Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Я имею в виду, что образно, на сайте написано: "офигенный электромобиль, всего за 25 тысяч евро". Начинаешь вникать, а оказывается - сперва продавцу заплати 31 тысячу, через полгода тебе государство вернет 6. А продавец - ну вот же 31 - 6 = 25, все правильно. Вместо того, чтобы изначально на сайте честно написать - 31 тысяча.
Не-не. У всех производителей конфигуратор правильно работает. Тут как ни странно без обмана - указывается именно цена, которую я должен заплатить без всяких там 6 тыс. от государства...

• 👍
Реакции: 1 user
Есть еще идея квадрацикла с автомобильным расположением сидений и крышей. Правда не знаю, есть ли такие в варианте электро.
Электроскутер это холодна. Квадроцикл хоть и с крышей всё-равно холодно. Так что не подходит ;)

В смысле - холодно? Тут ниже нуля не опускается. Зато скутер можно парковать бесплатно где угодно. Ну, или почти где угодно.

В смысле - холодно? Тут ниже нуля не опускается. Зато скутер можно парковать бесплатно где угодно. Ну, или почти где угодно.
Ну мне и плюс 10 холодно когда дождь и ветер в харю ?

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users
Ну это Edition 7 со слабой батареей что я выше писал.
1609711027445.png
В этом конфигураторе вообще нельзя нормальную батарею выбрать почему-то. Это плюс 4 тыс. евро к каждой комплектации.
А не, нашел как:
1609711181278.png
Причем они красавцы. Они 3 тысячи от производителя уже отняли:
1609711228308.png

• 👍
Реакции: 1 user
По-прежнему, даже после поднятия цен на топливо, не вижу экономического смысла покупать электроавто.

• 👍
Реакции: 5 users
@Romantomsk, кстати, а чего плагины не рассматриваете?
Оооо, там ща расследование идет насчет этих доходяг, второй дизельгейт грядет. Эти плагины грязные настолько,что дизеля отдыхают, а субсидии сосут.

• 👍
  • 😲
Не знаю правда ли это,но насчет плагинов охотно верю,особенно когда там Германия замешана.

• 👍
Реакции: 1 users
Как тонко и культурно Док вызвал Бориса на дебаты
И в мыслях не было. Я, наоборот, за Тойоту гибрид. Меня просто начали умилять слюни, пускаемые на электроавто.
Это все очень классно, когда не нужно деньги считать.
Еще раздражает очередная попытка переложить расходы на защиту окружающей среды на конечного потребителя, вроде поднятия налога на нефтепродукты и газ. Особенно, газ, на котором можно сэкономить только потребляя его меньше, т.е. тупо замерзая.

• 👍
Не знаю правда ли это,но насчет плагинов охотно верю,особенно когда там Германия замешана.
Точно была статья на эту тему. Там вывод такой, что большая часть пробега идет на ДВС и он жуть какой вонючий.

• 👍
Реакции: 3 users
Не знаете, можно ли приобрести пулемет, можно даже электро, для "бесед" с "зелеными"? После таких статей, вот реально выбещиваться начинаю. Создать населению проблемы и тянуть из него деньги, почему-то называется, борьбой за экологию ради всеобщего блага.

• 👍
  • 😂
Не знаете, можно ли приобрести пулемет, можно даже электро, для "бесед" с "зелеными"? После таких статей, вот реально выбещиваться начинаю. Создать населению проблемы и тянуть из него деньги, почему-то называется, борьбой за экологию ради всеобщего блага.
Вот такие "зелёные" очень даже ничего

• 👍
Реакции: 2 users
Да. Есть вполне адекватные и полезные. Но, к сожалению, не мало и тех, у кого с мозгами довольно хреново.

По-прежнему, даже после поднятия цен на топливо, не вижу экономического смысла покупать электроавто.
Люди тратят деньги руководствуясь не только экономическим смыслом.
Детей заводить, например, или пиво пить тоже экономического смысла нет :)

Черт с ней с ценой, новые вещи в начале всегда дорого стоят. Неудобство "заправки" электроавто - для меня самый большой недостаток.
С обычной машиной сколько времени тратится на заправку, например, 40 литров? 1..2 минуты?
Сколько заряжать электроавто? Всю ночь? Так еще и место на ночь должно быть с зарядкой. А если "быстро", то срок службы батареи уменьшается. Бензобак не портится в зависимости от скорости попадания в него бензина. Да и сколько тот бензобак стоит по сравнению с батареей.

Так что приходится ждать нормальной массовости. Но спасибо тем, кто все же покупает электрички и приближает день массовой доступности.

• 👍
Реакции: 6 users
Люди тратят деньги руководствуясь не только экономическим смыслом.
Детей заводить, например, или пиво пить тоже экономического смысла нет :)

Черт с ней с ценой, новые вещи в начале всегда дорого стоят. Неудобство "заправки" электроавто - для меня самый большой недостаток.
С обычной машиной сколько времени тратится на заправку, например, 40 литров? 1..2 минуты?
Сколько заряжать электроавто? Всю ночь? Так еще и место на ночь должно быть с зарядкой. А если "быстро", то срок службы батареи уменьшается. Бензобак не портится в зависимости от скорости попадания в него бензина. Да и сколько тот бензобак стоит по сравнению с батареей.

Так что приходится ждать нормальной массовости. Но спасибо тем, кто все же покупает электрички и приближает день массовой доступности.
Я лично свое мнение высказал и оно привязано к экономической целесообразности. Мне абсолютно не нужны понты и мода, у меня машина не выполняет представительской функции. Поэтому играет роль только ее надежность, удобство и цена владения. Ну, и чтобы не выглядела как Фиат Мультипла.

• 😂
  • 👍
Сверху