Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
С августа уже как нет. Я отказался от этой затеи. Дом это дом, а офис это офис) Я так считаю :)
Какое-то время назад мои немецкие коллеги-ПМы выбили из шефа, что мы тоже можем работать из дома, если есть такая возможность (текущая задача позволяет). У меня как раз была по конструкции работа. Ну и я жене об этом сказал, она обрадовалась, говорит, просись тоже в хоум офис. Сказано-сделано. На следующий день она говорит: фигня твой хоум-офис, иди на работу, я думала, ты будешь по дому помогать, а ты реально работал. :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
На следующий день она говорит: фигня твой хоум-офис, иди на работу, я думала, ты будешь по дому помогать, а ты реально работал. :)

И еще сделала лицо "удивленный пикачу" :) "Так ты дома работать что ли собрался?"

1630661203771.png

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
привет всем. уверен вопрос задавался но честно говоря не нашел. к теме - правильно ли я понимаю что субсидия на электричку или гибрид дается только при покупке нового авто?

всем мир

привет всем. уверен вопрос задавался но честно говоря не нашел. к теме - правильно ли я понимаю что субсидия на электричку или гибрид дается только при покупке нового авто?

всем мир
Нет. Если предыдуший владелец не оформлял субсидию, то эту субсидию может затребовать и второй владелец.

• 👍
Реакции: 1 user
Нет. Если предыдуший владелец не оформлял субсидию, то эту субсидию может затребовать и второй владелец.
Спасибо за ценную информацию. Год производства имеет значение? Очень интересуют 1.8 аурисы 15-16 годов.

• 👍
Реакции: 1 users
про французов таже история как и в России? я имею ввиду что это машина на год потом это сарай. очень нравится прошлый ситроен кактус и цены на них адекватные. мне катать жену и двух малышей.

• 👍
Спасибо за ценную информацию. Год производства имеет значение? Очень интересуют 1.8 аурисы 15-16 годов.
На Тойоты тех годов нет субсидий. Это парадокс, но в Германии на чистые гибриды от Тойоты не предусмотренны субсидии ибо она якобы не может принудительно ездить чисто на электротяге. У самого Лексус гибридный и я немного в шоке от таких немецких порядков??‍♂️

• 👍
про французов таже история как и в России? я имею ввиду что это машина на год потом это сарай. очень нравится прошлый ситроен кактус и цены на них адекватные. мне катать жену и двух малышей.
Ну если новая то лет пять отходит в Германии. Что с ней будет то

всем мир
А эта субсидия в каком виде получается?

Ну если новая то лет пять отходит в Германии. Что с ней будет то
я больше интересуюсь именно машиной бывшей в употреблении. вопрос в том что например в России французы быстрее всего дешевеют с годами, когда как японцы или к примеру популярные бюджетные корейцы типа соляриса или рио вообще практическки не теряют в чене через год-два после покупки из-ка скачков курса. сейчас есть бюджет на машину около 12к евро и очень хочется взять электрику или гибрид. край - дизель

например в России французы быстрее всего дешевеют с годами
Странно, когда я жил в России немцы дешевели быстрее всего с годами ;)
сейчас есть бюджет на машину около 12к евро и очень хочется взять электрику или гибрид. край - дизель
Это всё же лучше в этой теме спросить
А то тут уже народ жаловался что не по теме разговариваем?‍♂️

А эта субсидия в каком виде получается?
1630790251457.png
При покупке машины, через 6 месяцев послать запрос на официальном сайте и месяцев через 6 примерно деньги упадут на счёт) Немецкая бюррократическая машина в действии)

Посмотреть вложение 8154
При покупке машины, через 6 месяцев послать запрос на официальном сайте и месяцев через 6 примерно деньги упадут на счёт) Немецкая бюррократическая машина в действии)
У VW вот так и видимо скоро халява закончится
1630790913205.png

Хмм, не знал что в случае лизинга от 23 месяцев тоже дают в полном объёме субсидию. Правда запрос на субсидию по сути через теже два года отправить можно и пока возможности запроса субсидии дождешься уже про неё можно и забыть и есть риск что не продлят :)

• 👍
Реакции: 1 users
Хмм, не знал что в случае лизинга от 23 месяцев тоже дают в полном объёме субсидию. Правда запрос на субсидию по сути через теже два года отправить можно и пока возможности запроса субсидии дождешься уже про неё можно и забыть и есть риск что не продлят :)
Судя по этому:
1630825429110.png
они в любой момент могут прекратить финансирование - типа закончились деньги. Но тогда автопроизводители их съедят заживо :)

• 😂
Сверху