Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Куда это вы, Роман, больше чем на 50км в городе-то собрались ? :)

Я лично свое мнение высказал и оно привязано к экономической целесообразности. Мне абсолютно не нужны понты и мода, у меня машина не выполняет представительской функции. Поэтому играет роль только ее надежность, удобство и цена владения. Ну, и чтобы не выглядела как Фиат Мультипла.
Поддерживаю, особенно, по поводу Фиата.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Куда это вы, Роман, больше чем на 50км в городе-то собрались ? :)
Это да. Если бы у меня на работе розетку сделали бы, тогда вообще пофиг. А так да - на работу и с работы 50 км. получается...

• 👍
Реакции: 1 user
А на работе не зарядить?
Вот об этом и речь, что инфраструктура пока хромает. Если бы возле работ, магазинов, фитнесцентров, баров и публичных домов были розетки для зарядки элекроавто, то их бы покупали веселее.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
У меня розетки даже в доме нет. Поэтому когда в Интернете в очередной раз вижу хвалебные рассказы об удобстве электромобилей... если не лениво - спрашиваю: вы по своему опыту пишете или красивые сказки других пересказываете?

• 👍
Реакции: 1 users
У меня розетки даже в доме нет. Поэтому когда в Интернете в очередной раз вижу хвалебные рассказы об удобстве электромобилей... если не лениво - спрашиваю: вы по своему опыту пишете или красивые сказки других пересказываете?
Согласен. Это должно быть, как у моего нынешнего соседа напротив: солнечные панели на крыше, гараж близко к дороге с розетками, Ниссан Лиф, Рено Зоуи и Рено "недоделок" (не знаю, как оно называется - типа двух мотороллеров БМВ вместе, с крышей).

• 👍
Согласен. Это должно быть, как у моего нынешнего соседа напротив: солнечные панели на крыше, гараж близко к дороге с розетками, Ниссан Лиф, Рено Зоуи и Рено "недоделок" (не знаю, как оно называется - типа двух мотороллеров БМВ вместе, с крышей).
Похоже сосед не любит путешествовать ?

Вот об этом и речь, что инфраструктура пока хромает. Если бы возле работ, магазинов, фитнесцентров, баров и публичных домов были розетки для зарядки элекроавто, то их бы покупали веселее.
Это если как одну и единственную машину рассматривать. А вот например Вашей жене как вторая машина? Я помню у Вас не Пежо небольшой пробег был. Как раз отлично подошел бы электромобиль - заряжать можно раз в неделю в 500 метрах от дома...

• 👍
Под небольшой пробег можно купить что-то типа короллы е12, поменять в ней все, что надо. А надо будет совсем немного, при правильном выборе. Разницу в цене с электронедомашиной пустить на что-нибудь полезное :)
заряжать можно раз в неделю в 500 метрах от дома...
И заправлять можно раз в неделю (или даже реже) где угодно.

• 👍
Вот если чисто как средство передвижения для города, вторым транспортным средством в семье, то это должно быть что-то очень компактное и недорогое. В мой мозг плохо помещается при этом цена в 26 тысяч. Вот скутер за тысячу это - да. С учетом поездок в магазин (наличие багажника) квадр или размером смарта. Хотя последний по цене не особо дружественен.
При этом, независимо от ДВС или электро, что скутер, что квадр обладают существенным плюсом - мест парковки для них значительно больше, чем для обычного авто, и в 99% случаев они бесплатны.

• 👍
Это если как одну и единственную машину рассматривать. А вот например Вашей жене как вторая машина? Я помню у Вас не Пежо небольшой пробег был. Как раз отлично подошел бы электромобиль - заряжать можно раз в неделю в 500 метрах от дома...
Моя жена при обсуждении покупки следующего авто ни о чем, кроме Тойоты даже слышать не хочет. А чтобы это еще и в розетку нужно было тыкать...

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Вот если чисто как средство передвижения для города, вторым транспортным средством в семье, то это должно быть что-то очень компактное и недорогое. В мой мозг плохо помещается при этом цена в 26 тысяч. Вот скутер за тысячу это - да. С учетом поездок в магазин (наличие багажника) квадр или размером смарта. Хотя последний по цене не особо дружественен.
При этом, независимо от ДВС или электро, что скутер, что квадр обладают существенным плюсом - мест парковки для них значительно больше, чем для обычного авто, и в 99% случаев они бесплатны.
Вот, нашел, что за зверек стоит у соседа. Der Renault TWIZY

Сверху