Nikka
Осваивается
Про электрички- это пропаганда. А когда пропаганда, то ищи, кому выгодно…Так и никто не утверждает, что машины с ДВС все такие экофрендли. Зато вот про электрички...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Про электрички- это пропаганда. А когда пропаганда, то ищи, кому выгодно…Так и никто не утверждает, что машины с ДВС все такие экофрендли. Зато вот про электрички...
А то я не в курсе, что пропагандаПро электрички- это пропаганда. А когда пропаганда, то ищи, кому выгодно…
Вы только сейчас этот запах учуяли?Попахивает как обычно каким-то сговором
Я ждал и верил ?Вы только сейчас этот запах учуяли?![]()
Ну, может в легковых и есть чему радоваться, на бусе о разнице забываешь меньше чем за неделю работы. И только недостатки видишь.Мне нравится динамика электричек
Покупается не дорогая зарядка на 22кв/ч. и все в порядке. И тем более вы батарею постоянно будете в ноль разряжать? Любая машина будет столько брать от домашней электросети.Блин @Boris , это провал. Смотри, что написано по поводу зарядки Toyota bZ4X:
Die Ladeleistung an der Wallbox beträgt dagegen mäßige 6,6 kW
Батарея у неё 71,4. То есть полная зарядка от Wallbox в гараже более 10 часов ?Это фиаско братан
А смысл, если машина только 6,6 Квт*ч берет? ?Покупается не дорогая зарядка на 22кв/ч.
Больше сама сеть не даёт, которая 220. Если через 380, возьмёт больше. Только нужен преобразователь. Таким и является зарядная станция. Мощность, определяет цена зарядное станции. А по сути машина за ночь зарядится и так. Сколько в среднем в день вы проезжает на своём авто?А смысл, если машина только 6,6 Квт*ч берет? ?![]()
У вас же так и написано "мощность настенное коробки. "Die Ladeleistung an der Wallbox beträgt dagegen mäßige 6,6 kW
Да нет конечно. Мы говорим про Wallbox. Они выдают до 22КВт*ч. Прокидывается провод от распределительной коробки в гараж и там ставится Wallbox:Любая машина будет столько брать от домашней электросети.
Тут имеется в виду, что машина забирает у Wallbox максимум 6,6. Больше - не в состоянии. ?У вас же так и написано "мощность настенное коробки. "
Что то с трудом верится в такие касики от тойота. А как на чадемо заряжать. Пойду гуглить. ?Тут имеется в виду, что машина забирает у Wallbox максимум 6,6. Больше - не в состоянии. ?А так у меня и 220 есть и 380 есть и распределительная коробка есть, куда можно воткнуть автомат и получить 22Квт
Пока нашёл вот такое "Батарея емкостью 71,4 кВт∙ч состоит из 96 ячеек, максимальная мощность зарядки — всего 150 кВт."Тут имеется в виду, что машина забирает у Wallbox максимум 6,6. Больше - не в состоянии. ?А так у меня и 220 есть и 380 есть и распределительная коробка есть, куда можно воткнуть автомат и получить 22Квт
Роман, где вы это вычитали?если машина только 6,6 Квт*ч берет?
Давайте разбираться. Смотрите - есть быстрые зарядки постоянного тока - такую дома я не установлю, вот от них машина до 150кВт берет. А если переменный ток (дома) - обычно в Германии в таком случает устанавливают Wallbox (потом за счёт субсидии возвращаются деньги за этот зарядник) и уже от него заряжают. Ну вот Тойота в состоянии заряжаться от постоянного тока достаточно быстро, но дорого (59 центов в среднем стоит кВт*ч сейчас в Германии на таких зарядниках), либо ооооооочень медленно от домашней Wallbox (сейчас я плачу 30 центов за кВт*ч). Что не гуд. Тойота конечно никогда технологиями не блистала - они отлично обкатывали уже имеющиеся и неторопясь брали на вооружение новое, но вот что они сделали с bZ4X это перебор. При этом цена машины в нормальной комплектации приближается к цене за Tesla Model Y.Пока нашёл вот такое "Батарея емкостью 71,4 кВт∙ч состоит из 96 ячеек, максимальная мощность зарядки — всего 150 кВт."
Денис...ну ё-маё. Ну откуда у меня дома источник постоянного тока-то? Вычитал здесь:Роман, где вы это вычитали?
An DC-Schnelladesäulen lädt der Toyota bZ4X laut Toyota mit einer maximalen Leistung von 150 kW, in 30 Minuten lädt der Akku zu 80 Prozent auf.
Это из постоянного переменный сделать - надо несколько напрячься, а обратно - пара пустяков. Тут, как уже правильно сказали выше, вопрос в мощности сети в целом.Ну откуда у меня дома источник постоянного тока-то?