Вчера супруга забрала свой автомобиль и первые 75 км по городу/пригороду уже проехала. Никто из нас до этого и представления не имел, что это такое, сильно не выбирали, заказывали в "тёмную", без тэстдрайвов и прочего. Вот первые впечатления, без сортировки:
- Странно не слышать после старта мотор, сел и поехал
- Очень тихо, что было в принципе ожидаемо. При ускорении либо торможении чуть слышно звук напоминаещий ICE (ну или космический корабль из старого кинофильма ? )
- Запас хода сильно зависит от выбранного модуса движения (Eco, Normal, Sport) и положения коробки передач (D (drive) либо B (brake))
- Кстати B - к нему нужно привыкать либо в этой модели он работатет как то не так... Часто слышу, как хвалят OnePedalDriving в E-Auto именно из за комфорта... Для меня очень непривычно... Нет какой то плавности движения, чуть газ отпустил, машина начинает замедляться, при этом замдление нужно дозировать газом, что у меня плохо получается... Нужно привыкать, думаю пассажиров может укачать.
- Ускорение линейное и городские 55км набираются одним "вжиком", несмотря на 136 PS и массу в 1,6t
- Больше всего "напрягает" проезжать мимо заправки и понимать, что туда тебе уже не нужно и цены не интересны.
- Заправка/Зарядка напоминает телефон, кабель воткнул и всё. На утро телефон/автомобиль полный. Это осозновать очень комфортно.