Так и никто не утверждает, что машины с ДВС все такие экофрендли. Зато вот про электрички...

• 👍
Сверху