легковушку покупает частный владелец и для удовольстввия
Так их не покупает никто, когда есть выбор.
Даже в Моноголии никто не покупает китайские машины. Где их покупают, кроме Китая и РФ, где другого просто нет?
Вот. Хватит 5-7 минут первых посмотреть:
но уж для функции из А в Б и они сойдут,
Вот как раз нет. Грузоперевозки, особенно тяжелые - это очень ответственно по срокам и очень сложно по деньгам.
Когда одна машина ходит 1,5 млн до серьезного ремонта и обслуживание требует редко и спокойно. А другая просто останавливается через 300 тыс (это 2 мес работы, к слову) это может и бывает реально катастрофой для бизнеса и не только.
Дальше - самолеты и корабли .
нормальный гражданский самолет они сделать не могут уже много лет. Ни с РФ не смогли ни без.
Военные тоже г... Их, якобы существующий, самолет 5го поколения по факту - миф. На эту тему много информации есть.
Что касается кораблей. Напомните, разве они сами что-то серьезное строят? Разве они в состоянии делать судовые двигатели?
есть сила и мощь - будешь давить за место под солнцем, мирно или не очень мирно.
Откуда там сила и мощь ? Количество ртов? Так уже вроде даже не самая населенная страна.
Раб. сила уже давно не дешевая. Масса компаний уходит из Китая в том числе по этой причине.
Экономика в жутких долгах. Вы правда не в курсе? То что это долги "частников", а не государства (как бы) не делает их не долгами. Хотя там и гос. долгов уже не слабо.
Уже несколько лет проводится политика, которая ломает все, что там начинало расти.
Чем они пытались брать? Ценой. Только ценой.
Никогда ничего Китайского качественного не стоило дешево.
Даже те же смартфоны, если они серьезные они нифига не дешевые. И на 90% там не свои комплектующие.
Они не повторят путь Кореи, потому что Корея кооперировалсь, а не угрожала, юлила демпинговала и т.д.
И США и ЕС уже поняли, что на Китае приходится ставить крест. Да бизнес еще хочет заработать как угодно, что на мой взгляд нереальная тупость, но тут уж ничего не поделать.
Я ставлю на то, что через 5 лет все будет грустно у Китая. А через 10 они будут решать совсем другие проблемы (что-бы поесть) а не пугать Тайвань самолетами.
Еще раз скажу, я убежден, что пусть и поздно, но выводы уже сделаны. Как пример текущие дебаты в бундестаге. Тема там весьма интересная и касается 2х стран, а не одной.
Все что "делает" Китай - это пришедшие технологии и специалисты. Своего там почти ничего нет.
Думаю шведы уже сто раз поняли какую глупость сделали продав Вольву.
Полестар уже при смерти. Не долго результата ждать пришлось.
Ну и повестка дня в ЕС и США сильно меняется, как мне видится.
Посмотрим. Время покажет что будет дальше.