Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала

Давно уже опровергли. Электромобили как минимум не хуже, в большинстве случаев существенно чище.
Are Electric Cars Worse For The Environment? Myth Busted
И поменьше читайте советские газеты.

Смешной Вы.
Ну читайте на буржуйском первоисточник:

Смешной Вы.
Ну читайте на буржуйском первоисточник:

Я допускаю, что пока всё не так радужно, но в производстве электромобиля есть большой потенциал снижения выбросов в будущем. А у традиционных смердячих машин потенциала снижения выбросов нет.

Я допускаю, что пока всё не так радужно, но в производстве электромобиля есть большой потенциал снижения выбросов в будущем. А у традиционных смердячих машин потенциала снижения выбросов нет.
Именно об этом и говорится в этой новости. Почему же в начале не прочитать новость, а затем уже критиковать-то?

Именно об этом и говорится в этой новости. Почему же в начале не прочитать новость, а затем уже критиковать-то?

Ок, виноват, в следующий раз буду читать. Просто утомили все эти climate change deniers.

При прочих равных лучше, если автомобили не воняют в городах, когда стоят в пробках. Там же из трубы не только углекислый газ идёт.

При прочих равных лучше, если автомобили не воняют в городах, когда стоят в пробках. Там же из трубы не только углекислый газ идёт.
вот только в этом и выгода: идет по сути перераспределение выбросов из городов в области производства.

вот только в этом и выгода: идет по сути перераспределение выбросов из городов в области производства.
Там и так грязно. Если бы так на жопу все не падали от атомных электростанций, воздух был бы чище.

Mazda первой из японских производителей выпустила на рынок полностью электрическую машину????
23654 евро всего?
Запас хода 200 км

Они с кем-то объединились что ли? Как они быстрее Тойоты это сделали? Запас хода конечно смешной, но и цена тоже...
Надо чтобы кто-то ее купил и дал мне протестировать ее :lol:

Mazda первой из японских производителей выпустила на рынок полностью электрическую машину?
Ниссан выпускает Лиф, с тех пор, когда мазда еще не умела нормальные фары делать. ?
Какая она первая?:lol:
Подозреваю, что за эти деньги она будет "пустая как барабан".
С другой стороны, с чего-то надо начинать, но, мне кажется начинать СЕЙЧАС с электромобиля у которого запас хода 200 км,
это баловство, просто.
Меня вот очень "прёт" от RAV4 Plugin - но блин ценник не веселый.
А в целом концепция, именно на сегодняшний день + характеристики (полно уже тестов и в журналах и на ютубе) - просто супер!
Хотя очень интересно сколько будут стоить и какие будут теслы, когда завод в Берлине заработает.
Там Маск недавно новый АКБ представил. Вангую, что года через 3 мир электро изменится радикально.

Ниссан выпускает Лиф
А черт точно! Он просто настолько давно на рынке, что я про него уже забыл :lol:
Подозреваю, что за эти деньги она будет "пустая как барабан".
А думаешь VW ID3 прям полный за 35?:)
Меня вот очень "прёт" от RAV4 Plugin - но блин ценник не веселый.
Это че началось? Какой плаг-ин? ЧТо это за полумеры? Я же вон скинул ссылку на нормальный электромобиль раз Лексус UX электро нет сил ждать больше:)
Там Маск недавно новый АКБ представил.
Они не в том направлении работают - они предлагают увеличение пробега, а нужно работать над уменьшением времени заряда. У Тесла была офигенная задумка:

Почему дальше не продвигают непонятно. Только не пишите что дорого - электро в принципе не дешево, так как все с нуля строится.

Они не в том направлении работают - они предлагают увеличение пробега
ну как сказать. Если АКБ будет, как они обещают в +- 5 раз мощнее и +- в 5 раз более емкий, при этом легче, меньше и дешевле нынешнего,
то нафиг его супер быстро заряжать или менять?
Я думаю, что как только реальный пробег по автобану на 130 примерно составит 800 км, это решение проблемы,
потому что 90 % за один присест больше не проезжают. А те кому надо больше, все равно едят-отдыхают по дороге и за еще условные час полтора-два, получат при тесловских зарадках +- 300-400 км. Ну а 1200 за день, это очень прилично. Я по своему опыту больше чем 1300-1350 за сутки не ездил и то я думаю, это перебор, для 80-90 % случаев.

Ну для меня критично именно время заряда. Потому что запас хода 200 или 800 км для меня не играет роли если я могу за 5 минут заправиться. А 1,5 часа ждать заряда...Жизнь слишом коротка, чтобы по 1,5 часа кушать :lol:

А 1,5 часа ждать заряда...Жизнь слишом коротка, чтобы по 1,5 часа кушать
не надо полтора часа.
посчитайте сами сколько вы зарядите при 100А. А ест и более мощные варианты.
Если вы едете 800 км, то пару раз на 15-20 мин остановиться не такая уж и проблема. А то и надобность.
Иногда на рестплатц и в туалет очередь бывает. Да поесть же не 5 мин нужно.
За эти 2 раза по 20 мин. вы еще километров 250-300 дозарядите.
Я согласен, что если можно за 5 мин зарядить 200 км хода, то вроде как больше и не надо,
НО
очереди на зарядку тоже могут ведь быть, а при большом запасе хода у вас развязаны руки - где именно выбрать место остановки
уже не так критично.

• Like
Реакции: Egor
Это где ж я такое чудо на немецких автобанах найду-то? :lol: А в Польше? А в Белоруссии?
на всех заправках Теслы. В том числе в Польше, где они тоже уже есть и строятся еще.
Сейчас они уже и 200 амперные вроде как вводят в эксплуатацию.
А вот Беларусь - проедете насквозь без дозарядок, при запасе хода 800 км ;)
Ну или пока ночевать будет (если вдруг) то и обычные не настолько мощные можно фервендать .

учим слова же заодно.(y)
А то всё: "юзать", "мануал", "баг"...
Много тут кто знает про "кэфера"? :lol:
Смех, смехом, но некоторые слова запомнились после песен Раммов, например, намертво.:)

Верх