Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Оно может и не рекомендуется, но быстрая зарядка это как раз одно из самых важных, чтобы люди начали повально переходить на электрокары
Это безусловно важно, но ещё важнее наличие зарядный станций повсеместно. Пусть хотя бы как в США. Там они на каждом шагу и некоторые бесплатны. А дома у меня даже 3-х фазной зарядки не было, от обычной сети заряжал, мне хватало на работу и обратно и ещё с запасом.

• 👍
Реакции: 5 users
Это безусловно важно, но ещё важнее наличие зарядный станций повсеместно. Пусть хотя бы как в США. Там они на каждом шагу и некоторые бесплатны. А дома у меня даже 3-х фазной зарядки не было, от обычной сети заряжал, мне хватало на работу и обратно и ещё с запасом.
Это понятное дело. Я к тому, что проблема с быстрой зарядкой - довольно сильный минус у электрокара.
А на счет зарядок. У нас в городе, кстати, их довольно много, включая условно-бесплатные (время указано на знаке). Видимо, из-за штаб-квартиры E-ON))

• 👍
Реакции: 3 users
Это подобие электроавто проезжает до 262км или около того. Как говорил Бывалый: «Это несерьёзно!!»
С таким подобием автономности можно рассматривать и братьев-близнецов Ситроен eSpacetourer, Peugeot eTraveller, Toyota Proace
Да офигенно как серьезно! Я наоборот считаю что электромобиль это прежде всего городской авто. По сути больше 200 км. запаса хода и не надо. Это позволяет сэкономить на самой дорогой составляющей электромобиля - батарее. Итого эту машину можно купить за 36 тыс. 11 тыс вернет государство через 6 месяцев пользования электромобилем. Итого получается 25 тыс и электромобиль в кармане. А зачем мне минивэн электро? Вот точно ненужная штука - если нельзя на этом ехать в путешествие то зачем минивэн? ?

• 👍
Реакции: 2 users
Роман, купите для города электроскутер и не парьте мозг себе и окружающим. Можно даже скутер с крышей.
С пробегом 200км, все будет хорошо аккурат до момента: "ой, надо бы съездить в Nск сегодня, а вторую машину забрала жена / стоит в ремонте ...". А такой момент наступит обязательно, причем очень быстро и часто.
Кстати, почему 11 тыс государство? Я только о 6 знаю.

• 😂
Итого эту машину можно купить за 36 тыс. 11 тыс вернет государство через 6 месяцев пользования
Киа Ниро электро: запас хода более 400км,а стоит от 22200евро :cool:
Потому повторю: нафиг мне эта мазда с ее 262км сдалась?

• 👍
Роман, купите для города электроскутер и не парьте мозг себе и окружающим. Можно даже скутер с крышей.
С пробегом 200км, все будет хорошо аккурат до момента: "ой, надо бы съездить в Nск сегодня, а вторую машину забрала жена / стоит в ремонте ...". А такой момент наступит обязательно, причем очень быстро и часто.
Тогда уж сразу электробайк, чтоб уж не задумываться о заправках

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Роман, купите для города электроскутер и не парьте мозг себе и окружающим.
Ну Денис, если я парю тебе мозг то просто не читай мои умозаключения ;) Мы тут с парнями собрались в гараже пообсуждать как жить дальше?

• 😂
Реакции: 5 users
Ну у меня в мечтах всё платит государство просто ? КОнечно 6 тыс. государство. 3 тыс. это от производителя (я так понимаю они с государством как-то там взаимозачетом всё делают?) 1600 евро это они посчитали преимущество за эту комплектацию от мазды (типа если они сейчас эти машины распродадут то фишечки только за доплату в 1600 евро потом можно будет только докупить). 570 евро это экономия на налогах (ну я так понимаю они взяли аналогичную бензиновую машину с такой же мощностью - для электромобилей налог отсутвует)...

Киа Ниро электро: запас хода более 400км,а стоит от 22200евро :cool:
Потому повторю: нафиг мне эта мазда с ее 262км сдалась?
А есть кто реально с помощью этого сайта машину покупал?

Я кстати сегодня Фаэтон заправлял и понял что мотивация покупки электромобиля работает когда нужно за каждый литр на 14 центов больше платить. А жена вообще плакала на пассажирском сиденье когда увидела цену на бенин ?

• 👍
Реакции: 1 user
Мы тут с парнями собрались в гараже пообсуждать как жить дальше
Ну дык, в том и трабл, парни предлагают варианты машины и тут вдруг влетает заява: да мне и 200 км за глаза, я только по городу.
:)
А про скутер,я, кстати, на полном серьёзе.

• 😂
  • 👍
Не, ну ты клёвый ? Советуешь то, чем не смог воспользоваться. ? На вот Роман сайт тебе в помощь - успехов тебе. Может хоть у тебя получится:lol:
Не, ну у меня не получилось, но есть же более жадные настойчивые, может у них получится. Сайт же как-то работает :)
И да,свою я взял даже дешевле чем на apl.de
P.s. На вкладке Контакты куча телефонов консультантов, там помогут....но это неточно

• 😂
Вот я так и ищу. Там есть намного дешевле чем на официальном сайте, причем сами официалы и продают...странно это всё... Киа Ниро 7Edition от 35 тыс. Но там батарея 39,2 КВт. На Мазде 35,5 Квт. Ну как бы да, уже не в пользу мазды. За доплату в 4 тыс. получаешь нормальную батарею в КИА 64КВт. Ну плюс еще пятерка за нормальную комплектацию. Получается уже 44-45 тыс. евро. Минус 7,5 тыс скидки от госудаства и производителя (так как машина получается дороже 40 тыс. евро). Итого 37тыс...

Кстати о стоимости авто. Есть смысл очень внимательно вникнуть, что за сумма декларируется. А то я уже видел ушлых в Германии, когда вроде сумма и ничего, а потом начинаешь вникать, а это, оказывается твой расход после того, как тебе компенсацию выплатят. А при покупке будь любезен - существенно большую сумму продавцу.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну дык, в том и трабл, парни предлагают варианты машины и тут вдруг влетает заява: да мне и 200 км за глаза, я только по городу.
:)
А про скутер,я, кстати, на полном серьёзе.
Ну так это и есть мозговой штурм. Накидываются идеи, затем ненужные вычеркиваюся, остаются подходящие и затем уже развивается дальше идея и доводится до логического завершения.

А при покупке будь любезен - существенно большую сумму продавцу.
Это да. Государство выплачивает ссуду только после 6 месяцев пользования машиной. То есть изначально придется всю сумму выложить.

Я имею в виду, что образно, на сайте написано: "офигенный электромобиль, всего за 25 тысяч евро". Начинаешь вникать, а оказывается - сперва продавцу заплати 31 тысячу, через полгода тебе государство вернет 6. А продавец - ну вот же 31 - 6 = 25, все правильно. Вместо того, чтобы изначально на сайте честно написать - 31 тысяча.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху