Boris
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Украинцы тестировали. Зимой. Какая зима в Украине? Ну наверное как и у нас. Не думаю, что в электрички тэны пихают. Они ж там всю батарею за минуту съедятИли я чего-то не понимаю (как грелось без насоса? Тены же?) или какие-то чудеса.
А при какой температуре снаружи тест был?
А как тогда тепло получить, если не тепловой насос и не тен?Не думаю, что в электрички тэны пихают.
Вот здесь описано:А как тогда тепло получить, если не тепловой насос и не тен?
Ничего не понял. Там написано, про тепловой насос. Компрессор работающий на охлаждение улицы и нагрев салона - Тот же тепловой насос.Вот здесь описано:
Там дальше написано про тепловой насос. А здесь написано, что для нагрева используется климатическая установка. Для тебя наверняка не секрет, что обычная сплит система может не только охлаждать воздух, но и нагревать его. При этом там не стоит тэны, и это не тепловой насос (ну исходя из названия, хотя принцип же очень похожийНичего не понял. Там написано, про тепловой насос. Компрессор работающий на охлаждение улицы и нагрев салона - Тот же тепловой насос.
что обычная сплит система может не только охлаждать воздух, но и нагревать его
Это именно он и есть.и это не тепловой насос
Ну я вроде бы тебе ссылку привёл, где указано как обогреваются электрички. И там чётко написано, что это не тепловой насос, так как это отдельно выделено. Теперь твоя очередь - приведи ссылку, где указано, что машина от электротэн греетсяЭто именно он и есть.Конкретная реализация значение уже не имеет. Речь о физических принципах.
Кстати, в обычных машинах (например в твоих) кондей (сплит) не может греть. Это требует отдельных "танцев при реализации"
Я этого не писал. Я просто не понимаю, в их написании что они считают тепловым насосом, а что нет? А главное - почему?приведи ссылку, где указано, что машина от электротэн греется
В смысле полиция? При чём здесь полиция? Это их заправка? Или они её крышуют?Посмотреть вложение 22766Посмотреть вложение 22765
ну,что @Boris сравним теперь стоимость 100км моего авто с электричками?![]()
Пришлось чат гпт спрашивать. В общем-то всё-равно хз))) Он сказал, что если не тепловой насос, то PTC Heizung стоит:Я этого не писал. Я просто не понимаю, в их написании что они считают тепловым насосом, а что нет? А главное - почему?
Вообще, я не понимаю их терминологию. Они все говорят А но не говорят Б. Вот тут тоже странновато написано:
![]()
Effizienz: Warum jedes Elektroauto eine Wärmepumpe braucht
Der Winter macht sich im Elektroauto besonders schnell bemerkbar. Der Akku gibt bei niedrigen Temperaturen weniger Strom frei, und die Heizung zehrt zusätzlich am Energievorrat. Kommen dann noch Extras wie eine Lenkrad- oder Sitzheizung dazu, entsteht schnell ein merklicher Reichweitenverlust...www.kaeltebringer.de
Насколько я понимаю, кроме как изменением агрегатного состояния вещества (газа) , переносящего тепло, как в кондиционере/холодильнике никак, кроме как через нагревательные элементы (тены и т.п.)Откуда он возьмет тепло
Получает что там, что там стоят тены)Насколько я понимаю, кроме как изменением агрегатного состояния вещества (газа) , переносящего тепло, как в кондиционере/холодильнике никак, кроме как через нагревательные элементы (тены и т.п.)
У меня в свое время был электроподогрев в Грандисе. Там прям было указано, что стоит тен в канале через который воздух в салон подаётся.
Работал быстро и сразу, но не очень мощно, конечно.
В тепловом насосе нет. У меня же он есть. Слышно, как компрессор работает и через небольшую паузу начинает греть.Получает что там, что там стоят тены)