Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Думаю, лет через 5..10 электрокитайцев будет больше на дорогах. Все же они качество подтягивают потихоньку.

• 👍
Реакции: 1 user
это если что-то поменять/починить. Помню в Киеве начали Geely продавать и их брали (комплектации хорошие, некоторые модели по размерам Лачетти были,но дешевле). Так вот, брали и катались,но потом вылазило качество кузовов: в жуткой ржавчине, гнили просто на глазах.
10 лет гарантии от сквозной коррозии

Ок, но она меньше. И стоит всего на 9 тыс. евро меньше!
Это 36% от 25 тыс. - больше трети.
Меньше, но не намного. Объем багажника у короллы даже больше, кстати :)

• 👍
Интересно, как это пойдет в Германии. Они ж тоже любят свой статус машиной подчеркнуть, а тут китаец.

10 лет гарантии от сквозной коррозии
ну без дыр 10 лет меня тоже не сильно успокаивают,когда краска вздувается и гниет медленно,но уверенно.
Я все еще из тех, для кого машина должна если не блестеть,то быть без царапин как минимум.
Потому всякие бу 10 летние "как новые" всего с 60тыщ пробега, не для меня (в прямом смысле,для жены может быть). :p

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Они ж тоже любят свой статус машиной подчеркнуть
Кто? Немцы? ? По мне так наоборот - пошли и купили свой любимый вольксваген...Если AMG видишь то 80% это рускоговорящий или турок.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 2 users
Красавчик...

• 👍
но почему-то надо всё-равно каждые 30 тыс. делать осмотр для электроавто.
Торомозная система. Охлаждение, Рулевая система. Все это не отличается от обычных машин и требует обслуживания.
Суппорта те же. Но ТО в разы дешевле это да.

• 👍
Торомозная система. Охлаждение, Рулевая система. Все это не отличается от обычных машин и требует обслуживания.
Суппорта те же. Но ТО в разы дешевле это да.
Суппорта на электромашине? Зачем? Она двигателем тормозит (ну давай @TeleDoc жги - тут должна быть твоя любимая шутка про торможение бампером, радиатором и двигателем ;) ) - какой там износ-то? На автобане только при съезде.
Рулевая система - наконечники что ли? На Фаэтоне 160тыс. пробег - стоят родные.
Охлаждение - раз в два года обычно, про моточасы молчат - всегда измеряют почему-то сроком
Про тормозную систему ответил уже - у меня кстати у Фаэтона замеряли количество воды в тормозухе когда я в Саратове ее отдавал на сход-развал (кстати не помню писал или нет - сход-развал был почти заводской, то есть дороги в Германии действительно сказка) - сказали менять не надо. А я на ФАэтоне уже два года езжу...

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Суппорта на электромашине? Зачем? Она двигателем тормозит (ну давай @TeleDoc жги - тут должна быть твоя любимая шутка про торможение бампером, радиатором и двигателем ;) )
Не, я её уже два раза тут шутил:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
какой там износ-то? На автобане только при съезде.
не только на автобане. И суппорты надо обслуживать независимо от того сколько тормозишь.
Чтобы потом однажды не узнать сколько стоит новый суппорт ;)
Можно, конечно, забить и не ездить на ТО. Но гарантия накроется.
Не знаю как в Германии будет, а в РФ на китайцев даже на гарантии запчасти - колоссальная проблема.
Рулевая система - наконечники что ли?
не только. Тяги еще, рейка, рулевая колонка. Просто это ответственный узел и он "требует контроля", хотя-бы иногда.
Ну и блин, дилерам как зарабатывать, если ты купил машину и не приезжаешь больше никогда даже на гарантии? :lol:

• 👍
сказали менять не надо. А я на ФАэтоне уже два года езжу...
вот это плохой юмор, без шуток. Меняй срочно.
Пример:
Едешь быстро. Резкое торможение. В месте перегрева (любой шланг/трубка) вода закипает - в трубке пар - пар сжимается - ты без тормозов...
Это очень хреновые шутки, ездить с тормозухой, набравшей воды.

• 👍
Реакции: 1 users
дилерам как зарабатывать,
Вооооот.
Поэтому я и говорю дурят нашего брата говоря о том что электромобили проще в конструкции и более надежны а ездить при этом надо также часто в сервис...

вот это плохой юмор, без шуток. Меняй срочно.
Пример:
Едешь быстро. Резкое торможение. В месте перегрева (любой шланг/трубка) вода закипает - в трубке пар - пар сжимается - ты без тормозов...
Это очень хреновые шутки, ездить с тормозухой, набравшей воды.
Не надо менять сказали, Борис. Не делай из меня камикадзе :D

• 👍
Tesla представила Model S с запасом хода 840 км
Цена очень негуманная

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Сверху