Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Kaution - залог при аренде жилья

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если скажем к концу аренды страховка должна будет заплатить какой либо ущерб в пару сотен евро, это отразиться на SCHUFA? Дадут отрицательные очки?
Не, шуфа - это если Вы пропустили арендную плату или не заплатили взнос по страховке вовремя. Не выполнение контрактных обязательств. А если оплата ущерба - всё ок, это наборот, выполнение обязательств, значит, позитивно для шуфы. Ну или нейтрально.

• 👍
Реакции: 1 user

Ivan97

Новичок
Здравствуйте
В середине апреля переехали в новую квартиру. Квартира принадлежала одной фирме Krasseman, она нам ее и показывала и составляла договор. По договору 1/3 кауциона и Миту мы должны были перевести на счёт этой фирмы до заезда,как мы и сделали. Как позже выяснилось в том же месяце дом с нашей квартирой был куплен уже другой фирмой Leg, но договор оставался тот же, просто они нас переняли. В начале мая мы перевели 2 часть кауциона и миту согласно договору
(так как никаких новых данных для перевода мы не получали, а согласно договору деньги перевести мы должны в течении первых 3 рабочих дней месяца). Спустя неделю мы получили письмо от новой фирмы с новым iban для перевода денег. В новую фирму мы сразу же сообщили что за апрель и май мы уже перевели на счёт старой фирме krasseman как и было указано в договоре, на что они ответили что со всем разберутся. После чего в течении следующих месяцев все деньги мы переводили уже на счёт новой фирмы. Но при этом уже 2 месяца мы от них получаем письма с нашей задолженностью, на сумму, которые мы переводили в апреле и мае. Последние 2 недели уже даже манунг пришёл,о том что мы должны все перевести в ближайшее время. Но мы все переводили каждый месяц и у нас есть все чеки наших переводов.
Каждую неделю мы отправляем их по электронной почте в эту фирму и пишем чтобы они все проверили, так как мы все переводили, на что они просто присылают письмо с нашим долгом и все. Когда звоним, они говорят что со всем разберутся, но так уже 2 месяца продолжается, а долг все висит. Писали письмо уже и в старую фирму krassenan,пытаясь выяснить где наши деньги, на что те ответили что свяжутся с фирмой leg и решат этот вопрос, но он опять же так и не решён и мы продолжаем получать письма с нашей задолженностью, которой просто не может быть.
Как возможно решить эту проблему? И есть ли смысл отправлять наши чеки заказным письмом, чтобы они его наверняка посмотрели? Или уже стоит обращаться к юристам?

C-Jay

Осваивается
Как возможно решить эту проблему? И есть ли смысл отправлять наши чеки заказным письмом, чтобы они его наверняка посмотрели? Или уже стоит обращаться к юристам?
А вы писали директорам фирм жалобу напрямую? Что ваш вопрос решается уже 2 месяца и более и никак не решится… Для фирмы важнее репутация, точнее для директора. Напишите жалобу ему на почту напрямую. Лучше письменно. Имя можете найти на сайте в разделе Impressum. А лучше директорам двух фирм. Напишите отзыв на Google-Bewertung с одной звездой) может начнут шевелится, когда пи****** от шефа получат.

• 👍
Реакции: 4 users

Ivan97

Новичок
А вы писали директорам фирм жалобу напрямую? Что ваш вопрос решается уже 2 месяца и более и никак не решится… Для фирмы важнее репутация, точнее для директора. Напишите жалобу ему на почту напрямую. Лучше письменно. Имя можете найти на сайте в разделе Impressum. А лучше директорам двух фирм. Напишите отзыв на Google-Bewertung с одной звездой) может начнут шевелится, когда пи****** от шефа получат.
Хм,так ещё не пробовали
Попробуем,спасибо за совет!

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Как возможно решить эту проблему? И есть ли смысл отправлять наши чеки заказным письмом, чтобы они его наверняка посмотрели? Или уже стоит обращаться к юристам
Да просто пишите начальству, @C-Jay прав. Я может быть не гендиру писал бы - там же секретарь сидит всё равно. Я бы звонил начальству, потом начальству начальства.

Это не вопрос, что они там кинуть Вас хотят или ещё что-то. Это такое немецкое явление, которое ещё Кафка описывал. В больших фирмах, как у чиновников, левая рука не знает, что делает правая. Саппорт говорит и обещает одно, а на деле - кто-то заболел, кто-то сменил фирму, кто-то в отпуске, а кто замещает вообще не в курсе, а тот забыл и т.п. Просто надо постоянно напоминать о себе.

• 👍
Реакции: 2 users

Ivan97

Новичок
Да просто пишите начальству, @C-Jay прав. Я может быть не гендиру писал бы - там же секретарь сидит всё равно. Я бы звонил начальству, потом начальству начальства.

Это не вопрос, что они там кинуть Вас хотят или ещё что-то. Это такое немецкое явление, которое ещё Кафка описывал. В больших фирмах, как у чиновников, левая рука не знает, что делает правая. Саппорт говорит и обещает одно, а на деле - кто-то заболел, кто-то сменил фирму, кто-то в отпуске, а кто замещает вообще не в курсе, а тот забыл и т.п. Просто надо постоянно напоминать о себе.
Спасибо! Будем пробовать
Единственное у них на сайте кроме почты общей, куда мы обычно и пишем, других не указано. Пока других не нашёл

vavy

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
Какие есть плюсы и минусы у Mietkaution Konto / Mietkaution Sparbuch?
И какие банки согласны бесплатно и без отрицательных процентов его открыть?

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
  • Это задача арендодателя (Vermieter), он открывает Mietkautionskonto для своего съемщика
  • Самое простое и (почти) бесплатно, это DKB (у них там хороший пакет для арендодателя есть)
  • Так же можно спросить у Sparkasse/Volksbank. Тут ничего сказать нельзя, так как от региона к региону условия разные

• 👍

DariaS

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт с kautions burgerschaft? Есть ли подводные камни?
Звучит как разумное решение, плата в месяц маленькая, условия логичные, но есть ли «но»?
Спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. Вот тут разбирал эту тему

Последнее редактирование:
  • 👍

Olvion

Новичок
Мы ж по договору аренды должны в конце сдать все чистым и красивым.
Сейчас мне одна фирма выставила цену за эти работы больше кауциона. (Сделать самому не предлагайте)
Ничего мне не мешает известить арендодателя, что мы не будем там ничего белить-красить и пусть он за счет кауциона это делает?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Ничего мне не мешает известить арендодателя, что мы не будем там ничего белить-красить и пусть он за счет кауциона это делает?
Кауцион - это залог, но его суммой Ваша ответственность не исчерпывается. Это юридически неправильное действие. Вам нужно или платить, или оспаривать счёт, залог не может быть "зачтён" в нормальном случае. Его используют, если человек сбежал, скрылся или обанкротился.

• 👍
Реакции: 3 users

Olvion

Новичок
Здравствуйте

Кауцион - это залог, но его суммой Ваша ответственность не исчерпывается. Это юридически неправильное действие. Вам нужно или платить, или оспаривать счёт, залог не может быть "зачтён" в нормальном случае. Его используют, если человек сбежал, скрылся или обанкротился.
Спасибо. Да, я похоже не правильно понимал суть кауциона

Olvion

Новичок
Хммм... Тогда чисто из любопытства - у меня была информация от шапочных знакомых, что им не возвращали кауцион. Совсем, даже после покраски-помойки. Это значит, что они там что-то уж страшное наделали или это злоупотребления аредодателя? А то я гляди заплачу дважды - фирме за ремонт и второй раз, если кауцион не вернут

N1ckMar

Лис Микола
Его используют, если человек сбежал, скрылся или обанкротился.
Хм, а я вот буквально на днях разговаривал с хозяйкой, речь зашло про возврат кауциона. Она сказала, что посмотрим, все ли в порядке с квартирой и вернет. Но если что-то не так, то часть удержит

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Тогда чисто из любопытства - у меня была информация от шапочных знакомых, что им не возвращали кауцион. Совсем, даже после покраски-помойки. Это значит, что они там что-то уж страшное наделали или это злоупотребления аредодателя?
По закону, возврат кауциона могут задержать до полного перерасчёта до конца следующего года. Может быть ещё вернут. А может и правда накосячили.

Но если что-то не так, то часть удержит
Можно зарубиться и требовать, чтобы кауцион вернули полностью (через год), а ты сейчас заплатишь сам. Просто кому оно надо?

Не возбраняется по согласованию с арендодателем использовать при возврате кауциона его для покрытия ущерба или ремонта. Но арендатор не может сказать "возьмите кауцион и пока".

• 👍

Olvion

Новичок
хорошо, тогда вопрос в другую сторону. 2300 за перекрасить хату много или нормально? без подробностей, так как ответ нужен не с точностью до копейки

У

Удаленный 5203

хорошо, тогда вопрос в другую сторону. 2300 за перекрасить хату много или нормально? без подробностей, так как ответ нужен не с точностью до копейки
Смотря какой площади. Пишут что от 30 дл 50 евро в час, или 6-8 евро за кв.м, в отдельных случаях до 10евро за кв.м
Die Malerkosten können je nach Region und Auftragsart stark schwanken. Man kann von 30 bis 50 Euro pro Stunde ausgehen. Pro Quadratmeter kostet das Streichen in der Regel 6-8 Euro, bei besonderen Anforderungen bis zu 10 Euro.

Wenn man Türen und Fenster nicht mitstreichen lässt, werden sie bei der Berechnung der Arbeitskosten einfach in die Wandfläche mit eingerechnet.
Взято с Wohnung streichen - Kosten für Maler und Material | Blauarbeit.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Кауцион? Как правильно сделать? Добрый день, подскажите как правильно переводится кауцион?
Слышал что "по хорошему" нужно открывать счет (типа депозита) и ложить туда деньги...
Если просто перевести деньги на счет IBAN фермиторам то в чем опасность? У меня ситуация тая...мы сняли квартиру на 1 год через маклеров, фирма (на которой я работаю) перевела деньги 1й месяц и кауцион (2 мес.) на счет маклера, маклер перевел деньги фермиторам.
Сейчас прошел год и мы подписываем постоянный контракт с фермиторами напрямую...без маклера...фермиторы хотят уже кауцион за 3мес., как правильно поступить?
Попросить им вернуть старый кауцион на свой счет и потом им сделать перевод на их счет?

Верх